공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나같은 경우는 가채점하려고 번호 적어 왔는데 내 기억엔 분명 놓치는 거 없이 제대로 다 써왔는데 확인도 여러번 했고 그래서 그 날 저녁에 가채점하는데 평소 1나오던 국어가 3 뜨고 사탐 생윤이랑 사문도 원래는 1 나왔는데 2 3 일케 나온 거... 진짜 망했구나 생각들어서 가채점 표도 안내려다 내고 그랬는데 여튼 최저 못 맞췄구나 생각 들어서 거의 우울증오고 무기력증와서 5개 중에 3개만 보러 갔는데 성적표 나오는 날 확인하니까 국어 1 나오고 생윤 사문 1 2 이렇게 나옴... 그 날 진짜 집가서 혼자 울었다 ㄹㅇ 억울해서 미치는 줄 설령 보러갔다고 내가 안 간 학교 붙었다는 보장이 있는 건 아니지만 기회 날린 건 너무 후회되더라 그니까 수능 보는 익들 특히 논술 쓴 익인들은 가채점 결과 상관 없이 일단 무조건 논술 보러 가 진짜 부탁이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가채점 결과에 멘탈 흔들리지도 말고 진짜 인생살면서 제일 후회하는 게 가채점 결과만 보고 논술 보러 안간 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
일단 보러가는게 맞겠지ㅜㅜ 수능 후 최저있는데ㅜㅜ
6년 전
응응 내가 강요할 건 아니지만 최저 못 맞춰도 보러는 가!! 보고 와서 잃을 건 없으니까
6년 전
익인2
근데 가채점 할 시간이 있어?ㅠㅠ 나 국어는 진짜 없을 것 같아서ㅠㅠ
6년 전
난 평소에 국어 시간 조금 남아서 가채점 가능했는데 나뿐만 아니더라도 시간 부족하다던 내 친구들도 다 해오긴 했더라 익도 할 수 있을 거야!! 근데 만약 시간 부족하면 최대한 시험 끝마치는 거에 집중해 가채점도 중요하지만 시험만큼은 아니니까
6년 전
익인3
쓰니는 문제 다 풀고 썼어? 아니면 바로바로 옮겨썼어?
6년 전
난 일단 다 풀고 마킹까지 한 다음에 하나씩 옮겨 적었어!! 다 옮겨 적고 얼마 안돼서 시험 끝났던 거 같당
6년 전
익인4
오... 고마워ㅠㅠ 끄앙 무섭다... 할 시간이나 있었으면 좋겠네
6년 전
할 수 있을 거야!! 막상 그 상황되니까 번호 옮겨 적을 시간 정도는 다 남는 거 같더라고 여튼 응원할게!! 좋은 결과 있었으면 좋겠다?

6년 전
익인5
글쓴이에게
고마워 쓰니야!
나 항상 1~2등급 간당간당해서ㅠㅠ

6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43840 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31213 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53230 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29533 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54328 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..