공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 성격이 아이돌 성격은 아닌..?ㅠ 뭔 느낌인지 알려나

최애팬들은 보통 얘한테 뭐 소통같은거에 기대가 없더라고 내가 생각했을 때도 그래야 오래 좋아하는 거 같기도 하고ㅠ 근데 나는 빈도는 상관없지만 약간 마음에 와닿는 한방이라도 있었으면 좋겠는데 그것도 잘 못느끼겠어서 만족이 안됨.. 근데 춤노래 잘하고 외형이 너어어어무 내타입이라 미치겠엌........

익인1
ㅜㅜ 서운하지 ㅜ
14시간 전
🥹 근데 뭐 얘가 나쁜짓 하는 것도 아니고 일방적인거나 다름없는 사이에 내가 너무 기대를 하는건가 싶기도 하다ㅠㅋㅋㅋㅋ..
14시간 전
익인1
아냥 요즘은 펜사랑 넘치는 돌들많더라고 그거 막 표현하구 .휀이랑 돌이랑 서로 잘 맞아야 행복하니 익기대하는거 나쁜거 아님.
14시간 전
맞아 요즘 아이돌들ㅋㅋㅋㅋ 나도 큰방 쓰니까 알자나.. 대단한 애들 많더라.. 그거 보면서 약간 비교될때도 있어서 슬펐음ㅎ..
13시간 전
익인2
라이트 덕질 ㄱㄱ
14시간 전
익인3
본업 잘하는게 최고의 효도더라... 나중에 연차차면 실감하게 됨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
14시간 전
익인4
나도 내 최애 소통은 자주 오긴 하는데 꼭 중요한 날에는 안오거나 성격이 좀 무심한 편이어서 그게 아쉬움... 약간 팬들이랑 아이돌 사이에 정서적인 공감이 안타깝달까... 나말고도 최애 팬들은 다 느끼고 있더라고ㅠ
14시간 전
익인5
소통 적은 게 당연한듯이 해주는 거 진짜 싫음ㅜ 전본진이 자기 성격상 잘 안된다고 하는데 그거 부둥해주는 분위기라 나옴ㅜ
14시간 전
우리도 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 처음엔 싫었다가 이제 빈도는 ㄹㅇ 상관없어졌는데 윗댓 얘기처럼 정서적 교감을 못느끼니까 온맘다해 좋아하진 못하겠다
14시간 전
익인6
ㄹㅇ 나같다.. 소통에 대한 기대가 없긴했지만.. 이게 돈 드는 소통에도 평소랑 같아버리니까... 그냥 조금 서운하달까... 진짜 완전 일로만 보는구나 싶은 점도 있었고..
그래서 그냥 유료소통 해지함^^! 그거 없어도 덕질 잘 했고 뭐 탐라에 다 뿌려주더라

14시간 전
익인6
이게 내가 얘만 덕질했으면 모르겠는데 여러 그룹을 덕질하면서 안 그럴 것 같았던 애가 진짜 소통 열심히 오고 그러니까 아 이거는 진짜 사람의 노력이고 성의구나싶긴하더라
14시간 전
일로만 보는 거 이것도 공감간다
내가 걔 마음을 알 순 없는거지만 가뜩이나 속마음 얘기 잘 안하는데 유료서비스에서도 그러면 ㅠㅠ 그렇게 보일 수밖에 없자너..

13시간 전
익인6
진짜로 무료소통일땐 후가라서 안오는거 이해가 되는데 유료일때 휴가라고 안오니까... 이게 참....
그래서 그냥 정병오느니 내가 유료소통 안 하고 사랑하는 길 택함 ㅎㅎ

13시간 전
익인7
소통이 적은거야?? 나도 사실 맨날 느낌..내가 아이돌이었으면 이런날엔 꼭 와서 팬들한테 이쁨받을텐데.. 하면서 아쉬움이 생기는 그런 마음
14시간 전
엉.. 적은데 막 감정적인 스타일도 아니라 무슨 생각 하는지 잘 모르겠앜ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13시간 전
익인8
근데 그거 팬한테뿐아니라 현실에서도 그러는애들이보통이라 절대 안바뀌더라ㅋㅋ난 오히려 차라리 소통도 비즈니스로보면 덜그럴거같다고생각함 팬들을 너무 편하게보는거아닌지싶어
13시간 전
와 맞아 이것도... 그냥 지인들한테도 그런 바이브더라 그래서 갑자기 바뀌는 건 기대도 안하는데 그래도 이런 상황에서는 어떠어떠한 말이라도 해주지.. 하는 생각만 종종 드는? 팬 편하게 느끼는 것도 맞는거같아
13시간 전
익인9
최애도 그런데 최애는 적응했는데 가끔 서운할수도 있는데 서운함 표현하면 네임드부터 나서서 쳐패는..그게 별로인거 같음 최애는 그냥 포기했어 탈덕 못할거면 뭐 그냥 소통없는셈 침
13시간 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 네임드가 걍 레전드 순덕들이셔... 나도 그러고 싶은데 어떻게 서운함을 안느끼는거임 ㅠㅠ 부럽다
13시간 전