공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제주도에도 방송국 있지? 

근데 그 방송국은 아이돌은 없나? 

서울 처럼 방송국? 

세븐틴 부승관 제주도 방송국 에서 유명 했겠네? 

익인1
이게뭔소리여 당연히 지역방송국은 있고 부승관은 아이돌 하려고 서울 올라와서 데뷔한건데 거기서 왜 유명해 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
제주도 방송국 에는 아이돌 같은 개념은 없어? 서울 에만 있나?
10시간 전
익인1
외국인이야 뭐야...? 띄어쓰기도 이상하고... 예 없어요~
10시간 전
익인2
방송국 아이돌이 뭐야..? 방송국 소속 연예인 이런거 말하는거야???공채탤런트 공채개그맨 이런 느낌으로 공채아이돌??
9시간 전
9시간 전
익인2
서울에도 공채 아이돌이라는게 있어..? 공채아이돌은 처음 들어보는 개념인데
9시간 전
처음 보는 선세이션 한게 뭐 있으려나?
9시간 전
익인2
진짜 미안한데 쓰니가 얘기하는게 무슨 의미인지 이해가 안된다...ㅠ?
일단 주어를 승관이로 썼으니까 본문 관련 대답을 원하는거면, 방송국 공채아이돌 이라는 개념 자체를 처음 들어봤고 승관이는 아이돌 연습생하기 위해 서울로 올라왔으니까 당연히 제주도 방송국 공채아이돌은 한 적이 없어 그 외로 제주도에서 유명하긴 하겠지?

9시간 전
앗 글 삭제 할게. 그러면

9시간 전
익인3
아이돌은 본인들 소속사에 소속되어 있는거고 제주도에 유명한 연예 기획사는 없으니 서울로 갔겠지? 아이돌이든 연예인이든 방송국에서 제작하는 프로그램에 출연료 받고 참여하는거임. 방송국 자체 오디션 출신도 어딘가 기획사에 위탁해서 맡겨.

우리나라 지방 방송국에서는 뉴스나 교양 프로그램 제작 정도만 하는 편이라 아나운서나 기자외에 지방 방송국 소속의 연예인 같은 개념은 없음. 개그맨이나 연기자도 지방 방송국 공채는 없음. 뭐, 프리랜서로 프로그램 참여야 할 수 있겠지만. 뭐, 아나운서 할거면 제주도 방송국 시험을 볼 수야 있겠지.

9시간 전
익인4
중국이나 일본인이야?
우리는 지역 연예인 개념이 없어
흑백테레비 시절 사람인줄 옛날에야 방송국공채있어서 그 방송국에만 출연하는 가수.탤런트 있었지

5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브다들 버블 몇인 구독해?? 199 9:153408 0
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???188 13:3418013 0
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 71 13:252247 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 49 16:41593 0
세븐틴 고양콘 나눔🍀 다들 받으러와죠💓 39 12:511137 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..