공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
카투사갈줄알았던 알엠은 군악대가서 색소폰 불고
색소포너가 꿈이었던 뷔는 특수부대 갔고
특수부대 갈줄알았던 정국이는 취사병됨 
예상을 벗어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
15시간 전
익인2
ㄹㅇ 다 의외임
15시간 전
익인3
나도 근데 정국이는 어차피 동반입대라서 저런데를 신청할 수가 없음 취사병인건만 의외인거지ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인8
동반입대도 본인이 선택한건데 그것도 의외였지
15시간 전
익인4
난 진짜 이상하게 캐해하는거 아니고 알엠 군악대 가서 좀 맘이 놓임.. 덜 위험했음 좋겠어서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인이 악기 배우고 싶어하는게 요 몇년 사이에 그런 욕구?가 강해보여서 그리 놀랍진 않았어ㅋㅋㅋ
15시간 전
덜위험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악기 멀쩡하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인5
ㄹㅇ
15시간 전
익인6
정국이 군악대 가지 아쉽
15시간 전
익인3
동반입대는 선택해서 갈 수가 없음 무조건 전방 일반부대 가야함 ㅠㅠ
15시간 전
익인6
알아 그냥 아쉬워서 그럼 이미 끝난 일이긴 하지만 그냥 할많하않
15시간 전
익인3
😭
15시간 전
익인11
나도 이거 아쉽더라 악기도 금방 배울텐데 취사병 진짜 너무 헬이라서ㅠ
14시간 전
익인19
문신 때문에 안 됨
5시간 전
익인7
어차피 카투사는 나이제한있어서 못갔어
15시간 전
익인8
카투사는 나이제한땜에 못가는 상황이었음 어차피
15시간 전
익인9
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상을 못하겠는 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인10
정국이는 본인도 특수 부대 가고 싶었다고 했었으니까 의외는 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인12
예상을 못하긴했어ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인13
정국인 타투땜에 모집병(특기병)을 갈수가 없었어서 날짜맞추려면 동반입대 카드밖에 없었으니까... 암튼 많이 아쉽 취사병은 근데 정국이 답긴해
14시간 전
익인16
이게 가장 맞말인거 같은데
동반입대 때문에 다른데 지원 못한게 아니라 본인이 특전사 가고 싶어 했는데 윗익이 말한 사정으로 안되서 동반입대 했고 거기서 취사병 한듯 근데 맛잘알이고 먹짱아기라서 취사병 어울리는데

13시간 전
익인14
알엠도 군악대 지원해서 간거야?? 아님 가서 차출당하기도 하나??
13시간 전
익인15
가서 지원이야 처음 지원은 나이가 안돼서 지원 못함
13시간 전
익인14
아하
12시간 전
익인17
헐 그러네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인18
알엠은 어차피 나이 땜에 카투사 지원이 안 됐을걸? 28세까지 지원 가능이니까
11시간 전