공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나랑 친구a는 딱히 막 파는 아이돌 없고 c는 그 실제 사람들 모션 따서 하는 아이돌 엄청 좋아하는데
c가 포카 사진 밥 먹을때마다 찍었어서 a가 오늘따라 그게 짜증났나봐 그래서 일부러 긁을려고 너 그럼 기계 뒤에 실제 사람들 덕질하는거 아냐? 이러면서 구글에 실제 사람들 정보 있는지 막 혼자 검색하다가 그 사람들 신상정보랑 얼굴 같은거 보여주면서 a가 c한테 너 결국 이 사람들 말이랑 행동 덕질하는거네 이래서 둘이 엄청 싸움.. 중간에서 어케해야하냐… 
오늘 a가 너무 심하게 해서 나도 뭐라 했는데 c는 또 평소에 그 아이돌 세계관 설명을 안궁ㄷ금한데 자꾸 꺼내니까 맘이 복잡함
댓글로 아이돌 실명 언급하거나 정병짓하면 바로 삭제할거임

익인1
친구가 좋아한다는데 말을 뭐 그 ㄸㅏ위로함?ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 친구는 어케 된건지 의문
10시간 전
익인1
c한테 평소에 관심없으니까 자제해달라고 말 한적도 없으면서 뭔 둘다 잘못 이러네ㅋㅋㅋㅋ 걍 이정도면 친구를 하지마
10시간 전
익인2
걍 서로 멀어져라 ... a도 배려없고 급발진에 쓰니도 평소에 c도 그닥 안 좋아하는 거 같아보이는데
10시간 전
아냐 c는 그 아이돌 얘기 나올때 살짝 급발진하는거 빼고는 ㄹㅇ 다 잘맞어ㅜㅜ
10시간 전
익인3
그냥 끼어들지 말아...
10시간 전
익인4
둘 다 별로임 걍 가만히 있어
10시간 전
익인5
그냥 넌 가만히 있어. 둘 편 아무도 들지마
10시간 전
익인6
C한테 사실은 안듣고싶었다 근데 너가 좋아해서 듣고있었는데 자제해줬으면 좋겠다고 말하고 a는 민감한 부분을 건든 행위는 무례했다고 말해줘
10시간 전
익인7
둘 다 별론데 걍 알아서 멀어지든 풀든 둬....
a는 당연히 잘못했고 c도 아이돌 관심 없는 사람들이랑 밥 먹는데 예절샷을 왜..

10시간 전
익인8
오늘 a가 그러기 전에 그만 말하라고 관심없다고 말이라도 한번 해줬으면 좋았을텐데ㅠㅠㅜ 그냥 너는 아무것도 하지마러 괜히 껴들면 너만 힌들다
10시간 전
밥 먹을때 폰으로 그거 찾아보는지 몰랐움.. 갑자기 그 구글에 검색해서 사진 보여주기 전까지는 그래도 나름 분위기 낫뱃이어ㅛ어..
10시간 전
익인9
걍 a랑 c가 손절하면 해결될 문제일 듯 c도 관심 없다는 사람한테 계속 얘기하는 거 문제고 a도 예의 없는 거 맞고ㅋㅋ 나 같음 둘 다 피곤해서 걍 ㅂㅂ 할 거 같다만ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인10
c한테 그냥 자제하라고 하면 됐을텐데 a가 너무 무례한데 그냥 싸움걸자고 나선거잖아
10시간 전
익인11
C는 걍 신난 오타쿠같아서 내친구였으면 걍 그러지말라고 대화해볼텐데 a는 인성이 의심되서 나한테 그런건 아니지만 손절임
10시간 전
익인10
ㅇㅇ 걍 미친듯이 무례해
10시간 전
익인12
c한테 안했으면 좋겠다고 말했음 끝났을거같은데 a가 미친듯이 급발진했는데?
10시간 전
익인13
C한테 좋게말했으면 끝날일을 A는 뭐 인성이 바닥인데? 왜저래 주위에 두기싫은 소름끼치는 부류임
10시간 전
익인14
예절샷은 싫어하는 사람은 있을 수 있겠지만 남에게 피해준다는 생각은 없는데 굳이 그 사람 장르의 약점을 파고들어 악담하고 그 뒤 사람 검색해서 보여주며 조롱하는 행위 자체가 너무 크리피하다고 느껴진다...
10시간 전
익인15
일부러 긁으려고 행동한거에서 a가 악의가 있다는게 확실하니까 나라면 a를 천천히 멀리할거같음
10시간 전
익인16
좋아하는 거 이해 못해도 너그럽게 넘어가 주는게 친구 아니냐 너무하네 똑같은 말 반복하는건 좋게 그만하라고 할 수 있잖아 그게 친구지 왜 친구가 좋아하는걸 폄하하고 일부러 화나게 해
10시간 전
익인17
아이돌 관심이 없으면 자제해달라 미리 말해줬음 되는데 혼자 급발진해서 밥먹을때 인증샷 찍는걸로 막말을 하냐 참.. 음식 사진 찍는데 음식 뭉개고 망치고 거기다 일부러 비난하고 조롱까지 한거나 다름 없음 인성 문제야 그런애가 자기 잘못 뉘우치고 진심으로 미안하다고 할까? 멀어지는게 답이야
10시간 전
익인18
쓰니는 싸움에 끼어들지말고 무조건 중립. 침묵유지하는게 좋아
둘다 잘못했음
c도 싫어하는데 계속 그런행동을 하는건 잘못했음 근데 a가 한번이라도 그 행동을 하지말아달라 불편하다는걸 확실하게 표현했는지도 궁금하네
쓰니도 c의 행동에서 불편한점이 있었으면 확실하게 표현해야함 나중에 싸움나면 아무말안하다 왜 이제와서 뭐라하냐고 되려 화살날아올 수 도있음
a도 선넘은거 맞고 그런 인성이면 손절하는게 나을듯.. 지인중에 a처럼 말하고 행동하는 사람있었는데 나중에 엄청 피곤해지더라

10시간 전
익인19
내 입장에서 말할게 C는 눈치가 좀 없는거 같아서 자제해 달라고 강하게 말하면 해결될거 같은데 A행동은 악의가 느껴져서 나같으면 손절임. 당장은 아니더라도 거리두고 차차 멀어짐. A의 악의는 나한테도 올 수 있다고 봐. 상당히 공격적인 사람임
10시간 전
익인20
C는 불편했다 얘기해보고 안 들으면 그때 생각해 둘이 싸운건 손절하든 둘이서 해결보라고 하고 쓰니는 끼어들지 마셈
개인적으로 A는 너무 악의적이라 손절각

9시간 전
익인21
C는 자제해달라고 부탁하면 끝나는거고 a는 ㄹㅇ 무례함 손절할듯
8시간 전