모바일 (밤모드 이용시)
과탐 뭘로 하는게 나을까... 

생물이 더 쉽긴하겠지만 내가 생물을 너무 싫어해ㅠㅠ 

물리는 그래도 공부하면서 재밌긴한데 생물은 진짜 나랑 안맞아... 

나랑 맞고 안맞고 상관없이 그냥 더 쉬운거 하는게 맞는걸까?? 

성적은 한심하지만 둘다 공부를 안해서 뭐 거기서 거기야..ㅎ..

익인1
나 수능 물지 봤어
6년 전
익인2
어땠어?? 물리 공부할때 힘들진 않았어?ㅠㅠ 지학두..
6년 전
익인3
물리 힘들었오 물리때매 제일 고생했거든 ㅠㅠㅠㅠ 난 자꾸 시간이 부족해서 기출 계속 돌리고 모의고사 사설까지 4치 모음집 사서 매일 한 회씩 시간 재서 푸는 연습했어 일단 개념 튼튼히 하는거랑 기출 분석이 진짜 제일 중요해 !! 물리는 진짜 할수록 늘어 특히 역학은 하다보면 요령도 붙거든 !! 모의고사때 2,3등급만 받아서 스트레스였는데 수능때 1등급 받았당
6년 전
우와 1등급 ㅠㅠㅠ 축하해!! 미안한데 혹시 인강 추천해줄수있을까??ㅠㅠ
6년 전
익인5
나는 이투스 배기범쌤꺼 풀커리 탔어 깔끔하고 팁같은것도 많이 알려주시고 !! 특히 역학이랑 유체파트 최고
6년 전
고마워!!

6년 전
익인4
물지하다가 생지로갈아탄사람 나야나... 생명은 외우는게화났지만 그래도 성적이잘나오니만족했어
6년 전
물리는 하다가 너무 어려워서 갈아탄거야?? 생물은 괜찮아?ㅠㅠ
6년 전
익인7
응 초반엔 할만하더니 뒤로갈수록 헷갈리고ㅜ 모고시간배분도 안돼서 생물로갈아탔어 생물은 쌩외우기에 가계도만열심히하니까 낫더라
6년 전
흐아 너무 고민된다ㅠㅠ 고마워!!
6년 전
익인6
생지
6년 전
익인8
본인한테 물리가 맞으면 물리가 낫지 난 생물에서 물리로 갈아타고 성적 확 올랐어
6년 전
헐 진짜?? 고민 더 해봐야겠다ㅜㅜ 고마워!!
6년 전
익인9
물리가 맞으면 물리 해 근데 생물 추천하고 싶긴하다 외우는 것도 안 많고 유전만 잘하면 돼서... 근데 유전 못하면 비추 ㅠㅠ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54212 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝16 06.20 18:04172 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45379 0
편입혹시 의대편입.. 해본 사람 있어?? 12 05.29 03:54209 0
고등학생-1 05.31 02:2742 0