모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

망한 기준도 자기 기준!

난 시간 연습 안해서

익인1
모르겠어... 안하던 실수도하고... 폭망은 아니지만 지금껏 모의고사 못본 등급으로만 컬렉션함.... 전날 닭발먹고 배탈난거...? 덕분에 점심시간에 화장실갔지...
6년 전
익인2
문제많이 안푼거... 개념의 비중이 너무컸다
6년 전
익인3
최저러는 컷때문에 슬펐다.. 사탐은 1주일의 기적 가능한 부분인데 항상 2등급나와서 막 안파고 평소대로했는데 3나온거 실화냐 원래 그점수 2등급이잖아 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
멘탈
6년 전
익인5
국어 화작문에서 너무 떨었어ㅋㅋㅋㅋ여태 국어 1 놓친적이 없는데 이번 수능 화작문에서 엄청 틀리고 뒤에서 다 맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여파로 수학도 같이 망하고.. 점심먹는 동안 겨우 맘 추스르고 영어 탐구 봤다...너무 떤것도 내 실력이라고 생각해서 반수 준비 할거야 제발 올해 수능땐 이러지 말길
6년 전
익인19
헐 나도ㅠㅠㅠ 화작문에서 다 나갔어...
6년 전
익인61
헐 나랑 비슷하다ㅠㅠㅠㅠ나도 반수하려고
6년 전
익인6
가채점표 작성 연습을 안했던거랑 밖에 칼바람 부는 소리가 비문학 풀때 나를 괴롭힌것....
6년 전
익인7
가채점표 작성해야 된다는 부담감에 평소보다 국어를 늦게 푼 거..?
6년 전
익인8
기출 많이 안 풀어본 거
6년 전
익인9
국어 때 긴장
6년 전
익인10
실전연습이 안됨->분위기..ㅠㅠ
6년 전
익인11
국어...ㅎㅎ..맨날 100받다가 수능날 긴장해서 화작문 절어버림.... 비문학,문학 다 맞는데 대체 왜....
6년 전
익인12
막판에 너무 놀아서..? 수학이 너무 아까워..
6년 전
익인13
화작 너무 꼼꼼히 봄
6년 전
익인14
수능 문법 너무 어려움
6년 전
익인15
공부안해서
6년 전
익인16
걍 나의 공부가 부족했겠지...? 이미 재수한거라 이젠 뭘 핑계대기도 내가 너무 혐오스러움 ㅠ
6년 전
익인17
1시간 자고간거
6년 전
익인18
세계사는 내가 너무 그동안 나왔던 것 위주로 풀어서...하...진짜로...
6년 전
익인24
그동안 나왔던 것 위주로 푸는게뭐야..?? 진짜 몰라서ㅠㅠ 대부분 기출돌리지않아..?
6년 전
익인26
그니까 그 기출만 너무 믿었어ㅠㅠ 기출만 풀면 항상 2 3등급은 나왔거든... 근데 이번 수능에 정말 기츌에서 먾이 못본 문제들이 가득햤어
6년 전
익인27
내말은 나왔던거 위주풀기=기출돌리기
6년 전
익인60
222222222 세지두 ㅎㅎ ㅜ 폭망
6년 전
익인89
3333 세계사 레알 인정
6년 전
익인100
나 세계사 1번풀고 2번부터 ㅇ...어?이랬자나
6년 전
익인101
세계사 도시도 사료도 다 진짜 낯선거 투성이었어... 카르타고 유적지 나니요...
6년 전
익인104
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 진짜 순간 머릿속에 떠오른게 망했다. 최저 포기하자 였음ㄱㅋㄱㅋ
6년 전
익인20
너무 자만해서
6년 전
익인22
국어만 좀 망한편인데
공부안해서.....

6년 전
익인23
과탐까지 쭉 집중하는 연습안한거.. 과탐을 너무 말아먹어서 반수하고싶다... 수가 1등급으로 이 학교 가기 너무 아깝고..흑흑
6년 전
익인25
비문학 옛날문제위주로 푼거 수능때 지문이 너무 길어서 멘탈나갔어ㅠㅠ
6년 전
익인28
공부 지지리 안 함
6년 전
익인29
멘탈
6년 전
익인30
난 걍 공부 1도 안해서 .... 머리믿고 나대다가 ....
6년 전
익인31
졸아서
6년 전
익인32
꾸준히 안 한 거
6년 전
익인34
6년 전
익인33
막판에 긴장 풀려서
6년 전
익인35
공부로는 부족함 없었음 ㄹㅇ 공부기계였음 밥도 맨날 굶고 진절머리남 지금 생각하면... 아무리 자기세뇌해도 타고난 멘탈은 어쩔수없는듯 운도 그렇고
6년 전
익인36
긴장
6년 전
익인37
긴장... 지문이 안읽히더라 국어... 국어 시간 없어서 세문제 못풀었는데 그 세개만 틀렸을때의 기분..........
6년 전
익인38
한국사부터 졸리고 졸리는거 깰려고 그 전에 먹은 박카스의 시너지
6년 전
익인39
마지막교시 탐구2시간에 집중력 흐트러진거..탐구하나때문에 대학라인이 몇개나 떨어졌다..
6년 전
익인40
너무 빨리 풀어서 검토만 많이 해서.... 많이 고쳤지...
6년 전
익인41
내가 못 하고 자주 실수하는 분야 알고 있었음에도 공부 안 해서
6년 전
익인42
국어 문법 자만하고 공부안했고 수학도 자만해서 한문제 실수로 틀림..ㅋㅋ...
6년 전
익인43
자만.....
6년 전
익인44
과탐 마지막에 놔버려서
6년 전
익인45
영어 졸아서, 사탐 자만해서
6년 전
익인46
공부 안함 + 컨디션 조절 실패 미련없이 반수하러 갑니다....
6년 전
익인47
그냥 안 해서
6년 전
익인48
사탐, 영어 자만 + 실전 연습 부족
6년 전
익인49
공부 안해서~~~ 그래서 나는 솔직히 망한 거 내 잘못임
6년 전
익인50
긴장도 안하고 컨디션도 좋고 점수도 평소대로 나왔는데 등급컷이 올라가버림...
6년 전
익인51
여름 방학때 공부 안한거 방학 지나고도 집중 안되서 펜 거의 놨었어... 다시 잡으려니까 엄청 힘들더라 그래서 6월까지 상승하다가 9월부터 쭉쭉 내려가서 수능때 최저찍음...
6년 전
익인52
그냥 실력부족..?
6년 전
익인53
반수라서 공부할 시간이 부족했다고 변명하고싶다
6년 전
익인54
국어 원하는 점수대로 올리고 어느정도 유지되니까 모의고사칠 때마다 1교시에 피곤해서 잤는데 수능때도 자버림... 심지어 정시...... 자는 습관 갖다 버려야돼 진짜
6년 전
익인55
수학은 공부안해서 망했구... 사탐중 사문은....도표연습부족...생윤은 비문학 문제 잘못 읽고, omr실수
6년 전
익인56
공부안해서~~~진짜임 ㅜㅜ+파워 자만
6년 전
익인57
ㄹㅇ공부안해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 망했지
6년 전
익인58
내가 공부를 안 해서지 뭐,,,
6년 전
익인59
사탐 잘못 고른 거~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
수학 자만하고 수능 전 1주일동안 수학 안 함
6년 전
익인63
국어~탐구까지 쭉 집중하는 연습 안한거.... 점점 집중력 나가더라
6년 전
익인64
탐구 때 집중력 훅 떨어져서...^^!
6년 전
익인65
너무 떨어서
손을 매 시간마다 떨었어 펜쥐기 힘들정도로 ㅠ

6년 전
익인66
공부를 안해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 못 볼 쥴 알고 있었어^^...
6년 전
익인67
공부안함
6년 전
익인68
열심히 안함
6년 전
익인69
연기된 일주일 동안 제대로 안 하고 논 거
6년 전
익인90
6년 전
익인70
걍 내가 공부를 안해서임 리얼로 공부를 안 해서임 공부 할 시간에 놀고 맨날 미친 왜그랬지 난 저때 놀았던걸로만 따지면 나태지옥 가야됨;
6년 전
익인71
멘탈 바로잡지 못한거ㅠ 다행히 수학부터는 잡았는데 국어에서 문제 못풀고 멍하게 있는 시간이 오래잇었어.. 3등급 떨어졌다...,,
6년 전
익인72
공부안해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑
6년 전
익인73
영탐 최저맞추는거였는데 국수에서 기운다뺐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
공부 많이 안하기도 하고 문제 많이 안풀어서?
6년 전
익인75
난 내가 수능 잘볼거라 생각하고 공부를 덜했어....
6년 전
익인76
수능날 생리터짐. 생리통 개핵심한데... 울면서 끝까지 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연기되면서 너무 스트레스 받아서 생리를 일주일이나 빨리함.... 참고로 나 재수생ㅎㅎㅎㅎㅠㅠ
6년 전
익인77
공부를 별로 안한 것 같아ㅠ
6년 전
익인78
공부안함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 이유가 그것밖에 없다..
6년 전
익인79
1주일 밀렸는데 그때 털린멘탈 못잡아서
6년 전
익인80
컨디션 관리 못해서 수능 날 감기 기침 피크였다ㅠㅜㅜㅜ 문제 풀다가 코피도 나고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어어
6년 전
익인81
본문 댓글 다받고 난의자가 불편해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인82
넵 그 의자가 불편해서 수능 못본사람 나야나 나야나~
6년 전
익인83
사탐을 말았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜말았는지 아직도모르겠다
6년 전
익인91
22 원래 적어도 12는 나왔는데 털려서 34나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
익인130
33 나도 1 2 만 나오다가 4 3 뜸
6년 전
익인84
일주일 밀렸을 때 공부 제대로 안 한 거 ㅋㅋㅋㅋ ..
6년 전
익인85
그냥 3학년때 공부를 놓음ㅎ... 진짜 바보같다
6년 전
익인86
나도 수학이라고 시간연습 안 하고 여유롭게 푼거...집중력 흐트러진거..ㅠㅠ
6년 전
익인87
멘탈
6년 전
익인88
잠 제대로 못자고감+막판에 국어 공부 거의 안함
6년 전
익인92
아파서.. 금식하고 점심도 못 먹었으니 컨디션 딸리고..
6년 전
익인93
그냥 실력
6년 전
익인94
공부안하고 멘탈관리못해서 영어끝나고 울어서
6년 전
익인95
공부안해서..ㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
익인96
22222시간만나면놀기ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인97
나도 모르게 실수하고
공부도 덜했고
무엇보다 세지한지가 너무 어려웠 따흑

6년 전
익인98
나는 수면패턴 다 맞췄는데 전 날 잠이 안 와서 늦게 잠들었어 그리고 마지막 시간에 초조해져서...과탐을 망쳤어ㅠㅠㅠㅠ거기다가 안하던 마킹실수까지ㅠㅠ올해는 똑같은 실수하지 말자ㅠㅠ
6년 전
익인99
나는 공부 안 해서
6년 전
익인102
난 공부 안해서
6년 전
익인103
공부 2시간만 더 했어도 평균 3은 됐을 거 같아
6년 전
익인105
사탐 시간연습 ㄹㅇ 그리거 좀만 더 꼼꼼히 공부할걸 너무 자만했었나봐
6년 전
익인106
전날 잠이 안와서 3시간 잤어 졸리지는 않았는데 수학때 긴장풀려서 멍하게 풀었어 그래서 수학 망함
6년 전
익인107
과탐 지1이 너무 힘들었어
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인131
ㅠㅠㅠㅠㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인109
난 내가 공부를 안해서$$%%%^^^
6년 전
익인110
탐구를 가볍게 생각해서....? 정작 생물 시간이 잘 맞는것도 아닌데 수능때 급하게 풀려니까 생전 안 하던 실수를 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인111
멘탈 갈림..?
6년 전
익인112
시간연습안하고 놀았찌...그리고 이건 핑계같이 들릴 수 있겠지만 일주일 연기되기전에 진짜 긴장 하나도 안했었는데 실제 수능 전날엔..
긴장 엄청했어

6년 전
익인114
국어..문법~첫번째 비문학 시간생각 못하고 너무 꼼꼼하게 읽은거..
6년 전
익인115
잠 못 잔 거 + 긴장 너무 안 함
6년 전
익인116
국어 한번도 시간 부족한 적 없어서... 시간 계산 대충 한거..
6년 전
익인117
멘탈관리를 못해서.... 수능 바로 전까지 잘 나오던 국어가 수능치니까 2등급이나 떨어져있더라..ㅜㅜ 수능 때 등급 떨어진다는 소리는 남 이야기인 줄 알았는데...
6년 전
익인118
국어 보자마자 재수생각했어..그 여파는 있었던거같애 정신적으롴ㅋㅋㅋ 기대했던 등급 못나와서 아무대학최저맞춰서 갔어그냥큐ㅠ
6년 전
익인119
수학 모고 점수 믿고 공부 안한거
6년 전
익인120
난 지금와서 생각해보면 내 실력이었던 것 같아 공부안한 탓이지 뭐...
6년 전
익인121
3년내내 우울함과 무기력함으로 공부 안한거...ㅎ 그리고 일주일 밀린것도 내 기준엔 좀 컸고 당일날 국어 푸는 법을 바꾼거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 망한요인 베스트원
6년 전
익인122
모의고사 등급만 믿다가 망함
6년 전
익인123
사탐을 망침..
6년 전
익인124
실수와 운
6년 전
익인125
열심히 안 해서
6년 전
익인126
생명 신경 전도 부분 안풀리는 데 계속 풀려고 끙끙거린거
6년 전
익인127
너무 긴장해서.. 국어는 우선 긴장해서 지문이 안읽힐 정도였고 수학도 손 달달 떨면서 풀고 걍 사탐까지 쭉 심장떨려 죽는 줄 알았음 결국 반수결정했는데 안떠는 연습은 어떻게 해야하는건지 진짜 걱정이다
6년 전
익인128
그냥 공부 열심히 안해서
내가 봐도 공부한것 보다 바라는게 너무 크긴 했음

6년 전
익인129
영어 끝나고 체력 털린거... 항상 11나오던 사탐 수능때 34...ㅎ
6년 전
익인132
나두 ㅠㅠ내가 사탐때문에 최저 못맞출줄 꿈에도 생각 못했어 진짜로
6년 전
익인133
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사탐이 3?4?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 영어 끝나고 체력 바닥 나서 한국사도 겨우겨우 풀고...하 ....내 체려구ㅜㅜ
6년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사탐통수....ㅠㅠㅠ나는 그래서 재수한다 ㅠㅠㅠ사실 수능 일주일 연기도 영향있는거같아..등급컷이 참...
6년 전
익인135
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 난 이미 지지난주 부터 학원 다니는중ㅜㅜ 아 진짜 사탐 씹어먹었는데 개념 필기 노트를 다시 만드는 기분이란..ㅎ
6년 전
익인136
135에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 3일후부터 학원간당ㅋㅋㅋ 나는 생윤 사문 했는데 9모 1 1뜨고 이랬는데 참... 나도 개념노트 다시 만들어야지...걍 지0쌤..일년 더 믿어봐야지 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인137
136에게
내가 사탐을 말아먹은건 순전히 내탓이기 때문에 난 이지영쌤을 또 따른다ㅠㅠㅠ

올해 둘다 힘내서 이번엔 꼭 실력대로 수능보고 대박나자!

6년 전
익인138
137에게
좋아좋아 지영쌤 필기노트 2개나 생기는거네 ㅎㅎ(긍정왕) 4step이랑 샤프 다시 할 거 생각하니...눈물난다....올해에는 진심 사탐 만점받자

6년 전
익인139
138에게
그니까 꼭ㅠㅠㅜ

난 2학년때부터 들어서 개념노트 3권ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 개념책 담겨오는 까만 박스 세번 받아봤다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

6년 전
익인140
139에게
이번년도는 책 무슨색이야??

6년 전
익인142
140에게
사문은 까만색 생윤은 그 작년 사문 개념책 색 기억해? 검붉은색.. 지영쌤 책 색깔 왜이래요ㅜㅜ

6년 전
익인143
142에게
헉..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 생윤 민트색 예뻤는데....우리 진짜 이번년도에는 좋은 대학가자♥♥

6년 전
익인144
143에게
마자❤️ 둘다 힘내자!

6년 전
익인141
내 실력 인정못했던거
6년 전
익인145
시간관리...
6년 전
익인146
수학... 앞번호에서 막히니까 멘탈털려서
6년 전
익인147
자만 + 문제풀이 많이 안하고 개념에 비중 크게 둔거 + 결정적으로 공부량 적음 한마디로 공부 안 함
6년 전
익인148
한국사때 긴장풀림+갑작스런마음의안도=>평안해지고 느긋해짐...
6년 전
익인149
결론은 과탐딥망...
6년 전
익인151
꾸준하지 못해서...
6년 전
익인152
공부 설렁설렁한거
6년 전
익인153
몰라 난 내가 왜 과탐을 망했는지 절대 모르겠어.....못본적이 없었는데 왜......
6년 전
익인154
공부가 부족했어 머리믿고 나댐
6년 전
익인155
수학 방심해서 나는 천재가 아닌데 천재라고 생각했어... 너무 잘풀어서....
6년 전
익인156
심지어 검산까지 했는데...ㅎㅅㅎ
6년 전
익인161
2222....
6년 전
익인157
멘탈관리도 못하고 공부량도 부족한거
6년 전
익인158
덜렁대는 성격
6년 전
익인159
국어를 너무 많이 믿었구 과탐 긴장 많이 실수 많이해허
6년 전
익인160
긴장 시간관리 실수..
6년 전
익인162
멘탈
6년 전
익인163
그냥 공부를 안 한 듯
6년 전
익인164
긴장+멘탈박살
6년 전
익인165
긴장을 너무 안 한거,, 사탐칠때 집중력 떨어진거,,,,, 땅치고 후회한다 진짜
6년 전
익인166
모의고사 믿다가 망함
6년 전
익인167
영어때문애 멘탈깨져서 사탐말아먹음....근데 알고보니 영어를 제일 잘봤더라...ㅎ
6년 전
익인168
우리 부모님도 항상 하시는 말씀이지만 풍족한 환경, 배경이 원인인 거 같아.
주위 사람만 애타하고 정작 본인은 아무 생각 없이 적당히 공부해서 결과가 그랬던 거 같아. 난 간절함이 부족했어.

6년 전
익인169
공부를 안 해서~ 난 진짜 공부 한 만큼씩만 나옴 많이 한 건
잘 나왔고 조금한 건 그만큼만 나왔고 안 한 건 망했고 그래서 재수한다

6년 전
익인170
그냥 공부를 안해서지 뭐
6년 전
익인171
국어 비문학공부 늦게 시작한 거, 화작문에서ㅜ시간 제대로 못 잡은 거, 문법 개념 하나도 안 보고 들어간 거 조금만 더 했으면 안정적 1 떴을 텐데 왜 괜히 컷에 걸려서
수학 그냥 공부 안 한 거 하기 싫다 소리 입에 달고 산 거
영어 시간 부족해서 막판에 다 찍은 거. 앞쪽에서 시간 너무 잡아먹음
사탐 공부 늦게 시작한 거

6년 전
익인172
이거 플래너에 써놓고 고쳐서 기필코 재수 성공할거야
6년 전
익인173
운도 운이고 공부를 피터지게 했어야한다!!!!!!
6년 전
익인174

6년 전
익인175
프듀....ㅂㄷㅂㄷ 목요일부터 설레다가 금요일날 보고 분량땜에 맘아프고. .
6년 전
익인176
여기 내얘기 너뭄 많다
6년 전
익인177
모고점수믿고 공부안해서..
6년 전
익인178
난 진짜 1,2학년때만 달리고 고3땐 열심히 안한것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국재수
6년 전
익인179
놀아서
6년 전