공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

실제 거래가랑 최근 거래가랑 무슨 차이야???

둘이 가격 같은 경우도 있고 차이 많이 나는 경우도 있던데 

익인1
최근거래가는 판매자랑 구매자가 매칭돼서 중고거래하는 거고 실제거래가는 판매자가 포카마켓에 입고한 포카를 거래없이 구매하는 거 서로 계좌나 주소 공개할 필요도 없고 거래 자체를 포카마켓에서 해주는 거라서 시세가 좀 높고 출고하는 데에도 수수료가 붙음
2시간 전
익인1
매물 많고 싼 포카는 대체로 실제 거래가도 낮은 편인데 인기 많은 포카는 두배 넘게 차이나기도해
2시간 전
아 둘 다 판매가긴 한데 매칭의 차이구나 포마에서 거래 해주는 게 더 사기 위험이 없어서 비싼건가,,
궁금했는데 이제 알았당 설명 고마워!!!!

2시간 전
익인1
그 이유로도 시세 비싼 거 맞아 사기위험 덜고 하자 위험 덜고.. 근데 빠른구매 하자 많으니까 굳이굳이 살거면 일반매칭해서 인증 받고 사는 게 나음
2시간 전
헉 그렇구나.. 완전 친절하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡!!!! 좋은 하루 보내🫶
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브다들 버블 몇인 구독해?? 213 9:154475 0
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???203 13:3423775 0
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 93 13:253404 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 55 16:411572 0
드영배/정보/소식 [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다46 10:1311682 3