공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

부모님 설득 어떻게 했어?

나 이과익인데

6모 13112

수능 24212 떴다 그냥 수능치고 하루종일 움 

안그래도 수시 6개중에 4개떨어지고 유리멘탈 상태였는데 국영수 등급 한등급씩 뚝뚝 떨어져서 내 멘탈도 같이 떨어짐

남은 수시 모두 경쟁률 30:1 에다가 과상이라서 아무생각도 없다

그냥 펑펑울고 나서 침착하게 재수학원 찾아보고 있기는한데

사실 1년더해서 내가 올릴수 있을까 하는 생각도 들고 이런저런 생각이 많아

재수익들 재수하는거 추천하는지, 그리고 부모님 허락 어떻게 받았는지 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
대학걸고해라진짴ㅋㅋㅋㅋ나재수익인데작년이랑똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년뭐했니....
7년 전
헐..똑같았다고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 익인이도 많이 힘들겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 현역때는 정시 아예 원서 안냈어?
7년 전
익인3
썼는데내앞에서하나끊김ㅋㅋㅋㅋ붘어도갈생각없었고재수할생각이어서.....올해딱히놀지도않고열심히했는데나랑수능이안맞는건지......진짜죽고싶어...
7년 전
익인2
진짜 진심으로 반수하는거 추천.. 나 고3때 22311 떴었는데 지금 n수까지 했거든 근데 고3때가 최고점수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학이라도 어디든 붙여놓고 할걸하고 진짜 후회많이하는중이야
7년 전
헐..반수..고마워 참고할게
7년 전
익인4
나 진짜 6,9모 항상 22111 이렇게 떴었거든 근데 지금은 말도못하게 처참하다... 난 너익이 대학 어디라도 붙여놓고 재수든 반수든 다시 마음먹는게 좋다고 생각해..
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31342 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06195 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53270 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54351 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45268 0