공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 플레이브 표절 그룹 사과문이 사과문이 아닌 이유 | 인스티즈

[마플] 플레이브 표절 그룹 사과문이 사과문이 아닌 이유 | 인스티즈

무슨 일이 있었든 표절인거 인지하면 뮤비 내리고 비밀태그 걸리면 내렸어야 했는데
비밀태그 한글+영문으로 아주 당당하게 남겨두심
플래이브한테 사과는 띡 한줄 그 외 자기랑 같이 계속 작업해야하고 잘보여야 할 왁타버스 ( 유튜브 스트리머 ) 잘못 없다며 사과함

익인1
플팬인데 솔직히 더 관심주기 싫음... 바이럴 덜 됐거나 그냥 회사가 지능 발달이 덜 됐나보지 지가 맞는 물에서 놀겠다는데 어쩌겠어
9시간 전
익인2
앞으로 누가 얘네 회사 가수들 작업 같이 해주겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 업보빔 에휴
9시간 전
잘보이려고 사바사바한곳에서 해줄듯
9시간 전
익인2
근데 ㅇㅌ버스 제작진들이 작업한거 맞으니까 걔네도 ㅍㅈ 공범 아님?? 에이팟츠나 얘네나 또이또이임ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인3
에휴
9시간 전
익인4
아직까지 뮤비 안내린거보면 ㅂㅇㄹ 하고싶은가본데 관심 그만주는게 나을 듯
그래도 괴씸하면 싫어요 누르고 신고하고 시청기록지우면 알고리즘 꼬인대

9시간 전
익인5
본인들이 스스로 무덤판거지 뭐.. ㅍ팬인데 상종하기도 싫다 이젠
9시간 전
익인6
뮤비는 내림?
9시간 전
9시간 전
익인6
유사성 인정했으면 표절 인정한건데 왜 안 내리는거지 누가보면 ㅍ쪽하고 콜라보 영상인줄알겠다ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인7
전 제작팀이 표절한걸 시간이 없어서 현 제작팀에게 제작 강행시켰다 꼬리자르기지 왁타 감싸주려고
엉뚱한 방향으로 도게자 박았네 그래봤자 저 멤버들이나 현제작팀이나 같은 공범임

9시간 전
익인8
. 상종 노 그냥 보이면 거르지 뭐. 버츄얼들 좀 성장하나 신기하게보려다가, 따라하는거보곸ㅋㅋㅋ 아니 따라하는것돜ㅋㅋㅋㅋ 무슨ㅋㅋㅋ 중국애들이 한국아이돌 따라 베낀다고 한게 잘못 베낀 거 같아서 웃음나와서ㅋㅋㅋㅋ 얘들 다 못봐쥬겠다 그냥ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인9
팬은 아니지만 그냥 저기 회사나 제작사나 다 양아치같음. 전형적인 유튜브 한탕주의식 양아치.얼마나 우습게 봐야 저러나 싶음
9시간 전
원래 왁타버스 표절하고 자기들끼리 타 버튜버니 가수들 조리돌림 하는가로 유명함 좀 악질적
9시간 전
익인10
겜저들 저작권 의식 없고 돈냄새 맡고 그대로 갔다 베끼는거 그만 좀 하면 안되나 겜판이랑 돌판은 다른데 ㅍ 머리채 안잡으면 일을 못한다니? 꼴에 경쟁자라 생각하고 사과도 안하고 알고리즘만 갖다쓰네 양아치가 따로 없어
9시간 전
익인11
표절당한건 플인데 도게자는 왜 왁타쪽에 박냐
스머아니라매 돌이라매

9시간 전
익인12
...딴 버추얼은 관심없는데....블네글자가 고소는 때려줬음 좋겠긴하네 근데 바빠서 🤔 굳이 신경써야할필요성도....
8시간 전
익인13
어휴 저런걸로 고소 때려봤자 저쪽 노이즈 마케팅이나 해주는 꼴 될 것 같아서 걍 신경 쓰지 않는게 나을거야... 어차피 냅두면 알아서 사라질듯
8시간 전
익인12
그렇겠지..표절한거맞다고 인정해서 박제됐으니 걍 여기까지
8시간 전
익인14
대표가 아이돌 노래 안 좋아한다는데 돌판 얼마나 알진 모르겟다 ㅎ
8시간 전
익인15
피해는 ㅍㄹㅇㅂ가 받았는데 사과는 ㅇㅇㄱ한테 하네
8시간 전
익인16
관심없어.. 냅두면 알아서 사라짐
8시간 전
익인17
왁타버스가 현mv팀이야? 왜 잘보여?
8시간 전
익인18
표절한 쪽 회사가 버추얼 스트리머 mcn인데 왁타버스 쪽이 대형 버튜버라 그 쪽에 잘 보여야된대 현mv팀에 왁타사단이 껴있는 것도 맞아ㅇㅇ
8시간 전
익인17
아아...아하 그렇구나 알려줘서고마워!!
8시간 전