모바일 (밤모드 이용시)
나 외고익이긴 한데 

일단 우리학교는 1-3 서연고, 3-4 서성한 5-6 중경외시 가는 학교인데 

나 2학년 2학기 -> 3학년 1학기 

영어 7-> 3 

사탐 6->2 

수학 6->4로 특히 영어는 기적적으로 올렸는데 

수시 6광탈 하고 심지어 내신 1.5낮은데 최하향도 1차 탈락했어... 진짜 총 내신 좋은게 짱이야.. 

기본 내신이 좋고 적정인 학교를 지원한다면 플러스 요인이 될지도 모르지만, 나 상승곡선이니까 내신 조금은 모잘라도 되겠지? ㄴㄴ..

익인1
상위권 대학일수록 상승곡선 안 보는 것 같음
6년 전
6년 전
익인2
내가 2학년 1학기 까지 4점 후반이였는데 2학기때 3점 초중반으로 올렸거든 3학년때 2점 중반 정도로 올려서, 총 내신 3점 중반 나오게 할껀데 그럼 3점대 초반 대학은 무리겠지? 3점대 중반 대학은 쓸 수 있을까ㅠㅠ?
6년 전
혹시 모르니 초반 대학 한두장 써보고 나머지는 적정 하향 꼭!
6년 전
익인3
알개써!!!! 고마워ㅠㅠ! 1학년때 내신들이 내 발목을 잡지 않기를ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
난 내신이 산 모양이었는데 교수님이 왜 3학년때 성적이 떨어졌나라고질문함..? 잘 생각해서 말해서 찰떡같이 붙었당
6년 전
익인6
헐 익이나 뭐라고 답했어...? 나도 성적 떨어졌는데 면접때 고민이야ㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
내가 학생회장했는데 3학년때 학교측에서 진행하는 신입생을 위한 프로젝트 추진해서 학업적인 면에서 부진한 것은 사실이라구 솔직하게 말하고 그럼에도 그 활동을 통해 성적과는 다른 ~ 것을 배웠고 이게 지원한 학과에서 요구하는 리더십, 협력 등을 갖출 수 있었던 계기라구 말했어!! (참고로 정치외교학과야!)
6년 전
익인8
헐 이렇게 자세히 써주다니...감사합니다ㅠㅠ 역시 배운점이 중요한거구나! 참고해서 꼭 면접 잘볼게!! 익이니 앞으로 행복한 일만 있을거야??
6년 전
익인9
맞아.. 면접=배우고 느낀점말하는 시간이야 익인도 꼭 원하는 대학 붙길바라?
6년 전
익인10
...! 뜬금이지만 우리학교 학생회장언니 정외과갔다
6년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋ정외과에 학생회장 한 친구들 진짜많다..!!
6년 전
익인12
11에게
뜬금이지만 그언니 너무 예뻐..멋있어...지식인이야..혼자 멋있는거 다해..정외과 다멋있어..익인이둬...

6년 전
익인13
12에게
난 안예쁘지만..? 멋진 정치인이될게?

6년 전
익인5
아는 오빠 8에서 2초로 레알 상승탔는데 홍대 최저맞추고 광탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정시 잘봐서 정시로 간다
6년 전
익인14
2후반에서 1중반으로 간건 어때? 하 나 진짜 1학년때 왜 공부 안했을까 인생에서 제일 후회되는 시간이야 이게 이렇게 발목잡을줄은ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우울하다.. 어디가지ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인15
ㅇㅈ 상위권 대학일수록 거기 넣는 애들은 원래부터 내신 좋은 애들인걸... 평균이 더 낮은 애를 뽑을 이유가 없음 이번 입시 때 느꼈다
6년 전
익인16
근데 우리학교는 상승인 애들이 거의 다붙음ㅜㅜ 기본 총 내신이 좋은 애들은 당근 다 붙었는데 붙을 내신인데도 하향이면 떨어지고 그러더라ㅜㅜ 최상워권 대학들(서연고) 얘기야
6년 전