모바일 (밤모드 이용시)
국어- 이욱조쌤 커리타서 우선 겨울방학내에 생각의창 시리즈랑 쉽게푸는 국어를 다 들으려고 해요!! 모의고사는 진짜 너무 격차가 심해서 9월은 1맞았는데 11월을 3맞았어요ㅠㅠ 3월도 3맞고 6월은 1맞고ㅠㅠ 너무 차이가 심한거같아서 겨울방학때 국어 위주로 공부하려합니다!! 그래서 인강들으면서 일주일에 모의고사를 한 1~2회 정도 풀고 분석하려합니다!! 

수학- 모의고사가 한번인가 빼고는 1학년부터 계속 1맞아왔는데 뭔가 제가 보기엔 계속 등급컷이랑 차이가 별로 안나왔기때문에 아슬한거같아요ㅠㅠ 그래서 이번 겨울방학때 확실히 뭔가를 해야하는데 무엇을 할지 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ 그래서 자이스토리 수2 미적 확통 을 다 한바퀴씩 돌려구요!! 그 자이에 있는 약 20일만에 끝내는 플랜으로요!!근데 이게 2개월내에 가능할지 모르겠어서 참 답답합니다ㅠㅠ 

영어-영어도 1이 나오는데 이번에는 좀 안전빵이긴했는데 평소에 좀 아슬아슬해서요ㅠㅠ 특히 9월에는 1,2학년 처음으로 2등급으로 떨어졌었거든요ㅠㅠ 그래서 분명히 3학년되면 위험할거같아 찾아보니 이명학쌤 인강이 유명하다해서 들어보려합니다 학원을 중3이후로 한번도 안다녀서 진짜 다까먹은거같더라구요ㅠㅠ 그리고는 뭘 어떡해야할지 모르겠어요ㅠㅠ  

사탐- 사탐은 그냥 공부를 제대로 시작해본적이 한번도 없어요!! 학교선생님께서 무조건 방학내에 한바퀴 다 돌라고 하셔서 그냥 작년 수능특강으로 한번 다 돌아보려합니다!! 동아,법정을 선택하려고 하는데요 찾아보니 다들 인강을 들으라고 하시더라구요!! 인강을 꼭 들어야하는지, 듣는다면 누가 좋을지를 한번 여쭤보고 싶습니다?  

제계획은 이런데 뭘 어떻게 해야할지 아직도 감을 못잡아 선배분들의 조언을 듣고싶습니다?? 잘못된점 지적이나 조언부탁드립니다?

익인1
인강에 대한 스케줄은 제가 그 강의들을 몰라서 정확하게 알려줄 수 없지만 나머지는 답 해줄게요!
현역때 실패하고 재수해서 원하는 대학 왔어요
본문 보니까 공부를 꽤 잘하는 친구 같은데 끝까지 이 마음 가지고 파이팅 해요

국어 - 인강 커리 타면서 모고 분석한다는 거 좋아요 방학때는 1주일에 한 번 정도면 충분한 것 같아요 연계 다 해버리고 나면 어짜피 죽어라 기출 돌리니까..
1~3이면 꽤 스펙트럼이 넓은 편인데 틀릴 때 어느 부분에서 많이 나가리 되는 지 꼭 살펴 보세요

수학 - 문과 1등급이 3학년 되면 꽤 등급컷 높아질텐데 (제 경험상) 지금 원점수로 몇 점 나오시나요?
개념이 '완벽'하다고 생각하면 개념강의 없이 본문에 나온것처럼 과목별 기출 한바퀴 괜찮다고 생각합니다!

6년 전
익인2
영어 - 명학센세 커리큘럼 타면서 단어 열심히 하시고 연계교재에 듣기 가끔씩 해주시면 될 것 같아요

사탐 - 동사/법정 조함 신박한데 내신에서 했던 조합인가요? 개념이 부족하면 개념강의부터 꼭 들어주세요 다른 과목도 개념이 정말정말 중요한데 사탐은 더더더더더 중요합니다 개념 다 듣고 연계-기출 해도 늦지 않아요

6년 전
익인3
지나가던 익인데요.. 혹시 댓 쓴 쓰니가 고3때 어떻게 공부했는지 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ 발등에 불떨어진 예비 고3 간절히 원해요ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
너무 범위가 큰 질문이라고 생각합니당..! 여기 글쓴이가 쓴 것 처럼 지금 등급 상황이라든가 뭐 크게 생각해봤던 계획 가볍게라도 알려줄래요? 봐드릴게요~
6년 전
익인6
어엌 제가 11시에 글쪄서 올게요ㅜㅜㅜ 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
헐 이런 상세한 조언 감사합니다ㅠㅠ♥♥
수학 원점수는 늘 들쑥날쑥했지만 등급컷이 높든 낮든 거의 80점대였던건 분명해요ㅠㅠ 9월에도 1등급컷이 67이었는데도 80점이었고 이번에는 88점이 1등급인데 89였거든요ㅠㅠ 계속 아슬한 이유가 개념이 아직 부족해서인거같아요 조언해주신대로 개념을 완벽히 해야겠어요!! 감사합니다♥♥
사탐은 내신조합이 맞아요!! 말씀해주신대로 아직 법정은 학교에서 진도도 덜 끝나서 개념강의로 다 돌아보는게 나을것같네요!!
진짜 조언 너무너무 감사드려요♥♥

6년 전
익인9
아아 80점대면 개념이 아예 없다고 보기는 힘드니까 이번 18수능 한번 풀어보고 틀린문제가 계산 실수가 아니라면 그 부분 위주로 개념 메꾸기를 하면 좋을 것 같아요~ 6~70점대면 3등급으로 떨어져 버리니까 물어본거예요!! 1등급이 목표라면 그렇게 개념 메꾸고 그 위에 고난도 중심으로 열심히 노력하면 좋을 것 같아요 문과 1등급은 21,30 두 개 틀리는 것 까지는 괜찮은데 그 이상 틀려버리면 힘들어지니까..! 사탐 법정동사 개념 잘 보구 내신 하면 연계교재 볼테니까 그것도 열심히 최소 두번 정도는 봐줘요 ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ!
6년 전
아 개념이 아예 없는건 아닌거같아 다행이예요ㅠㅠ 2018 수능을 한번 제대로 풀어봐야겠어요!! 그리고 조언해주신대로 사탐도 계속 내신하면서 연계교재 최소 두번이상 보도록 하겠습니다!! 자세한 조언 진심으로 감사해요!!❤ 1년뒤 이글에 좋은 결과들고 찾아와 감사의 답댓을 쓸 수 있으면 좋겠네요..!! 진심어린 조언 정말 감사합니다??
6년 전
익인10
글쓴이에게
쓰니 지금 마음가짐만 안버리고 끝까지 열심히 한다면 충분히 좋은 결과 받을 수 있을 거에요ㅎㅎ
아 그리고 공부법이란건 절대적인게 없으니까 계속 해나가면서 의문을 가지고 해나가면서 수정도 해보고 그렇게 발전하면 돼요! 저 말고도 선생님 , 주변 같이 공부하는 친구들한테도 조언 많이 구해보세요 답댓 받을 수 있으면 좋겠네요!!

6년 전
익인5
사탐 관련해서 저도 동아시아랑 법정해서!! 1컷 50인거 아시죠? 다맞을각오하고.. 전 동아시아사 처음에 고아름쌤 현강듣고 그다음부터 이다지쌤커리탔는데 처음부터 이다지쌤타세요 현장도 추천해요! 이다지쌤 질문하면 잘알려주시니까ㅠㅠ 법정은 최적쌤 현강풀커리타다가 모의고사때 탈출했는데 최적쌤 좋긴해요! 이투스 커리타면 좋을텐데 일단 개념교재는 수능개념이랑 똑같으니까.. 수특수완 많이 돌려요 제발!! 동아시아는 연표 달달외우고 (연표는 고아름쌤 연표특강 좋아여 근데 들고다니면서 보기엔 이다지쌤꺼두 좋고!) 진짜 이상한 조합인데 흥미있으면 좋죠 근데 동사는 세사랑 하는게 좋다고 하긴 했는데 주변 친구는 세사 아프리카사 나온다고 싫다고 하긴해서.. 동아시아하면 진짜 한국사 5분안에 발로풀고 1나와서 그건 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최적쌤은 현강 메리트 크진 않아유ㅠㅠ 그래도 다지쌤은 시험보고 하는데.. 그리고 현장에서 년도 계속 상기시켜주듯이 물어뵈주니까 더 잘 체화되고 좋아요!!!! 최적쌤 현강듣고싶으면 기선제압이나 문제풀이.. 나머진 걍 그랬어요ㅜㅜ 다지쌤은 정규랑 특강 나눠서해서 몇개는 인강으로만 풀리기도하지만 사료특강은 굳이 필요없는거같고 개념연표문풀연계모의고사! 딱좋아요 그리고 모의고사는 고아름쌤 문제 헬어려운데 문제 양이 많으니까 풀어봐도 좋긴한데 메가패스 아니면 오르비 오아시스 모의고사도 좋아요! 법정은 사설모의고사 추천하면 법정의핵? 근데 교과 좀 벗어나긴하지만 괜찮아요!! 결과보고나서 동사문할까 생각하긴했는데 본인이 하고싶어 미칠거같으면 해도 좋을거같아요! 300일 넘는 시간이지만 열심히해서 좋은 결과 있길바래요
6년 전
진짜 이렇게 자세한 조언 너무 감사해요ㅠㅠ♥♥ 조언해주신대로 이다지쌤, 최적쌤 커리타도록 할게요!! 진짜 인강 뭐들어야될지 몰라 너무 고민이었거든요ㅠㅠ 제가 지방에 살아서 현강을 못듣는다는게 너무 아쉬워요ㅠㅠ그리고 제가 사실 1학년때 세지,생윤을 학교에서 했는데 그때 너무 공부를 안해서 2학년때하는 동아법정을 하게된거거든요ㅠㅠ 하다보니 너무 법정이 잘맞아 이렇게 선택하게 되었는데 말씀들어보니 둘다 흥미있고 특히 동아는 한국사에 도움이 되니 더 다행인듯하네요!!말씀해주신 인강이나 모의고사에 관한 조언 잘 듣고 꼭 좋은 결과 이루어내도록 하겠습니다!! 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠ♥♥
6년 전
익인7
다른건 몰라도 자습시간,,많이많이 확보해놔 특히 방학때,,
6년 전
아 자기혼자 공부하는 시간이 중요한건가요..!!
혼자서 배운거 복습하고 정리하는 시간 가져야겠어요!!

6년 전
익인8
ㅇㅇ특히 수학은 정말정말,,난 너무 인강만 후딱 돌린 것 같아서 약간 후회되거든ㅜㅜ
6년 전
아 인강 듣고난뒤에도 혼자 풀고 오답하는 시간을 충분히 가져야겠네요..!! 방학때 자습하는 시간 충분히 확보하도록 하겠습니다!! 조언 감사해요??
6년 전