공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원래 수시만 생각하고 있어서 수능공부 막 제대로 해본적이 없어서 계획 세우는 것두 힘들었다 흑흑

참고로 모의고사 성적은 211124 (근데 수학 찍은 거 맞은 거라서 실제 실력은 낮은 2~3정도 될 것 같구 영어는 항상 90점 간당간당해ㅜ)

국어

독서 - 매삼비

문학 - 마더텅

화작문 - 홀수

+마닳1, 국어학원 숙제

수학

수Ⅱ, 미적Ⅰ- 현우진T 시/발점 (다 완강하면 뉴런!)

확통 - 현우진T 뉴런

+ 학원에서 주는 문제집풀고 학원에서 매주하는 모의고사 복습

영어

워드마스터 하루에 2일치 암기

작년 수특이랑 수완

+학원 숙제

사탐

이지영T 개념완성(생윤, 사문)

자이스토리(생윤, 사문)

한국사

?

-

대충 이렇게 세웠는데 어때..? 영어를 어떻게 해야될지 제일 모르겠다ㅠㅅㅠ 한국사는 지금 하지말라는 익인들도 많구 그래서 고민돼 인강 듣기에는 양이 너무 많더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 방학치고 공부량이 좀 부족하나? 부족한 거 있으면 조언 부탁해! 특히 영어를 어떻게 해야할지 추천해주쎄요,,

익인1
영어는 단어 더 외우고 기출 사서 풀어보는건 어땜?
6년 전
단어는 어느정도 더 외우면 좋을까? 하루에 몇 단어 정도? 그리구 기출은 학원 선생님이 기출 벌써 다풀고 나중에 풀거 없어서 사설같은거 풀다가 감떨어지지 말고 기출이 제일 좋은 문제니까 벌써부터 풀 필요 없다고 해서ㅠㅠㅠㅠ 나도 기출 풀려고 했는데 고민된다..
6년 전
익인3
기출이 좋은뎅..작년 수특 수완은 짜피 연계안돼서..
6년 전
응응 수특수완 풀면서 뭐 분석.,? 이런 거 해보려고 했는데 그냥 기출 풀어야겠다ㅠㅠ 근데 혹시 기출풀고나서 공부 어떻게 했어? 지문 분석 이런거!
6년 전
익인2
작년 수특 수완문제 푸는 거는 쓸모없어 차라리 기출 풀어 글로 써서 적어보이지 막상 하면 많을 수도 있어 이 목표량을 진짜 할 수 있는지 생각하고 목표를 세우면 좋겠어 목표가 너무 크면 오히려 공부안하게 되더라고
6년 전
윗댓 참고해줘! 그럼 작년 수특 수완말고 기출을 푸는 게 나을까? 기출 푸는 것까지는 좋은데 풀고나서 분석이나 이런 걸 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ 익인이가 보기엔 내가 위에 써놓은 거 양이 많은 것 같아?? 평일엔 학원 아예 없어서 독서실에 하루종일 있을거야!
6년 전
익인4
확실한 건 아닌데 이지영 쌤 강의 1월에 바로 안올라올껄? 올해 수능쳤는데 내 기억으론 그랬어..!! 계획 차질 생길까봐 말해준당
6년 전
응응 지금 조금씩 올라오고 있더라ㅠㅠㅠ 올라올 때마다 듣긴 할 건데 다 올라오려면 한참 남은 것 같아,, 그럼 어떻게 하면 좋을까? 그냥 천천히 올라오는 것만 들을까 아님 작년것도 듣고 올라올때마다 들을까..?
6년 전
익인5
올라올때마다 들어!! 이지영 쌤 강의는 커리 계속 따라가면 1등급 맞을 수 있어 ㅜㅜ 아마 일주일에 3강 올라올텐데 맞춰서 들으면 좋을 것 같아!! 그리고 수학은 너가 개념확실히 잡혀있으면 인강 굳이 안듣고 기출문제집만 풀어도 좋을 것 같아 나도 자이스토리 3번 다른 기출 문제집 두권 두 번씩 돌려 풀었거든 가끔 헷갈리는 개념은 개념원리 참고했어!! 나 이렇게해서 수학은 모의고사 포함 90점 항상 넘었었어!! 수능도 하나 틀렸구
6년 전
앗 친절하다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워! 개념완성 한 3월달에 완강 되려나..? 서두를 필요 없겠지?ㅠㅠ 인강 듣고 배운데만 자이스토리 풀고 그러면 될까? 수학은 내가 개념이 아예 없는 건 아닌데 완벽히 잡힌 건 아니라서ㅠㅠㅠ 약간씩 까먹구,,! 사실 시/발점이 기초라서 다른애들 뉴런하는데 나만 여기서부터 시작해서 마음이 조급하당ㅠㅠ 기출문제 풀다가 모르는 거 있으면 해설지만 보고 넘어가? 너무 많이 물어봐서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헉 그렇구나 아 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 나두 익인이 말대로 해볼게! 익인이 수학 항상 90점 넘었다니 진짜 대단하다.. 수능 하나 틀린것두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그러고 싶다 수학 넘 어려워 잉잉 암튼 고맙구 새해 복 많이 받고 원하는 일 다 이루어지길 바라!♡♡♡♡♡

6년 전
익인6
국어는 문학이 백프로 연계라서 이투스 권규호 쌤 수특 수완 문학 분석하는 강의 추천해 그건 아마 지금 말고 좀 늦게 나올걸?
6년 전
오오,,, 그런 것도 있구나 좋은 정보 고마워!!!!! 방학 때는 이투스 윤재웅쌤 현강으로 듣는데 따로 인강 안 들어도 될까?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
고마워~

6년 전
익인7
매삼비 마더텅 홀수 마닳을... 다... 풀겠다고...? 국어학원 다니면서...?
6년 전
아 너무 무린가.........? 수능공부 안해봐서 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매삼비는 하루에 양정해진거 풀고 마더텅이랑 홀수는 몇 페이지!이렇게 정해놓고 풀려고 했거든 마닳은 일주일에 2번..?정도? 양이 너무 많아,,?? 그럼 어느정도로 줄여야되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감이 안잡힌다 엉엉
6년 전
익인10
국어 너무 많은거같아! 매삼비 마더텅 마닳 겹치는거 있을텐데 국어학원다니면서 기출하나 푸는게 좋을것같아! 나도 국어다니는데 매삼비랑 마닳 둘다 하려다가 마닳만 샀어
6년 전