모바일 (밤모드 이용시)
국어를 예비매3비 매3문으로 시작하고 있는데 진짜 하루하루마다 힘들어ㅠㅠ 처음에 어떻게 할지도 몰라서 무작정 그냥 문제집만 풀고있는데 10~12문제중에 반절도 못맞고 맨날 3~4개 맞는데 오늘이 3일차인데 한문제라도 더 맞는 날이 없고 더 틀렸으면 더 틀렸지 덜 틀리는날이 없어ㅠㅠ...예비 매3문 매3비는 사람들이 쉬운거라고 잘 맞는다고 그러는데 나는 진짜 모르겠어ㅠㅠ 국어 학원다닐까 계속 고민되고 인강이 도움이 될까 하는생각이 드는데 인강이랑은 뭐가 좋을까ㅠㅠ.. 예비고1 국어 공부하는 방법 좀 알려줘ㅠㅠ

익인1
문학은 인강 듣는게 좋아 그리고 비문학은 스킬을 많이 쌓아야해
6년 전
익인2
문학은 대성마이맥 박광일쌤 알공 추천해 돈 드는게 싫으면 이비에스 나비효과도 괜찮아 문학 비문학 문법 이렇게 나눠져있는데 문법도 한번씩 들어주면 문제풀때 편해
6년 전
인강 안듣고 혼자 막 풀려고 했던건 무리였고 잘못된거 였겟지ㅠㅠ??? 오늘부터 인강듣고 매3비랑 매3문도 두개 병행해서 하면 괜찮을까???
6년 전
익인3
응응 인강 들으면 문학 개념같은거 잡혀서 훨씬 문제풀기 수월해 비문학은 몰라도 문학은 인강 들어야한다고 생각하거든,,,일단 매삼문은 잠깐 멈추고 인강 문학파트만 빠르게 끝내고 들어가 매삼비는 그대로 매일매일 풀고 방학이니까 2회정도 풀고 분석하면 좋을듯
6년 전
으이으ㅡ이ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다ㅠㅠㅠㅠ?? 진짜 며칠동안 혼자 머리 쥐어뜯으며서 이걸 어떡하지 하고있었는데 조금씩 답을 찾은거같다!!고마웧ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54213 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝16 06.20 18:04175 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45381 0
편입혹시 의대편입.. 해본 사람 있어?? 12 05.29 03:54212 0
고등학생-1 05.31 02:2743 0