공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다음은 민희진 측 입장 전문

안녕하세요.

민희진 어도어 전 대표를 대리하고 있는 법무법인(유) 세종과 함께 언론 소통을 담당하고 있는 마콜컨설팅그룹입니다.

오늘 오전 어도어 이사회는 민희진 전 대표의 사내이사 재선임을 안건으로 하는 임시주주총회 소집을 결의했습니다. 그러나 사내이사 선임은 대주주인 하이브가 결정하는 것이므로 현 시점에서 민희진 전 대표가 사내이사로 재선임될 지 여부는 알 수 없습니다.

한편, 어도어 이사회는 9월 11일 오전, 민희진 전 대표에게 향후 5년간 뉴진스 프로듀싱을 맡아달라는 제안을 했다고 밝히고 있습니다. 그러나 계약기간을 연장하겠다는 말만 있었을 뿐 초안에 있던 일방적인 해지권 등 수많은 독소조항을 삭제하는 등의 진정성 있는 제안은 전혀 없었습니다. 절충안 제시라는 표현은 말장난에 불과합니다.

민희진 전 대표는 잘못된 계약으로 임기만 연장되었을 때, 뉴진스의 정상적인 아티스트 활동을 보장받지 못할 것을 경계하고 있습니다. 이에 민희진 전 대표는 대표이사로서의 복귀 의사를 명확히 밝힘과 동시에 그에 상응하는 하이브의 진정성을 갖춘 구체적인 계약 내용을 요청한 상태입니다. 당사자와 지위, 기간, 권한에 대해 협의된 내용이 전혀 없는 상태에서 또다시 협의 이전에 언론플레이를 먼저 진행하는 행태에 큰 분노를 느낍니다.

하이브는 오늘 아침 소속 아티스트의 성과를 폄하하기 위한 언론활동을 해왔다는 것이 드러났습니다. 또 무엇을 숨기려고 시급하게 오늘 갑자기 입장을 밝히는 것인지, 그리고 민희진 전 대표와 뉴진스 사이를 갈라치기 하려는 것이 아닌지 그 저의가 의심됩니다. 잘 아시는 것처럼 하이브는 늘 본인들이 먼저 상식적으로 이해가 안 되는 언론플레이를 시작하고 진실이 밝혀지면 그것을 덮기 위한 또다른 입장 발표를 늘 해왔습니다.

대표이사로서의 권한은 오늘 폭로된 내용 외에도 여러 하이브의 부조리를 방어할 수 있는 권리 및 대표이사에서 해임될 이유가 전무한 상황에서 요구될 수밖에 없는 내용입니다.

반복적으로 뻔히 드러날 거짓말을 통해 대중과 여론을 선동하는 어도어에 매우 분개하고 이로 인한 아티스트의 피해에 안타까운 마음뿐입니다. 어도어 이사회는 언론플레이를 하기 전에 진정성 있는 협의에 나서는 신의 있는 모습을 보이기를 바랍니다. 또한 정상적인 아티스트의 성과를 위해 민희진 전 대표의 대표이사 직위 복귀를 강력하게 요구하는 바입니다.

익인1
뉴진스 화이팅
2시간 전
익인2
진짜 하이브 선언플 뒷공작 언제까지 할거임....
2시간 전
익인3
직위 복귀 응원합니다
2시간 전
익인4
아니........걍 어이가 없는디? 일개 직원인 나도 연봉협상할때 회사에서 저렇게 막무가내식으로 툭 던지듯 요구하진 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 회사 대표한테 저러냐 하이브는 대체 무슨 베짱인거임?
2시간 전
익인4
니 말대로 '기간'은 늘려줄게 이제 됐지? 빨리 사인해서 넘겨! 이런 스탠스인것 같아서 짜증남
2시간 전
익인6
2시간 전
익인5
진자화이팅..
2시간 전
익인7
진짜 콧대가 하늘로 솟았지? 누가보면 지들이 빌보드 간 줄 알겠음 별 같잖지도 않은 것들이 지들이 뭐라고 언론을 통제하고 소속가수를 괴롭히냐고 ㅋㅋ 깡패임?
2시간 전
익인8
파이팅
2시간 전
익인9
독소조항...양아치집단
2시간 전
익인10
민희진 힘내길 ㅠ
2시간 전