모바일 (밤모드 이용시)
영어 공부 내신 외에 하나도 안 하고 5등급ㅇㅇ 어느정도 감 있음 수능때 2등급까지 가능할까?

익인1
가능해 열심히하면
7년 전
익인2
나 4등급에서 2(백분위95)까지올림
7년 전
익인3
올린 기간이 얼마나되?
공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까?

7년 전
ㅎㄹ 나도 공부 방법 좀 물어봐도 될까ㅠㅠ
7년 전
익인9
난 학원다녔어...ㅆㄹㅈㅇ...ㅎ
나도 익인5처럼 구문독해하고 단어 외웠더니 성적 오름
근데 난 1~2학년때는 2 유지하다가
3학년때 3~4로 떨어진 케이스엿어

7년 전
익인4
가능!! 내가 5에서 2로 올렸어(열심히만 하면 다 할 수있음!)
7년 전
내가 지금 어떻게 할지 감이 안 잡혀서... 학원도 안 다니거든ㅠㅠ 혹시 어떻게 공부했는지, 기간은 얼마 정도였는지 물어봐도 될까?
7년 전
익인5
나도 학원 다니다가 도저히 성적 안나와서 부모님이 끊으라고 하셔서 안다녔어!! 나는 ㅁㄷㅌ 기출문제집으로 일단 공부했어! 하루에 15개 이상?정도 일단 시간 재면서 풀고 나중에 하나씩 구문독해하고 단어 모르는 거 따로 외웠고 나중에 빠바 풀면서 똑같이 했어 거의 4개월?정도 했던 거 같아!!
7년 전
익인6
영어 공부만 2시간은 했던 것 같아! 나머지 과목도 균형은 맞춰야해!!
7년 전
구문독해는 뒤에 해설지 보고 한 거야? 그리고 빠바는 뭐야...ㅁ7ㅁ8? 내가 잘 몰라서ㅠㅠㅠㅠ 또 그럼 저렇게 해서 4개월만에 저만큼 등급이 오른 거야? 질문 많이해서 미안해ㅠㅠ♡,,,
7년 전
익인7
마더텅은 해설 친절해서 그거 보면서 했어!! 빠바는 빠른독해 바른독해 줄임말!! 물론 그전부터 아예 안한건 아니라서... 근데 저렇게 공부하면서 시간도 맞추고 글 내용이 러리에 들어온다는 느낌을 받았어!!미안할 필요 없궁 열심히 해♡
7년 전
익인이 조언 덕분에 많은 도움이 된 것 같아! 친절하게 알려줘서 정말 고마워❤ 좋은 하루 보내길 바라!

7년 전
익인8
글쓴이에게
꼭 영어 성적 올리길♡

7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54223 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝16 06.20 18:04179 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45384 0
편입혹시 의대편입.. 해본 사람 있어?? 12 05.29 03:54217 0
고등학생-1 05.31 02:2744 0