모바일 (밤모드 이용시)
원래 학생부종합으로 가려고 활동도 겁나 열심히 하고 그랬는데 성적이 똥망임.. 쌤들도 상담할 때마다 내 활동 내역보고 진짜 성적만 괜찮으면 좋은 곳 갈 수 있다고, 지금까지 노력한게 있으니까 성적만 올리자고 하셨는데 결국 이번에도 5등급 삘임... 모의고사는 4등급 중후반 정도 나오는데 수능 목표는 진짜 욕심일 수도 있지만 3등급 초반이야.. 1년 동안 미디어 다 끊고 주일에 교회만 왔다갔다 하면서 공부에 전념하면 3등급 초까지 올릴 수 있을까ㅜㅜㅜ 영어는 교회 목사님이 해주실 거 같고 나머지는 학교에 수능 방과후 개설되면 그거 들으면서 문제집이랑 ebs 인강 들을거야! 학원은 집안사정이 많이 안좋아서 못다니겠어ㅜㅜㅜㅜ 사실 문제집 산다고 하는 것도 눈치보일 정도라...! 아 그리고 이번 수능 본 언니가 안 푼 문제집 10권 정도 문학이랑 한지, 사문, 영어로 줬는데 16년도 수능 문제집인데 풀어도 될까??

익인1
안 늦었어. 진짜 늦다고 생각하지 마 네가 정말 열심히 한다면 등급은 얼마든지 바꿀 수 있어 이번 겨울방학 잘 보내야 돼!
8년 전
고마워ㅜㅜ 이번 겨울방학에 내가 하고싶어서 교회 왔다갔다 하면서 교회에서 내 공부 하면서 교회 초딩 한명만 맡아서 공부 봐주기로 했는데 아무래도 힘들겠지...?
8년 전
익인2
모가 늦어 난 고3 2학기때부터 각잡고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑은 아니지만..
8년 전
혹시 기초나 그런거 다 잡혀있는 상태에서 공부 했던거야?? 그리고 안알려줘도 되는데 알려줘도 상관 없으면 수능에서 몇등급 나왔는지 알 수 있을까??ㅜㅜ 고마워!!ㅜㅜㅜ
8년 전
익인4
난 내신공부 열심히 했어서 기본은 잡혀있었어 연계교재도 내신공부할 때 봤었구 맘먹고 수능준비 뙇! 한거는 2학기때부터야 등급은 13123 나왔어 더 열심히 했다면 더잘나왔겠지 그래두 모고때보다 잘봐서 만족해~
8년 전
진짜 평소에 열심히하면 그만큼 성적도 높게 나오는구나... 조언 고마워ㅜㅜ 진짜 슬슬 공부에 전념해야겠다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
익인7
너무 스트레스받지말고 여유있게 해 지금부터 하면 나보다 훨씬 잘볼거야~ 그리고 내가 이번에 수능보고 느낀건 언제 시작하느냐도 중요하겠지만 뒷심이 더 중요한 것 같아 수능 이주전 일주전 애들 다 풀어지고 산만할때 끝까지 각잡고 해 그럼 상상도 못했던 등급 나올거야 화이팅!!
8년 전
고마워! 대학생활 열심히 해♡♡

8년 전
익인3
으아 진짜 이런 글 보일 때마다 너무 안타까우면서 답답하기도 하구 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대 늦지 않았어 근데 이렇게 백날 말해줘도 직접 겪어보지 않았으니 잘 모르더라....어중간한 성적인 고삼들한테 너네 고2 겨울로 돌아갈래 이러면 열에 아홉은 돌아간다 그럴거야 그 정도로 엄청 긴 시간이 남은거야 난 재수도 했는데 진짜 100일도 엄청나게 이뤄낼 수 있는시간이라 생각해 과장 1도 안보태고 d-100부터 매일매일 하루 10시간 이상 공부하면 성공할 수 있어 근데 넌 그거에 세 배가 넘는 시간이 남은거잖아 진짜 할 수 있어 시간은 충분해 니가 제대로 하느냐에 달렸어 그런 시간걱정은 하지말고 묵묵히 열심히 해 넌 할 수 있어
8년 전
고마워ㅜㅜㅜ 진짜 마음 제대로 잡고 열심히 공부해야겠디ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
익인5
나도…활동은 내가 가려는과랑 직업이랑 너무 잘맞게 활동을 했는데 성적이 똥망이야…
8년 전
나도ㅠㅠㅠ 우리 열심히 공부해서 꼭 좋은 대학교 가자!!
8년 전
익인6
이번 겨울방학 잘보내야된다
잘못보낸 예시가 나야
수학 1등급 2년하다가 겨울방학에만 수학을 쉰거였는데
3월에 4등급나왔어...극복못하고 수능전까지 안절부절하다 이번에 간신히 올림

8년 전
그래도 수능 때 잘나와서 다행이다!ㅎㅎ 이번 겨울방학엔 놀 생각 하지말고 공부만 해야겠네ㅜㅜㅜ 조언 고마워!!♡
8년 전
익인8
열심히 했다가 까먹는게 공부니까 계속꾸준히 수능까지 열심히했으면 좋겠어!아그리고 수시도 꼬꼭지원하길바래 !
8년 전
수시는 내가 가고 싶은 대학에 넣으면 바로 떨어질 정도로 내신이 낮아서 괜히 자소서 쓰고 면접 준비하는데 시간 낭비할까봐 정시 준비만 열심히 하려고!! 조언 고마워!!♡
8년 전