공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물고기잡는 장난감으로 놀다가 아빠꺼 태하꺼 겹쳐져서 처음엔 태하가 약간 표정 안좋았는데 바로 아빠가 웃으면서 와하하하 하니까 태하도 바로 표정 풀리고 하이파이브함 그러고 아빠랑 태하랑 힘 합치니까 더많이 잡을수있네 이런식으로 말씀하심
실시간으로 태하 표정 바뀌는것도 신기하고 부모가 말하는 방식이 아이 사고방식에 저런 변화를 주는구나했음

익인1
나도ㅋㅋㅋ 정확히 쓰니랑 모든 포인트를 똑같이 생각했어 태하 표정변화 보고 너무 신기했어
17시간 전
익인2
그런 아버지 아래에서 그런 아들이 태어나는구나......
17시간 전
익인3
당연한거아닌가? 나도 애기엄마지만 진짜 저런 말 조차 안하는 부모들 뭐하는건가싶음 놀이터만 가도 진짜 극혐 어머님들 개많음
17시간 전
익인4
그거랑 비슷한 거 같아! 아기들 넘어졌을 때 괜찮냐고 엄청 걱정하면 울고, 웃으면서 괜찮냐고 하면 안울고 웃는 거! 그런 사소한 부분으로 애들 반응이 다른게 너무 신기함 그게 나중에 긍정적인 사고 or 부정적인 사고로 나뉠 것 같아 난 저 상황에 어떻게 할까? 내꺼야 내가 잡았어 라고 할 듯ㅠㅠㅠ 애기 키울 수 있을까..
17시간 전
익인5
이거 영상 제목 뭐야? 보고싶어
17시간 전
익인27
엄마 없이도 잘 노는 Tㅐ하 일상
17시간 전
익인6
부모랑 주양육자가 어떤 가정환경에서 자랐느냐가 진짜중요하더라. 그래서 신도시 어머님들 밑에서 독박육아당한 애기들이 발달 느리고 사회성 떨어지는경우 많음 ㅜ
17시간 전
익인7
태하 영상 보고있으면 처음엔 태하가 어떻게 저렇게 이쁘게 말할까 하다가 점점 부모가 저렇게 해주니 아이가 저렇게 이쁘게 자라는구나 싶어
17시간 전
익인8
그래서 애기들 넘어졌을때 다친거 아니면 너무 과하게 걱정하고 안쓰러워하지 말고 별거 아닌것처럼 웃어주고 넘기라더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠가 막 호들갑떨면 더 운다고 했음

17시간 전
익인31
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 넘어졌을 때 일어나 일어나서 바지 털고 이런 식으로 하면 안 울더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인9
엄마아빠가 선하고 좋은사람이라 아이도 영향을 많이 받은게 보여서
태하네 영상이 진짜 출산장려영상이구나싶어

17시간 전
익인10
나는 그거 그네 밀어주다가 넘어진 거 보고 느낌
17시간 전
익인11
나도 애 낳으면 그렇게 잘 키우고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..우리 오빤 아빠꺼지롱 웨베베베 해서 애기 울리던데...오빠...
17시간 전
익인13
ㄹㅇ 태하 볼 때마다 부모가 긍정적이고 상호작용 잘 되는 게 얼마나 아이한테 좋은 영향을 주는지 알겠음...
17시간 전
익인14
그 태하 애기 진짜 가정교육 잘 받은 거 같음.. 환경도 젛고 할아버지랑 통화하는거도 자기가 먼저 끊으니까 잘못 된 거 인지하고 어 먼저 끄너따 이러고 계속 인사하드라
17시간 전
익인15
마자마자 이쁜말 듣고 자란 아이들(오냐오냐xx)의 긍적적인부분이 극대화된 아이가 태하인듯
17시간 전
익인16
태하 말하는거 보면 부모님이 평소에 말을 참 예쁘게 하시는구나 느껴짐
17시간 전
익인17
와 진짜 나랑 똑갗은 생각함 ㅋㅋㅋ 그순간에 나였으면 솔직히 저렇게 생각 못하고 그냥 동시에 잡았으니까 애기한테 준다고 태하 해~ 이렇게 했을거 같은데 힘을 합쳐서 같이 잡았네! 이렇게 말씀하셔서 진짜 놀람 👍🏻👍🏻
17시간 전
익인18
나도 태하 집에서 크고 싶다,,, 사랑둥이 태하
태하 부모님이 말 이쁘게 하는 법 강의 해줬으면 좋겠어진심 배우고픔

17시간 전
익인19
다른 영상에서 태하가 우산이 바람에 날아가니까 표정이 안 좋아졋거든?? 근데 엄마가 웃으니까 태하 표정이 풀리고 같이 웃었단말야 거기에 달린 댓글중에 엄마가 웃으니까 아이한텐 또 다른 놀이가 되었네요~ 라는 댓글 보고 우와.. 했음
17시간 전
익인20
ㅋㅋ ㄹㅇ 맞아... 양육자 따라감 울 부모님 화법이 그닥 좋지가 않았어서 나 어릴때 사회성 제로... 말 진짜 띠껍게 했음 ㅋㅋ ... 중딩때 고침
17시간 전
익인21
ㄹㅇ 확실히 가정환경이 중요한 것 같아
17시간 전
익인22
콩심은대 콩 난다ㅠㅠ
17시간 전
익인23
커뮤에서 말투 이상한애들 부모 교육 어릴때부터 잘못받은 경우가 많지 ㅠㅜ
17시간 전
익인24
나도 엄마랑 그 내 아이의 사생활? 보면서 고기 사오고 막 버섯 잘 못 사왔을 때 우리 엄마였으면 혼냈을텐데 하니까 엄마도 인정하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태하 어머니는 잘 못 사왔어도 일단 끝까지 사온 거에 칭찬해주시는 게 너무 좋았어
17시간 전
익인25
나도 뭐에서 느꼈냐면 태하가 엄마 아이라이너 가지고 막 가지고 놀아서 손에 다 묻고 그랫는데 엄마가 화 한 번 안내고 웃으니까 태하도 따라서 웃음 ㅠㅠ
17시간 전
익인26
그리고 부모님들이 태하가 어리다고 무조건 어리게만 대하지 않는것도 좋았음 ㅠ 어른이랑 대화하듯이 논리를 가지고 말하게끔 해주는것 같어..
17시간 전
익인28
나 잘 몰라서 그러는데 태하네 부모님이 연예인이셔??
17시간 전
익인27
아니 일반인이셔
17시간 전
익인28
아 그럼 슈돌이 아니고 다른 프로그램인강??
17시간 전
익인33
그냥 유튜브야~!
17시간 전
익인28
아아 유튭 채널이구나 알려줘서 고마워!👍👍
17시간 전
익인34
내 아이의 사생활?
17시간 전
익인35
그거 그냥 1회성 출연
17시간 전
익인34
35에게
한번만 나오는구낭…

17시간 전
익인27
유튜브야
최근에 예능 잠깐 나오긴 람

17시간 전
익인30
탯ㅇㄱㆍ부모님들이 진짜 웃음많고
화없이 훈육만 딱하고 그러시는듯ㅠㄷᆢ

17시간 전
익인32
태하가 유독 공감지수가 높은 건 아닐까 말도 똑부러지게 잘하던데... 내가 애를 낳아서 저렇게 해도 내 애는 내 기본 승질 닮아서 표정 개뚱해져가지고 안 나아질거같음;
17시간 전
익인36
ㄹㅇ 부모님들이 웃음이 많고... 서로 대화할때 대화방식이 너무 좋아보임
17시간 전
익인37
이게 육아다.......
17시간 전
익인37
진짜 부모가 어떻게 반응하는지 살피고 아기들이 행동을 취하는 일이 꽤 흔하더라고ㅇㅇ 가치관이 이렇게 형성되는구나를 느낌
17시간 전
익인38
태하 영상보면 진짜 부모님이 웃음도 많고 잘 웃어주시더라 넘어지거나 그런것도 괜찮다고 별거 아니게 넘어가고
17시간 전
익인39
진짜 나 처음엔 태하 너무 귀엽고 예뻐서 봤는데 이제 태하 엄마아빠도 너무 좋고 걍 그 가족을 응원하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 사랑스러운 가족이야
17시간 전
익인40
ㅁㅈ 웃는 것도 웃는 건데 태하가 “아 태하 거랑 겹쳤다 🥲” 이랬을 때 “같이 잡았네 태하랑 아빠랑! ” 이라고 바로 말해줘서 같은 상황이라도 긍정적으로 바꿔주는 게 너무 대단하다 생각했음 같이에 포인트를 둬서 태하도 승부욕 올랐다가 바로 웃고
17시간 전
익인41
근데 ㅇㅈ 나는 어렸을 때 아팠다고 화초처럼 자라서 엄마 돌아가시고 중딩~고딩때 갱생하느라 힘들었어 아직 좀 더 갱생해야하긴 한데 많이 나아짐..
17시간 전
익인42
ㅇㅈ.. 나 그래서 다음생에 태하 부모님 밑에서 태어나고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
우리 부모님이 참 못된 것 같다는 생각이 들어 매번 ㅋㅋ

17시간 전