공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ!

나는 (매우주관주의)

경제는 답 헷갈릴 것도 1도 없고 정답이 복수 될 여지조차 없고

기본적인 이론만 이해하면 외울 거 1도 없어서 공부량도 적고 좋다고 생각하거든!

그리고 문제 진짜 진짜 쉬움.....ㅠㅠ

오히려 생윤 사문이 등급 나오게 하려고 엄청 어렵게 내지 

경제는 응시자수 너무 적어서 늘리려고 시험 점점 심하게 쉬워지는 추세고 이번 수능에서 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 쉬웠음

근데 왜 경제를 피하지 다들 ㅠㅠㅠ 외롭다 ㅠㅠㅠㅠ

숫자가 적어서 안 고른다 -> 숫자가 적어진다 -> 숫자가 적어서 안 고른다

이건가.....?

익인1
매니악한 과목이라고 생각해서...? 솔직히 공부해볼 엄두도 안 나...ㅋㅋ쿠쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아냐 쉽다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 비문학이나 영어 지문에 나와도 안 당황할 수 있어서 얼마나 유용한데!!
6년 전
익인2
이번에 우선 만점자가 11퍼센트라 48점이어도 3등급 시작이기도 했고.. 만점이어도 백분위나 표점이 낮게 나오니까 자연스럽게 꺼리게 된 것 같아..
6년 전
작년까진 그나마 표점이라도 높았는데 그 때도 적었다고 한다 크흡.... 근데 올해부턴 진짜 또 그렇긴 하겠다 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
올해 그 수능만점을 받아도 경제를 선택한다면 설대를 못간다는 그 경제라서..
6년 전
에 진짜?? 그건 처음 알았어....! 그렇게 많이 차이나??
6년 전
익인4
나도 어디서 본거라 정확하게 아는건 아니야ㅜㅜ 내가 본건 설대 경영이었다! 설대가 다 안되는건 아닐건데 원래 문과 정시가 헬이라 한개 틀리면 설경인가 가능할텐데 이번 경제 50점인데 백분이 95인가 그렇다고 들어서.. 백분이 5 빠지는거면 엄청 난거라 다맞아도 경제선택하면 설경 못가겠네~ 이런글 진짜 많이 올라왔었어!
6년 전
헐 큰일이다.... 나 모고 국영수는 다 맞는데 사탐 경제 골랐거든.... 지금 수시도 준비중이긴 한데 설마 정시 때 경제 때문에 못 가는거 아니겠지...?
6년 전
익인5
근데 오바해서 말하는 거니까! 안 그럴걸!
6년 전
다행이다 고마워유ㅠㅠ

6년 전
익인6
경제 하면 얘들이 일단 지레 겁먹는듯 ㅋㅋㅋㅋ
매니악한건 맞지만 재미있다구요..?
얘들 다 나 사탐 경제라고 하면 딱 이 표정이야
??

6년 전
ㅁㅈㅁㅈ 경제 재밌는데 다들 왜 그래여 ㅠㅠㅠㅠ 무작정 적다고 피하지 말고 우리 경제도 한번만 생각해죠 얘드라.....
6년 전
익인7
맞아 인원수만 많았어도 1등급 백분위가 94고, 48이 3등급인 일은 없을거라고? 나 경제 실수해서 11113이야 진짜 짱나 ㅠㅠ
6년 전
헐 진짜 아쉽겠다 ㅠㅠㅠㅠ 선택자 수 좀 늘어났으면.....! 사문도 할 거긴 한데 애들이 너무 무작정 사람 많은 데로 많이 가는 거 같다 흐규ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
마자 재밌긴 해 ㅋㅋㅋ 나도 2학년때까지 경제 했는데
6년 전
나도 2학년 내신이 경제구 수능때 경제하려 하는데 6천명... 6천명 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
너 이제 고3이야?
6년 전
6년 전
익인11
솔직히 나는 그러면 비추한닷 ㅎㅎㅎ.. 나 2학년때 사설 모고까지 경제 2111 맞았거든? 뭐 내가 겨울 방학때 대강해서 그런지 몰라도 3월에 3뜨고 바로 딴 과목으로 돌림....나도 나름 경제에이스 였는데 .....
6년 전
핫 ㅠㅠㅠㅠ 내가 경제덕후라 모고는 늘 다 맞은 편인데 안되려나 엉엉 ㅠㅠㅠ 익11은 그때 뭘로 돌렸어??

6년 전
익인12
글쓴이에게
생윤 사문! 다들 비추하던데 난 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제는 난이도 조절만 되면 표점 잘 나와서 좋긴한데!! 올해 수능같이 나오면 답이 없다..

6년 전
둘 다 재밌을 거 같은데 나레기 3학년 내신을 사문 세계사 한지로 골라서... 생윤을 안 골라써........☆

6년 전
익인13
글쓴이에게
일반사회 역사 지리 하나씩 다 골랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 좋아하는 거 해!! 그래야지 마지막까지 안 지치더라구 아니 사실 지치긴한데 그래도 재미가 있으니까!!

6년 전
나익 완전 문과충이라 사실 생윤 윤사 사문 경제 세계사 세지 다 재밌어보였엌ㅋㅋㅋ 근데 범위 많으면 뒤쪽 외울때 앞쪽 가물가물하고 이럴까봨ㅋㅋㅋㅋ 수능에서 세계사 윤사 제꼈구 생윤도 재밌을 거 같긴 한데 그그 킬러문제 몇 개 있잖아 지문 읽고 그게 뭔 입장인지 당최 못 찾을거같아쏰ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인9
이번에 경제 만점자 11퍼였자너,,, 실수한번하면 끝장이다,,
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응시자 수 늘릴 방법이 없을까!!!!! 엉엉 내 힘으론 안되겠지
6년 전
익인14
내 주변에 경제 선택한 친구들은 다 테셋은 기본으로 공부하고 나머지 성적도 다 상위권이라 차마 내가 그 판에 끼어들 엄두가 안 났어ㅋㅋ그리고 경제하면 수학적인 요소도 많아서 수포자인 나에겐 힘들 것 같다는 생각도 들었고
6년 전
수학 많이 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 경제는 다 상위권->상위권 아닌 애들이 안 옴->경제는 다 상위권->다 상위권이라 유입 없음 의 반복인건가 ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
크흡.... 생윤 사문처럼 애들 많이 몰리는 분위기 됐으면 좋게따 ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
ㅁㅈㅁㅈ 사람 많아지면 좋게따 ㅠㅠㅠ 나름 재밌는데 한번 기피과목?되니까 계속 사람이 안 오는 거 같음 흑흑
6년 전
익인17
일단 내신 때 경제 하는 학교를 못 본 것 같아ㅠㅠ내신에 과목이 있으면 적성에 안 맞더라도 어느 정도는 건드려 보고 사탐 선택 하던데 경제는 그럴 기회도 없고 매니악한 과목이라는 인식도 강해서..경제도 많이 활성화됐으면 좋겠어
6년 전
흑흑 사탐은 과탐처럼 투과목이 있거나 한 것도 아니고 막 중요도나 난이도에 특별히 상하가 있지 않다고 생각하는데 과목 쏠림 현상이 좀 줄면 좋겠다 ㅠㅠ
6년 전