공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 방탄 하이브 진짜 떡밥 회수 수준이다 | 인스티즈

멤버들이 재계약할 때 회사에 돈이나 정산비율 등 다른 것도 아니고 우리의 공로를 인정해 달라는 것을 핵심적으로 요구한 것

일절 티내지 않던 멤버들이 회사 대상으로 회사 다 필요없다, 꺼지라는 등 생각보다 수위 있게 발언하고 대놓고 재계약 이유에 회사는 없다는 것을 티내던 점 (아무것도 모를 때는 그래도 재계약 했는데 이렇게 말해도 되나..? 싶을 정도였음)

멤버가 하이브 임원들 불러다 놓고 자기 pr도 아니고 왜 회사 방침 바꾸라고 프리젠테이션까지 했야 했는지에 대한 의문점

재재계약 생각할 때 멤버가 우리 팀은 어떻게 되는 걸까요 라고까지 말하면서 극도로 불안하고 심란해하던 것

회사에서 언플용으로 쏟아내던 방탄 내려치기 기사들

그리고 이번 정국 인스타 일 까지 보고나니 예전의 멤버들 언행도 다 이해가 가고 퍼즐처럼 맞춰짐..ㅋㅋ 

익인1
탈수 고소해달라고 대놓고 언급했는데 하이브 ㅁㄱ
2시간 전
익인2
방탄 탈하이브 제발.
2시간 전
익인3
윗물이 시궁창.
2시간 전
익인4
마플
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 차라리 정리글로 올림
2시간 전
익인5
팬들은 쭉 이런 스탠스였는데 정병들은 아직도 하이브랑 한몸으로 보고 후려치는게 한숨나옴 졸라 하나만해라
2시간 전
익인6
하이브 제발 망해라 단한번도 하이브 맘에 든 적이 없어
2시간 전
익인7
미친 회사임 제발 안전이별만 바람
2시간 전
익인8
모든 하이브돌들 안전이별하시길...
2시간 전
익인9
근데 오래 좋아한 팬 중에 하이브 좋아하는 팬 없을걸..? 빅히트에서 하이브 넘어가는 그 시기에 온갖 내려치기 다 하고 의존성 줄인다고 하던짓들이 있는데
2시간 전
익인11
진심 국뽕먹은 하사모들은 유입된지 얼마 안 된 사람들이라 속터짐
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 걔들이 무슨 팬임? 팬이라면 안할짓을 하고있는데 얘네땜에 한몸으로 싸잡는거 걍 웃김
2시간 전
익인10
마자… 그 불안함 심란함이 너무 보여서 걱정되고 마음 아팠는데ㅠㅠ
2시간 전
익인12
방탄 의존도 줄일때 방탄내려치던 기사가 진짜 수십개 수백개였는데 그거 다 하이브가 했을거 생각하면 존빡임ㅋㅋ
저 회사 망하면 바로 벗어날수 있어서 오히려 존 좋인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중소만도 못한회사 대형만들어줬으면 잘해주고 잘 운영하지 못할망정 뒤에서 저렇게 음침하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 빨리 망하길

2시간 전
익인13
정말 하이브 망하기만을 바란다
2시간 전
익인14
하이브 제발 망했으면
1시간 전
익인15
방탄 멤버들도 안전이별하길...
1시간 전
익인16
진짜 악덕 기업 방탄 무사히 놔줘라
1시간 전
익인17
제발 방탄 안전이별 탈하이브 소취한다 저 쓰레기 회사는 제발 방탄 좀 놔줘라
1시간 전
익인18
방탄 안전이별 기원
1시간 전
익인19
무소속사가 차라리 나아 멤버들 열심히 군대생활하고 제대멤 이렇게나 열심인데 하루가 멀다하고 병크만 쳐서 다 엉망만들어놓음 누구말처럼 아티랑 회사가 반되얔 이게 벌써 몇년째냐 회사병크치면 멤버들이 수습하고 달래고
1시간 전
익인20
나도 방탄 재계약할때 회사에 우리의 공로를 인정해달라고 했대서 엥? 이건 당연히 인정해야 되는 부분인데 이게 왜 재계약 조건이지?했는데 하이브 하는 꼬라지 보니 이해가 됨
1시간 전