모바일 (밤모드 이용시)
이번 겨울방학 계획이야! 기숙학원 들어가서 공부해ㅜㅜ 

국어> 

- 마닳 1회독  

(세부적으로) 

비문학) 마닳로! 

문학) 마닳 + 문제집 하나 추가하고 싶은데 잘 모르겠오ㅠㅠㅠ추천 좀♡ 

문법) 문학개념서 + 마닳 문제 (틀린문제 위주로) => 문법 노트 정리하기 

사실 국어는 마닳 커리 따르는게 가장 좋대서 그러려고! 

수학> 

수학도 고민이긴한데.. 

확통) 마플  

미적1) 마플 + 개념서 한권 (미적1 개념을 완전히 잡고싶은데 어떡할까ㅠㅠㅠ이것도 조언 좀!♡) 

수2) 개념서 한권 + 자이스토리 

영어> 

-마더텅 기출 풀기 / 작년 수특 • 수완 보기 

-단어장 1회독 

이명학 커리탈껀데 기숙학원에서는 인강 못듣는대ㅠㅠ그래서 일단 보류하고 기출을 싹 돌려볼라고! 마더텅 한권 끝내는게 목표야..ㅎ 

더 추가해야 될 것 같은데 아는게 별로 없다ㅠㅠㅠㅠ추천 좀 ♡♡ 

탐구> 

이지영 커리 탈껀데 마찬가지고 인강 못들어서! 거기 계신 학원쌤들 수업 듣고 병행할 교재야 

생윤) 작년 수특으로 개념 잡고 가기 

사문) 사문도 작년 수특 살까...? 추천좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 

한국사> 

작년 수특 + 설민석 정리 노트 보면서 복습 

모르는게 너무 많고 아직 너무 엉성한 계획표지만 익인이들의 충고를 통해서 보완하고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 

밑줄친 부분은 답글로 알려줬으면 좋겠어! 그 외 부분도 조언해줄 게 있다몀 아낌없이 조언 좀 해줘♡♡

익인1
이과익이라 탐구는 잘모르겠는데 국영수 계획 괜찮은 것 같아! 근데 영어는 작년 수특수완 푸는거 정말 의미 없어ㅠㅠ 올해 나온거 풀고 독해공부하면서 모르는 단어 정리노트 만드는거 추천! 그리고 미적1은 혹시 수학이 3이내라면 수학의 명작 추천해!!
6년 전
오오 고마워 ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 그럼 영어는 마더텅 풀면서 어렵다 느낀 지문을 분석하고 단어 정리하면 될까?
6년 전
익인5
응응!! 그리고 단어 반복해서 보고!!
6년 전
그래그래 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ내가 단어가 약해서....고2꺼는 모의고사가 1 뜨는데 이번에 수능 풀어보니까 낮은 2 뜨더라고ㅠㅠㅠㅠ그것도 완전 날림(?)식으로 문제 읽고 푸는 거라 ㅠㅠㅠ영어가 제일 시급한데 어찌 공브해야될지 잘 모르겠다...하하 혹시 익인아 질문 하나 더해도 돼? 숙어도 따로 단어장처럼 정리되있는거 사서 공부하는게 나을까? 아니면 영어 기출문제 푼거에서 모르는 숙어를 정리하면서 공부할까?
6년 전
익인7
음 나는 사실 단어장보고 공부해도 계속 까먹더라고... 그래서 따로 공책 절반 접어서 독해하다가 모르는 단어 쭉 썼어! 그리고 따로 시간 내서 보는게 아니라 자투리 시간마다 계속 봤어!! 그래서 외워진 단어는 지우고 안외워진 단어는 백번도 넘게 본 것 같다ㅎㅎ 숙어도 기출이랑 연계교재에 있는 것만 이렇게 정리해도 큰 문제 없을거야!!
6년 전
오 오케오케 !!!! 익인이가 공부 열심히 한 노력이 여기까지 느껴진다~~♡ 질문 많아서 귀찮았을텐데 다 받아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ미리 새해 복 많이 받아~ㅎㅎ!♡

6년 전
익인8
글쓴이에게
아니야 나도 수험생활 겪어봐서 지금 얼마나 고민 많고 불안한지 공감된다ㅠㅠ 열심히 하면 내년에 좋은 결과 있을거야 쓰니도 새해복 많이 받아~~!!

6년 전
맞아 겨울방학을 잘 보내는게 중요하다고 다들 그러니까 더 막막하다 ㅠㅠㅠ 열심히 공부해야지 도움줘서 고마워~

6년 전
익인2
사탐 수특으로 개념잡기 힘들것같은데 ㅠㅜ
6년 전
아 사탐을 수특으로 개념 잡겠다는게 아니고 1월 한달은 기숙학원에 들어가서 인강을 못듣기 때문에 거기 선생님 수업+수특으로 한번 수박 겉핥기 하고 2월달부터 이지영 풀커리 탈 생각이야! 이지영 풀커리는 괜찮을까..? 될 수 있다면 현강으로 듣고싶은데ㅠㅠ
6년 전
익인3
아하!!! 그러면 괜찮을것가타! 이지영 풀커리는 좋을거야 추천해 ㅎㅎㅎ 난 포스텝밖에 못들었눈데더 좋았오
6년 전
6년 전
익인4
작년 수특 필요없어~~ 차라리 기출문제집을 하나 사서 진도 나가는 대로 개념 익히고 체화시키는게 나아
6년 전
아하 고마워! 혹시 기출문제집 아는거 있으면 추천해줄수있어? 문제집을 계속 찾아보는데도 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
마더텅 자이스토리 미래로! 기출문제집은 대개 다 비슷비슷하니까 그냥 쓰니가 서점가서 펴보고 더 끌리는걸로 골라!
6년 전
오 알았으~~~♡ 혹시 질문 하나 더 해도 될까ㅠㅠ질문이 많아서 미안해....개인차가 있겠지만 영어 기출 문제집 고를 때 해설이 잘 되어 있는걸 고르는게 더 좋은걸까? 기출문제집은 익인이 말대로 다 고만고만해서 뭘 보고 고르는게 더 좋을까 싶어서..!
6년 전
익인9
음...나는 영어는 기출문제집을 따로 사서 푼건 아니고 주로 인강 교재 풀었어! 그 인강 교재에 기출 모아놓은거 있거든? 그거 풀었어! 전홍철쌤 기출제 책 되게 좋아! 참고행!
6년 전
익인10
고르는 방법은 뭐 사실 기출문제집들 해설도 다 비슷비슷해 그냥 펴보고 끌리는거 골라!! 왠지 이 책을 사면 더 풀고 싶어질 것 같다 이런거!
6년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키오키 알았으 조만간 서점 한번 가야겄네! 내가 다른 쌤 인강 을 신청해서ㅠㅠㅠㅠ아쉽다 암튼 도움 정말 많이 됐어 질문 많아서 번거로웠을텐데 일일히 답변해줘서 고마오ㅠㅠ익인이 미리 새해 복 많이 받아링~~~♡

6년 전
익인11
국어 비문학 마닳 계속하다보면 기출 외우게되서 내가 공부가 되고있는지 모르겠어서 나는 그믐달 리트 모아둔거? 그거 풀어서 어려운 지문이랑 시간 대비 했어
문학은 ebs 수특중심으로 수특 답지 해설이랑 선지랑 같이 체크해가면서 쭉 훑어
수학은 개념원리나 정석 한권 딱 잡고 계속 돌려 반복 중요해..!

이과익이라 사탐은 잘 모르겠다ㅠ

6년 전