모바일 (밤모드 이용시)

개인적으로 학생들을 위해서 정말 잘한 결정이라고 생각하는데

각 학교로 배포한 시험지랑 교실 교사들 다시 그날 소환하는데 드는 돈이랑

수능당일날을 위해서 준비했던 경찰, 구급차 기타 나라에서 준비한것들

이것들을 미루는것만해도 장난아니게 돈이 들고

그외에 각종 회사 또는 매장에서 준비한 수능 이벤트랑

수능 끝나고 놀려고 이것저것 준비했던 학생들을 생각하면..

차마 막 잘된일이라고는 할 수 없을거 같다 ㅜㅜ

진짜 사람이 먼저고 중요하지만

이번일로 여러가지 피해를 보는 상인들과 교사분들을 생각하면 힘드실거같고..

고3학생들이나 재수생분들은 진짜... 막막할거같아..

여러분 힘내세요

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
힘내 익인아...ㅜㅜ 지금 힘든만큼 더 좋은일이 있을거야!
6년 전
익인2
나도 생리주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㄴ짜 죽고싶다,,,
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인6
피임약 10일 정도는 먹어야한대서 4일부터 먹었는데 ,,, 이제 나 어떡하지 피임약 먹어야하나? 그냥 지금 하게 냅둬야하나??? 진짜 혼란스럽구,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 눈물도 안나와 그냥 웃음만 나온다
6년 전
익인7
익인아 이게 도움이 될지는 모르겠지만 지금부터 피임약 끊으면 생리 바로 터질거야 원래 예정일과 가깝다면!내일부터 시작한다면 수능때쯤엔 거의 끝날때니까 괜찮지 않을까ㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
정말 ... 맞는 일이지만 그에 따른 피해도 많은 거 같아서 속상할 따름이야 ㅠㅠ
6년 전
솔직히 돈문제는 큰 상관이 없지만.. 고3이나 N수생분들이... 엄청 걱정돼...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인9
그니깐ㅋㅋㅋㅋ첨이지않나? 수능연기?
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인11
그니깐....난 친구가 전화해서 구란줄... 올해는 자연재해때문이라 누굴 탓할수는없는듯ㅜㅜ 모두 일주일 더 열공해서 잘보자! 어쩔수없지모ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생이 너무 즐겁다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
나 그래서 콘서트 양도하고 왔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이날을 위해서 일년을 포기하고 울면서 버텼는데..하 허탈하다
6년 전
익인15
헐....본진 나랑 같구나ㅜㅜㅜㅜㅜ
멘탈 잡자ㅜㅜㅜㅜ 앙콘 꼭 좋은자리 있을거야!

6년 전
익인16
생리주기...멘탈...
6년 전
익인17
갑자기 그때 생각나니까 이게 뭐라고 찡하네
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43833 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31200 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29529 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54325 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?3 09.08 13:53225 0