공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이번에도 꼭 받았음 좋겠다 

익인2
2파전일걸?
3시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인3
여러모로 올해의 노래임 진짜
3시간 전
진짜 올해 들은 곡중 씹명곡인듯
3시간 전
익인4
YES
3시간 전
익인5

3시간 전
익인6
ㄴㄴ 슈노확정인듯
3시간 전
다른데 보니까 심사로 갈린다던디 다들 그냥 럽윈올이라고해서
3시간 전
익인6
심사가 근데 슈노가 낮을거같진않은데 성적이 슈노가 더 높기도하고..
3시간 전
익인3
성적은 모르겠고 심사는 무조건 아이유가 높을수밖에
3시간 전
익인13
아의아
3시간 전
나도 심사는 아이유일듯 사회적 메세지 영향이 커서
3시간 전
익인8
글쓴이에게
이렇긴한데 심사점수 어케될지 모르긴함

3시간 전
얼마 차이 없네

3시간 전
익인7
시상식 나왔으면 조켓다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인8
슈노 거의 확정아닌가 저번에 예측보니까
3시간 전
익인3
ㄴㄴ
3시간 전
익인9
심사로 갈림
3시간 전
익인9
성적 60 심사 40인데 점수차가 별로 없어서 까알임
3시간 전
3시간 전
익인10
까알이래 2파전이라던데
3시간 전
익인10
근데 여기 수상기준 잘모르는거같우..골디 30일성적+누적성적 둘다봐 심사도 5점이상 차이나면 심사로 뒤집거나 그러진않을걸 여태까지 그런적없어서 물론 지금 3점인가밖에 차이안나서 심사로 갈린다는거고! 그래서 까알이야 걍
3시간 전
3시간 전
익인11
까알 심사로 갈릴 것 같기도
3시간 전
익인12
심사로 갈리면 아이유일것 같기도
3시간 전
익인14
뭘로? 럽윈올?
3시간 전
3시간 전
익인14
그럼 슈노일듯
3시간 전
그건 모르는듯 성적도 얼마 차이 없는거보면
3시간 전
익인14
슈노는 현재진행형임
3시간 전
예?

3시간 전
익인3
14에게
럽윈올도 현재진행형임

3시간 전
익인15
2파전임
3시간 전
익인16
심사로 갈리면 왜 아이유란거지ㅋㅋㅋ 아이유팬들일린 없고
3시간 전
익인13
아니지 누가 저렇게 단정해
유애나인데 진짜 왜저래..

3시간 전
익인17
올해 노래중에 슈노가 제일 잘된거같은데 심사로 갈리면 왜 누가 받는다고 단정하는거지??
3시간 전
3시간 전
익인18
심사로 갈려도 슈노일거같은데
3시간 전
3시간 전
익인19
노래로만보면 슈노일거같은데..
3시간 전
익인20
골디랑 슴이랑 사이라고해야하나 무튼 안좋지않음? 그동안 슴돌이 상받을 것도 몇번이나 안줬잖아… 심사에서 갈릴 수치면 럽윈올 줄듯
3시간 전
익인24
언제?
3시간 전
익인20
당장 2024 ㅇㅅㅍ,ㅇㄷㄹ이 심사빼면 탑텐 받을 수치였는데 못받았을걸…
3시간 전
익인3
심사로 갈린거겠지 그럼..골디 슴이랑 사이 안좋은 적이 없는데
3시간 전
익인31
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 심사로도 안뒤집히는 등수차이였는데 슴 패싱했는데
3시간 전
익인3
31에게
? 성적표좀

3시간 전
익인31
3에게
니가 찾아~ 골디 슴 패싱한다는거 요 몇년간 계속 나온말인데 왜 부정하려들지 ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인3
31에게
뭔 내가찾아 뭔지도 모르는데 난ㅋㅋㅋ골디가 뭔 슴 패싱이옄ㅋㅋ슴한테 대상 몰아준것만 몇번인데

3시간 전
익인31
3에게
니논리대로면 그것도 심사점수정당하게 대상 받았나보지 ~ ㅋㅋㅋ 작년에 음원 탑텐 5등도 안줬는데 ? ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인3
31에게
뭔소리지 내가 그말인데 지금 그니까 슴 패싱이 웃긴말이라는거임

3시간 전
익인29
3에게
아 근데 2024 때 말 많이 나온거 맞음 ㅇㅅㅍ,ㅇㄷㄹ으로

3시간 전
익인3
29에게
ㅇㄷㄹ이 누군데?

3시간 전
2024뿐만이 아니고 골디는 과거때 모두 슴가수 대상만 챙겨줬어

3시간 전
익인31
글쓴이에게
응 작년엔 하이브 챙겨주더라 ~~

3시간 전
곡들 보니까 스파이스 위켄드 다 전부 그렇게 히트친건 아닌데? 심사로 갈릴만하네 골디 과거보니까 슴 가수만 챙겨주더라

3시간 전
익인31
글쓴이에게
응 성적상 10위밖인데 탑텐상받은 음원보다 훨~씬 성적 좋았어 ㅋㅋㅋ

3시간 전
심사로 갈릴 수치였나보지

3시간 전
익인31
글쓴이에게
풉 ㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 답정너구나 애잔하다

3시간 전
익인3
31에게
답정너는 너임

3시간 전
?곡들 들어보시까 충분히 심사로 갈릴만한데 이게 답정니라고 하면 너가 그팬이라 그냥 골디한테 피해의식 심한듯? 골디 과거부터 슴 가수 챙겨주기로 개유명했는데 연간 1위재치고 연간 40몇위인 슴 가수 음원대상 줬는데ㅋㅋ격차가 이 정도는 되어야지 이건 심사로도 못뒤집는 수치인데

2시간 전
익인31
글쓴이에게
언제적 얘기를 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 업데이트 좀 해 알못이면
아 댓삭해버린거 개찌질 ㅋㅋㅋㅋ 아이유팬이라 한게 왜 정병이야 ㅠㅠ 아 아이유팬 아니고 아이유 팬코정병이구나 ㅇㅋㅇㅋ

2시간 전
언제적이왜나옴? 과거 행동이면 아닌게 됨?

2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
정병 맞네 역시ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
31에게
본인 가수 억울한건 억울하고 골디 슴가수 과거 행적은 언제적으로 치부하는 논리 ㄷㄷ

2시간 전
익인3
31에게
아이유 팬이 왜 나옴? 지금 니들 논리가 개웃긴데

2시간 전
익인29
글쓴이에게
뭔소리임 너는 ㅋㅋㅋ 2024때는 골디가 슴 딱히 챙겨준게 없다고 챙겨줬다면 음원 음반 본상 다 줬겠지ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인29
29에게
2023 2022등 과거에는 골디가 슴 챙겨준거 아는데 2024때는 말 많이 나왔었다 이 얘기 하고싶은거임

2시간 전
그니까 그건 정정당당하게 심사로 뒤집혀서 주셨겠죠

2시간 전
익인29
글쓴이에게
내 말은 골디랑 슴 관계도 예전만큼은 아닌거같다고 뭐 이번 골디보면 알겠지

2시간 전
이번에 뭐? 심사로 뒤집히겠지 뭐

2시간 전
익인3
29에게
에스파 팬이야? 에스파 팬이면 걍 골디가 안줬다고 피해의식 있는듯 너가 심사로 갈릴만한 수치였기에 준거지 성적보니까 격차 안심하더만 과거부터 슴 가수들 엄청 챙겨준거 팩트고 최근들어서는 안챙겨준다 이건 아님

2시간 전
익인29
3에게
엥 귀찮아서 안 찾아보겠지만 저번에 플 엄청 돌았었음 나만 느낀 게 아니라 여기서 말
많이 나왔었다구 트위터랑

2시간 전
익인3
29에게
왜 자꾸 말 나왔다 거리지 어쩌라는거임…여기서 서치해봤는데 말 나온거보니까 심사로 갈렸나보네 이런 댓글이 더 많은데?골디 슴 가수 챙겨준건 과거엔 공론화까지 됐음

2시간 전
익인29
3에게
슴 공론화 많이 된 걸 누가 모르니ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴 못된 짓 많이 한거 다 알아 ㅋㅋㅋ 근데 골디가 슴을 아직도 많이
챙겨준다? 이건 아닌 것 같다구

2시간 전
그렇다고 패싱 하는건 아니라고요

2시간 전
익인29
3에게
에휴 그냥 2025 골디보면 알겠지

2시간 전
뭘 미리 빌드업하고있음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ이번에는 심사로 갈리는거 팩트인데

2시간 전
익인29
글쓴이에게
응 맞음 심사로 갈림 근데 니가 심사로 가면 ㅇㅇㅇ가 타는게 거의 확정이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에는 둘 중에 누가
받을지 아무도 모른다구

2시간 전
심사로는 솔직히 음악성도 보니까 아이유가 더 높게받을 것 같다는거지 이건 갠적인 의견인데 뭐 이런말도 못함? 난 거의 확정 안그랬는데 까알이라고 했지

2시간 전
익인29
글쓴이에게
응 그래 음악성은 각자 판단하는거지 기준이 다르니까

2시간 전
삭제한 댓글
29에게

2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
쟤 댓삭할게 너도

2시간 전
익인29
글쓴이에게
나 이제 댓 안 달거야 ㅃㅇ

2시간 전
ㅇㅇ제발 가렴

2시간 전
익인29
삭제한 댓글에게
아 너 좀 그만해라

2시간 전
너도 그만좀 해야될듯

2시간 전
익인29
글쓴이에게
밑에 내가 단 댓글에 익3이 답댓 한것부터 이상하긴했는데 뭐지... 둘이 같은 편인가 서로 겁나 편들어주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
야 너 에스파 팬같은데 내 글에 그만 좀 반박해..진짜..멍군인가 너랑 익31이랑 서로 똑같아ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
29에게
못받으면 심사 탓을 해야지 왜 골디는 슴가수는 패싱 이러고있음ㅋㅋㅋㅋ진짜 답답이네

2시간 전
골디 슴보다 다른 가수가 성적 높았는데도 대상 엄청 줬잖어

3시간 전
익인31
글쓴이에게
스파이시 invu 위켄드 다 음원탑텐 거르고 성적수치상으로 탑텐 밖인 음원 상줬는데 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인20
2022 ㅌㅇ
2023 ㅌㅇ, ㄹㄷㅂㅂ
2024 ㅇㅅㅍ, ㅇㅅㅌ ㄷㄹ
심사아니었으면 받았을 수치였는데 심사때문에 못받음… 몇년전부터 슴이 아예 골디 안나가기도하고 골디도 저런식으로 심사점수 이용해서 상 안줌 그래서 사이 안좋다고 생각했고 올해도 그렇다면 ㅇㅅㅍ는 또 심사점수 받기 어려울테니 ㅇㅇㅇ가 받을거라고 생각함.

2시간 전
익인29
20에게
아 내가 하고싶은말임

2시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인3
팬코ㄴㄴ
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
어..음 팬코 맞는듯..댓삭할게
3시간 전
격차는 지금이랑 비슷할것 같은데
3시간 전
익인22
팬이면 말 안얹어 ㅋㅋㅋ 가라
3시간 전
익인22
쓰니야 너도 이제 지워라 정병 개꼬여
3시간 전
3시간 전
익인22
댓망했잖아... 너 멍군이니?
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
3시간 전
익인25
아의아 👽💜🐥
3시간 전
익인26
심사로 갈리는데 왜 단정하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
아니 뭔 걍 너 혼자 궁예해 또 또 팬몰이 하려고 또
3시간 전
익인28
둘중에 누가 받아도 인정이다 이건…
3시간 전
익인28
다 떠나서 둘이 시상식에서 무대하는거 보고싶음
3시간 전
익인3
걍 아이유 골디 참석하면 아이유 대상인듯
3시간 전
익인29
쓰니는 아이유 팬이야..? 슈노가 대상받을 것 같다는 댓에는 다 반박하네
3시간 전
익인3
그 논리면 이 글에 슈노가 받을 것 같다라고 반박한것도 똑같지 뭐ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인29
쓰니가 답정너같으니까 하는 말이지 둘 다 가능성 높은데
3시간 전
익인3
위에보니까 쓰니도 까알이라고 생각한다는디?
3시간 전
익인22
팬코니까 무시해 아이유 팬코정병 개많음
3시간 전
익인29
응응 무시해야겠다...
3시간 전
익인22
ㄱㅅㄱㅅ 유애나인데 힘들다....🙏
3시간 전
익인30
아이유 참석여부에 달린 듯
3시간 전
익인32
럽인올 너무좋아서 상받았음좋겠당
2시간 전
익인33
골디 옛날에 아이유 안 주려고 집계 기간 바꾼 곳 맞나
2시간 전