공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
갤 영향력 쎄..? 그냥 솔직하게 말해주라 거기에 내 최애정병이나 루머들 신경쓰여도 갤이라 그냥 넘겼는데 피뎁이라도 따야되나 싶어서..

익인1
전혀
4시간 전
요즘 마플 달리는거보면 갤얘기도 많이 나오길래..
4시간 전
익인1
걍 커뮤라 그래 돌팬들 피뎊따러가면서 많이보니까 ,,
4시간 전
익인2
진짜 걍 루머 정병들 모임임
4시간 전
익인2
그냥 하는 말이 아니라 진짜 걍 탈수나 마찬가지
4시간 전
나도 그렇게 생각하긴 하는데 탈수도 돌판 정병들이 많이 소비해줘서 화제성이 높긴 했잖아ㅠ 그래서 그런 느낌인가 싶어서
4시간 전
익인8
탈수는 알고리즘타는 플랫폼기반이고 갤은 폐쇄형이라 전혀달라
4시간 전
익인3
ㄴㄴ 근데 걸플갤은 조직적으로 움직여서 말 나오는 거
4시간 전
익인4
걍 정병들끼리 쌉소리하는 갤이랑 타커뮤에 그대로 퍼오거나 기사화되는 갤이랑은 솔직히 다르지
4시간 전
익인5
판마다 다르겠지만 웬만하면 영향줄정도 아닐걸
4시간 전
그럴려나.. 우리판은 아직까지 막 ㅌㅇㅌ같은데서 대놓고 소비하는 느낌은 아니긴 한데 알게모르게 뒤에서 내최애 이미지 망쳐지고있는 중일까봐 걱정되네
4시간 전
익인5
판 크기나 팬덤기조 최애팬덤 크기 성향등에 따라 날조가 될수도 있기는 함 근데 웬만하면 이럴일은 진짜 거의 없다고 보면됨
4시간 전
익인5
보통은 커뮤하는 팬보다 안하는 팬들이 더 많고 갤은 더더욱 그렇고 대중은 커뮤에서 일어나는 팬덤내부 일은 잘 모름 그러니 그런데서 좀 떠든다고 대외적으로 이미지가 망쳐질 일은 거의없어
4시간 전
익인6
다른 갤들은 뭔 짓을 해도 기사 안 나는데 걸플갤만 유독 글이 하루도 안되서 기사화되서 나옴
4시간 전
익인7
ㄴㄴ 갤 루머가 기사나는건 진짜 극소수임 지금 언급되는 갤이 특이해서 언급되는거
4시간 전
익인8
ㄴㄴ있겠니..
4시간 전
익인9
거기서 하는 말의 90프로가 억까에 루머야..
4시간 전
익인9
거긴 모두를 까고 잘나가면 더 까ㅋㅋㅋ 스폰받네 누구랑누구 사귀네 다 걍 루머양성소임... 누가 인기멤이고 누군 비인멤이고 누구팬은 우르르 탈덕하고 이런거 전부 걍 거기서 상주하는 정병들이 입맛에 맞게 날조하는거임 거기서만 노니까 거기서 주워들은게 진짜인줄 아는 애들이 타싸와서 아는척 정치질하는거고
4시간 전
익인9
그런거 보고 믿는 사람들이 있기야 하겠지 그니까 정병이 양지로 튀어나올때마다 죽어라 패야하는거임.. 날조 정치질 걍 냅뒀다가 아직도 그 날조가 진짜인줄 아는 사람도 있으니.. 예를들면 같그룹 누구랑 누구 어색하다 안친하다 이런거 ㅋ
4시간 전
익인10
피뎁은 따놔야함 억까 맞는데 거기가 루머생성지야
4시간 전
익인11
나는 내가 하는 커뮤에 갤 루머가 올라오더라 pdf 따서 넘겨야하는것도 맞음
4시간 전
익인12
난 다따서 sm에 보내는중
4시간 전
익인13
갤자체 영향력은 없고 거기서 루머만들어서 커뮤에 조직적으로 확산시키면 그게 문제가 생기지 갤에서 뭔갈 보고 우와 이거 진짠가 하는 사람은 없을거임
4시간 전