모바일 (밤모드 이용시)

지금 올라가는 고3이구 애니메이션 학원 한 2년 정도 다녔는데

내신 때 안빠지고 제대로 다니기 시작한건 한 고2 2학기때부터야!

원래 만화 그리기 좋아하고 열심히 긍정적으로 생각하면서 그려오긴 했는데

역시 예체능은 타고나는 거잖아..ㅎ.. 난 맨날 학원 열심히 나와서 그리는데

나보다 덜 나오는 애가 더 잘그리고..막 이런거

내가 완전 못그리는건 아닌데 미술학원에서 한 중간정도 거든?

뛰어난 것도 아닌데 못그리는 것도 아니야..

그래서 요즘 따라 계속 고민되고 후회되더라고..

엄청 잘그리는 것도 아닌데 왜 미술을 시작했지라고 생각 들면서 ㅠㅠ..

근데 또 미술 안하고 딴 거 하기엔 너무 늦었고..ㅠ 수학을 고2 2학기때 놓아서 ..ㅠ

모의고사로 국어는 3등급 나오고 영어는 1등급 나와! 내신은 수학 빼면 등급 2점 후반이야

미술 그냥 끊고 지금부터 수학 진짜 죽을 만큼 열심히 하면 그래도 괜찮은 대학교 갈까 ㅠ?

아 의식의 흐름 대로 써서 글이 완전 엉망 진창이네 ㅠㅠ 미안

그러니까 내가 고민되는건 미술학원 계속 다녀야 할지 말지야!

조언 좀 해주라! ㅠ

익인1
내 아는애 미술하다가 망해서 재수할때 아예 문과로 돌려서 했는데 이번에 수학 높은3등급 찍었더라
9년 전
익인2
문과수학은 두과목밖에 없고 너가 국어3 영어1이면 수학에 투자할시간도 많을테니 할수있어
9년 전
9년 전
익인3
니가 지금부터 그림을 개빡세게 그려; 학으ㅓㄴ에서만 하지말고 집에와서도 숨만쉬고 그림만그려 이게 쉬운건 아니지만 진짜 이러면 ㅈ재능있는애들이랑 어깨 나란히 할수있어
9년 전
익인4
그리고 내가 그렇게 안해서 ㅈ망했짘
9년 전
그리고 있긴 한데 공부 때문에 그게 안돼 ㅠㅠ....학원 갔따오고 나선 공부만 하거든 ㅠㅠ
9년 전
익인5
지금 방학아니야? 우리학원 이제고삼들은 학원안나오는 화토일 공부하고 원래 월수금인데 하루더나와서 자습하고 그러던데
9년 전
우린 월~금 쭉 가서 공부할 시간이 토일밖에 없엉 ㅠ
9년 전
익인6
ㅋㅋ 수학 1도 필요없음
걍 공부 열심히하면서 니스타일대로 잘 그리면됨
그게다야 진심..

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54206 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝14 06.20 18:04169 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45379 0
편입혹시 의대편입.. 해본 사람 있어?? 12 05.29 03:54202 0
고등학생-1 05.31 02:2740 0