공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

만든거지? 챕터1때 정국만 개인 뮤비가 없어ㅋ 그냥 유포리아를 솔로뮤비로 했음 됐을텐데 굳이 8분짜리 영상물로 만든것도 넘 웃긴다 이 회사 이상해

익인1
이상하긴했지 속상하기도 했고 근데 솔활 끝나니까 별 생각 없어짐
1시간 전
익인2
정식뮤비도 아니라 포함도 안되긴했었음
나도 솔활때 이거저거봐서 생각없어진지 이미
오래임

1시간 전
익인3
그때 뮤비있었으면 빌보드핫100 들었을건데 아쉽고 정국이만 뮤비 한번도 없던 거 지금도 이상하고 저 이야기할때마다 뮤비있다고 우기면서 악개몰이헤서 내 지인 틸덕했다가 솔로하면서 정국이한테만 돌아옴 단체는 다 패스하고 솔로 활동하면 다시 온대
1시간 전
익인4
그룹활동하면서 그룹이름으로 나온 솔로곡 중 뮤비 없는 사람 정국이뿐임ㅋㅋ 유포리아 영상에 음원도 조각조각 들어있었고 음원 바로 나오지도 않음 그리고 유포리아 음원 나오고 빌보드 핫백 버블링 5위였나 그랬는데 뮤비 있었으면 핫백 들었을 거라고 칼럼니스트가 말함 ㅋ
1시간 전
익인5
솔로뮤비없다하면 유포리아 했잖아 이러는데 누가봐도 분량도 단체인데 뮤비에 7명 다 나오는 솔로뮤비도 있냐며 컴트 차례로 정국 궁예만 나와도 개 랄떨었잖음 순서 지나갔다고 다른 멤버차례라고 정국 빼고 궁예돌리던거 한두번임 ㅋㅋㅋ 그래놓고 또 유포리아 뮤비 1억 기사도 축전도 누락이라니까 그거 뮤비아니라 그런거아니냐고 한 처 먹지말라고 한입으로 두말하잖아 뮤비든 뭐든 누락이라고 말하는데도 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
거기다 단체뮤비에 정국곡인데 정국이 분량많다고 팼음 노래도 왜 단체뮤비에 정국이 혼자부르냐는 소리도 듣고 ㅋㅋㅋ진짜 개 이상한 팬덤임 걔네가 악개라고해도 그럼 정상올팬들이 쳐팼어야했는데 유포리아 실트라도 들면 몰려와서 싸불함 ㅋㅋㅋ컴트 차례 궁예하다가 실트 올라서 쳐맞은 경험있음 위에도 썼지만 내 지인한테 저래서 탈덕했었음 걘 개인팬도 아니고 옆에서봐도 찐올팬이었는데
1시간 전
익인6
대단하다 솔로곡인데 분량 많다 지/랄이라니 아이고 두야
19분 전