공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] NCT 127 정규 6집 <Walk> 이즘(izm)평 | 인스티즈

https://www.izm.co.kr/posts?id=32888

?

익인1
와 공감합니다 저는 완전 YG오타쿠 수준이었는데
이번에 엔시티127에 입덕했어요

2시간 전
익인1
와이지패밀리시절이 생각났고 너무 좋았거든요
제가 sm아이돌을 좋아하게될지 정말 몰랐는데

2시간 전
익인1
내용에 공감해요!
2시간 전
익인2
에이엔알과 우리칠..영원하자…
2시간 전
익인3
글 너무 좋은데?
2시간 전
익인4
너무 공감합니다 그러므로 추천 눌러드렸습니다 감사합니다.
2시간 전
익인5
에엔알팀도 이 바득간거 보였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
개인적으로 '복잡한 시스템이 ~ 뚝심이다' 부분 너무 좋다
2시간 전
익인7
와 진짜 구구절절 다 공감된다 이번엔 오히려 힘을 더 빼서 돋보이는 느낌이었어 힙합과 네오의 결합을 이렇게 풀어냈구나, 싶은 그런 느낌.. 멤버들이랑 AR팀이 왜 이번 앨범 명반이라고 하는지 알겠더라 내 기준 올해의 앨범 소트1위야
2시간 전
익인8
아 근데 이분 나랑 취향 좀 맞네 ㅋㅋㅋ 추천 곡 이번 앨범에서 내 취향이었던 곡들 특히 오렌지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
영화처럼은 진짜 라이브 몇번은 돌려본듯
2시간 전
익인9
나랑 추천하는 곡이 같다 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
이즘 평점 좀 부정적으로 적히는 경우가 많은데 이 정도면 평가 되게 좋게 받았네!
삐그덕이 딱 하나 아쉬운 건 활동기간이 너무 짧았다는거.. ㅠ

2시간 전
익인11
막문단 개큰공감이여
2시간 전
익인12
진짜 노래로 모든게 이해가 되는 앨범 근거 있는 자신감
2시간 전
익인13
‘타이틀부터 빠르게 뛰기보다 폼나게 걷기로 결심한 것이다‘ 이 문장도 좋다..
2시간 전
익인14
근데 진짜 명반이야.....
2시간 전
익인15
전문가들이 좋게볼것 같았음 타이틀과 더불어 앨범이 보여주고자하는 색(올드스쿨힙합)이 확고하면서 유기성좋고 수록곡 장르도 여러개 있어서
2시간 전
익인16
오 평 되게 좋네
2시간 전
익인17
명반
2시간 전
익인18
💚
2시간 전
익인19
💚
2시간 전
익인20
💚
2시간 전
익인21
8년 동안 와쥐 돌만 파다가 127 입덕한지 7개월 됐는데 그래서 그런지 이번 삐그덕 너무 내 스탈이긴 했음 갠적으로 127 타이틀 탑투
2시간 전
익인22
💚
1시간 전
익인23
진짜 앨범 흐름 너무 좋아 전곡이 다 수준급이야
글구 곡들 전반적으로 재지한 악기소리들 들리는거 넘 좋음

1시간 전
익인24
명반이야 진짜 우리칠의 뚝심이 연차가 쌓이면서 2막을 여는 앨범으로 완벽해
48분 전