모바일 (밤모드 이용시)
전과목 세특 + 전공관련 독서 4권 + 일반 교과 도서 3~4권 + 상장 3~4개 (모두 공부 관련)+ 대회 8개 나감  

쌤도 나 좋게 봐주시고 특별히 생기부 신경써주시는데 1학년 내신이 3.4~ 3.5 인데 학종 이대로 가도 괜찮아??  

건동홍숙 라인까지는 타고 싶어서ㅠㅠ 

그리고 생기부에서 특히 신경써야할 부분있다면 알려주라ㅜㅜ

익인1
이제 2학년 되는거야?
6년 전
6년 전
익인2
내신을 2점 중반까지는 올려야해..상장도 부족하구ㅠㅠ
6년 전
2학년때 내신은 최소 2등급 극초까지 해보려고해ㅠㅠ 근데 상장은 진짜 내마음대로 안되더라ㅜㅜㅠ
6년 전
익인3
일단 대회를 그냥 많이 나가봐ㅠㅠ 건동홍숙 가려면 내 주변은 상장 3학년 때 까지 적어도 25개는 됐어 그래두 젤 중요한 건 내신이니까 꼭 할 수 있는데까지 올려봥 화이팅!
6년 전
헉 그정도로 필요하구나..!!ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ

6년 전
익인4
글쓴이에게
웅ㅎㅎ생기부 준비할 때 전공 심화 과정이 꽤 중요하더라 학년 올라갈수록 너가 전공하고 싶은 것 관련해서 좀 더 심화된 독서나 활동을 해봐! 예를 들어 동아리 활동이나 봉사 등등 근데 일단 일차적인 건 성적이얌 성적이 안되면 이런 건 다 무용지물이니깐.. 말이 길어졌네ㅠㅠ 암튼 열공하고 꼭 원하는 대학 가!

6년 전
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
혹시 방금 언급해준가빼고 생기부에서 이건 진짜 열심히 써야된다!! 하는거 있을까??
6년 전
익인5
어... 음... 상장이 너무 적고 독서도 좀 부족한 거 같은데?ㅠㅠ
6년 전
상장은 나도 이미.... ㅠㅠ 근데 독서는 어느부분이 부족한거야???
6년 전
익인6
개수가 좀 적은 거 같아! 나는 45권 정도 였고 독서는 사실 30-40권은 되야 할거야 그리고 내신!!! 내신 정말 무조건 여기서 자르니까 내신 엄청 올려야해
6년 전
헉 정말??? 담임쌤이 막 많이 읽으라고도 안하고 그냥 없어도된다는식으로 말씀하셔서ㅠㅠㅠ 어차피 독후감도 안쓴다고 그래서 많이 인읽었는데ㅠㅠ
6년 전
익인7
학교가 명문고가 아니라면 3점 중반대로 건동홍숙은 절대 안돼,,일반고인 우리 학교 기준애서 1 후반에서 2 초반 정도 되는 선배들이 건동홍숙 가더라 총내신 그 정도로 만드려면 앞으로 1등급대 맞을 각오 해야하고 스펙도 딱히 돋보이는 부분이 없는 것 같아서 앞으로 대회도 이것저것 나가고 해야 할 것 같아ㅠㅠ
6년 전
익인8
학종 생각하는 것 같은데 학종은 정성평가라서 모든 부분이 중요해 진짜 쓸데없는 것 같아도 성실성을 나타내는 지표로 쓰일 수도 있으니까..독서도 적어도 과목 당 한두권은 넣겠다는 생각으로 하면 좋지 봉사도 꾸준히 하고 리더십 관련 활동도 하고
6년 전
봉사는 3학년때도 가야해??
6년 전
익인9
짧게라도 하는 게 좋겠지 내가 이제 3학년 되는데 나는 여름방학 전까지 격주로 2시간씩 할거야!
6년 전
내가 창체동아리가 봉사동아리인데 3학년때는 동아리 활동을 못하는걸로 알고있는데 그렇게 되면 2년동안은 같은 봉사센터에서 하고 3학년때는 다른 봉사센터에서 해도 불이익?같은건 없는거야???
6년 전
익인11
글쓴이에게
그 정도가 불이익으로 작용하진 않을거야 2년 동안 한곳에서 한 것도 충분해!그리구 이건 내 생각이지만 생기부 다 중요하긴 하지만 가장 덜 중요한 걸 굳이 뽑자면 봉사인 것 같아 꾸준히 조금씩 하면 좋지만 그렇게까지 힘뺄 필요는 없을듯!

6년 전
아하아하 알겠어!!

6년 전
그리고 익인이 말하는 스펙 좀더 자세히 말해줄수있어?ㅠㅠㅠ 나름 잘 챙겼다고 생각했는게 그건 또 아닌가보네ㅜㅜ
6년 전
익인10
전공 관련 독서 정도라면 딱히 돋보일 만한 건 아니라고 봐 이제는 그냥 책 이름 저자 들어가고 끝이니까 더더욱.. 그리고 상 3~4개도 건동홍숙 목표라면 많이 적어 나도 그 정도 라인이 목표인데 1학년 때 13개 정도 받았었거든 2학년 때는 수상 독서 봉사는 기본으로 챙기고 전공 관련 체험이나 이런 기회 있으면 꼭꼭 참가하는 게 좋을거야 꼭 전공 관련 아니더라도 일단 생기부에 넣으면 절대 나쁠 건 없어 적어도 학교 생활에 충실한 학생이라는 인상 정도는 줄 수 있으니까! 그리고 반장 학생회 학생회장 이런 것도 하면 좋지
6년 전
일단 집안사정때문에 학생회쪽은 내가 못해서 창체랑 자율동아리 부장이고 전공관련 학과 체험도 생기부에 들어가??
6년 전
익인12
글쓴이에게
그건 선생님께 여쭤보는 게 좋을거야 학교에서 운영한 프로그램이면 들어가긴 하는데 선생님 실수로 누락되는 경우도 종종 있더라구 들어갔는지 한번 확인해봐

6년 전
우리학교자체가 아니라 그 대학ㄱ에서 기획한것도 들어갈수있는거야??

6년 전
익인13
글쓴이에게
학교 통해서 신청한 거면 되고 따로 외부에서 접해서 개별적으로 신청한거면 안될거야 아마 나도 작년에 고대 학과체험 고대 홈피에서 보고 갔는데 못넣었어

6년 전
아아그렇구나!! 자세하게 알려줘서 진짜 고마워ㅠㅠ

6년 전
익인14
글쓴이에게
응응 이제 2학년이면 기회 많으니까 꼭 열심히해서 목표 이루길 바라~~!!

6년 전
응응ㅠㅠ

6년 전
익인15
너가말한 대학중에 한곳 공대 학종으로 붙어서 다니는중인데 턱없오... 내신평점 최소 2점 중반은 나와야해 최소 내주변에 학종으로온애중에 젤 내신 낮은애들이 나 포함ㅎ해서 2점대 중반인데 다 생기부가 훨씬 조아....
6년 전
익인16
아 외고에서 3점대 후반으로 온앤있었다
6년 전
익인17
내신 올려야해....
6년 전
익인18
나도 저정도인데 내신 안 올리면 2락년부턴 쌤들이 생기부도 신경 안 써주심 나 2점 중반이얐어 1점 후반으로 올리니까 그때서야 좀 봐주더라ㅋㅋ
6년 전