공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
재수생이고 

6,9평 다 중경외시 중상위과 쓸 성적 나왔었고 연세대 최저는 둘다 맞췄어 

제일 잘 본 모의고사는 서성한 중하위과~중경외시 상위과 정도고 

제일 못 본 모의고사는 중경외시 하위과~건동홍 상경계열 정도야. 

논술학원에서는 지금까지 쓴 논술 성적으로 봐선 내가 연세대를 붙을 가능성이 크진 않다고 해 

근데 동국대를 쓰면 붙을 확률이 매우 높을 것 같다고(작년에도 동국대 상위과를 논술 예비 3번으로 떨어졌어) 차라리 연세대를 포기하고 안정적으로 동국대를 쓰라 하더라고.. 

: 요약) 붙을 가능성 적은 연세대 포기하고 하향으로 동국대 써라 

근데 학원에서는 내가 수능에서 동국대까지 떨어질 일 거의 없을거라면서 원서 한 장 날리지 말고 곧 죽어도 연세대는 쓰래 낮은과 써도 좋으니까 

:요약) 동국대는 원서 낭비나 다름 없으니 연세대 써라 

다른 대학 서강대 성균관대 중앙대 이화여대 한국외대로 이미 맘 굳혔는데 이거만 못정하고 있다ㅠㅠ 

익들 생각은 어떠니...ㅠㅠㅠ

익인1
연대 동대말고 나머지 정한 대학중에서 붙을거같다는 확신있으면 연대써
7년 전
중대도 작년에 예비1번으로 떨어졌긴 했는데 논술이라는게 붙을 수 있다는 확신이 없긴하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인2
정시도 잘 나오는데 굳이 동국대 쓰지말고 연세대 써 어차피 논술은 지르는거야.. 6논 다 붙을 순 없잖어
7년 전
익인3
연대
7년 전
익인4
동국대까지 떨어질 가능성 꽤 있다고 생각함 그리고 피셜은 아니고 썰이지만 논술이 수능성적 본다는 말이 있음 수시는 상향이긴 하지만 나는 동국대가 맞다고 생각..
7년 전
사실 이거땜에 걱정이야 현역때 모고는 건동홍 성적 나왔는데 수능이 국숭세단이라서 재수하는거거든.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인6
모고는 진짜 의미가 없어..너익도 수능 쳐봤으니 알겠지만 진리의 수미잡이잖아ㅠㅠ난 동국대가 맞는 거 같담..재수기도 하고..
7년 전
익인5
연대!
7년 전
익인7
동국대
7년 전
익인8
당연히 연대..
7년 전
익인9
연대..
7년 전
익인11
나 작년에 수능 전까지 성적 제일 낮았던 모의고사가 연대 낮은 과였는데 수능 중경외시까지 떨어진 경험 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 동대 씀
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43930 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31296 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06166 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53259 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29578 0
재수 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위