모바일 (밤모드 이용시)
이화여대 간호 예비받았고, 전남대 간호 최초합했어 집에서 전대 걸어서 10분이야  

예비번호가 붙을만한 번호대라 아마 붙을거같아 근데 우리 집사정이 그렇게 좋지 못해ㅠㅠ 그래서 이대 등록금 너무 비싸고 서울에서 생활비도 부모님이 감당하시기 힘들 것 같아 전남대나 이대나 졸업하면 거기서거기라고 생각하고 전남대 가려고 했는데 만약 막상 이대에 붙게되면 그게 너무 아까운거야.. 재정문제 아니였으면 바로 이대 갔겠지만 전남대 가면 부모님도 훨씬 수월하실거고 나도 편하게 다닐텐데.. 근데 나중에 이대안간거 후회할거같기도 하고ㅠㅠ.. 이대 붙으면 가는게 맞을까? 아님 전남대 다니는게 내 상황에서 최선일까

익인1
나라면 이대 안가면 후회할 것 같아
6년 전
익인3
이번에 들어가는 신입생인데 이대 장학제도 잘 되어있다 하더라 국장 받는 방법도 있고! 나라면 이대 안가면 너무 후회할 것 같아
6년 전
나도 후회할까봐..나중에 가서 부모님 원망할까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ좀더고민해봐야겠다도움줘서고마워
6년 전
익인2
내가 쓰니 상황이었으면 전남대.. 아무래도 경제상황이라는게 무시할순없으니까..ㅠㅠㅠ 근데 진짜 후회는 될거같음...
6년 전
부모님은 가고싶은학교 가라고 하시는데..휴ㅠㅠ너무 아까워서
6년 전
익인5
부모님이 가라고 하시면 괜찮을거같기동..아무래도 이대를 놓기엔 너무 아깝긴하다
6년 전
익인4
난 이대 ㅣ,,,, 후회할 것 같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대학 네임 갭이 너무 크다 전남대도 좋은 학교지만 이대 너무 매력적인 학꾜,,
6년 전
그니까..학교 차이가 크기도 하고 이대 진짜 매력적인 학교지..ㅠㅠ..나도 맘은 이대인데 머리는 전남대라..도움줘서고마워
6년 전
익인8
학비 무시 못 하지 ㅠㅠㅠㅍ 나도 잘 사는 가정 아니고 그래서 국립 위주로 넣어서 쓰니 맘 잘 알아 ㅠㅠㅠㅠ 무슨 선택을 하더라도 후회 없길 바래
6년 전
익인6
이대ㅜㅜㅜ
6년 전
익인7
나도 비슷한데 나는 그냥 서울가려고 ㅠㅠ
안가면 내가 너무 후회할 걱 같어

6년 전
익인9
아 이대 진짜 너무 아깝다.....나라면 이대 갈것같아
6년 전
익인10
안돼 무조건 이대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인11
쓰니 후회 안할 것 같아? 등록금은 요즘 장학금제도 많아서 쓰니가 열심히만 공부하면 어느정도는
커버할 수 있잖아!

6년 전
익인12
심지어 쓰니가 제목에서 밸붕이라고 언급한거보면 마음은 어느정도 이대에 쏠린 것 같아서
전남대 무시하는 거 아니지만 이대 진짜 빵빵해 아웃풋

6년 전
웅..그냥 뭐랄까 내 상황에서 이대 가는거 내 욕심이라는 생각이 들어서 그걸 정당화?하고 싶었던 것 같아 한번뿐인 대학인데 내가 가고 싶은 곳 가는게 맞는거 같아 도움 많이 된거같아 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인13
후회할 거 같으면 꼭 꼭!!!이대가ㅠㅠ 아쉬움이 남으면 전남대 가서도 학교생활하기 힘들지 않을까 !!
6년 전
익인14
실례가 아니라면 혹시 쓰니 이번에 오디가는지 물어봐도 될까..?
6년 전
앗지금봤네..이대로결정했어!
6년 전