모바일 (밤모드 이용시)
나시골가면 모든걸다걸고 공부절대안해서 내려갈까말까 고민 심각하게 하고있어

익인1
작년에 나는 안갔어
6년 전
익인2
나도안갈거야
6년 전
익인3
나는 안갔어 공부 안하더라도 멘탈건강 챙기려면 집에있는게 백배 나아...
6년 전
익인4
나는 갈꺼야 그날안했다고 달라지는 결과면 내가 평소에 똑바로안했던거라고 생각해서..
6년 전
익인5
난 안갔었어 그날 잠도 좀 많이자면서 공부했던듯
6년 전
익인6
우리학교 강제 자습
6년 전
익인7
난 갈거야 가는길에 틈틈이 정리한거보기도 하겠지만 휴식시간이라고 생각할래
6년 전
익인8
우리 가족들 안 가면 유난이라고 난리날껄
6년 전
익인9
난 시골이 아니여서 세뱃돈 받을때만 딱 가려고..ㅎ 나머진 통으로 독서실! 거리가 그다지 멀지 않아서
6년 전
익인10
인갈고야 스트렛ㄷ 잔뜩받을거같아
6년 전
익인11
우리 오빠는 늦게 내려갔다가 일찍 올라온다더라..!
6년 전
익인12
아 예비고3...(도망)
6년 전
익인13
수능 끝난 고3인데 작년에 갔는데 괜춘했어!
6년 전
익인14
그때 집에서 공부를 겁나 많이해서 등급이 올라가고 그정도 아니면 가서 노는게 좋다구생각
6년 전
익인15
난 갈거얌 우리집이 대학가지고 뭐라하진 않아서ㅎㅎㅎ
6년 전
익인16
독서실에 짱박혀있어야지... 어차피 내려가기싫음 ㅠㅠㅠ 가봤자 어색하기만 하고
6년 전
익인17
아무생각없는디 아마갈듯 대학은잘간거절대아닌데 난최선을다했음
6년 전
익인18
가지마 ㅠㅠㅠ 공부못하는것도 문제지만 한번 템포를 잃으면 복구하기가 나는 그렇게 어렵더라..차라리 잠을자
6년 전
익인19
그핑계로 안가려고
6년 전
익인20
추석때 아마 못갈테니까 설에는 가는게 좋다고 나는 생각해!(지난고3)
6년 전
익인21
설때는 괜찮을듯
조금 쉬면서 하궁 그러는거지모

6년 전
익인22
외가만 갈거야...ㅎㅎ
6년 전
익인23
나는 그냥 인강다운받아서 가서 볼려고..고3땐 용돈 많이 주시걸랑 그걸로 책이나살려구
6년 전
익인24
쉬어도돼 너무 빡시게 돌리면 나중에 흐트러져
6년 전
익인25
재수생인데도 내려감. 난 싫다고 했는데 엄빠가 내려가야 된대 ㅋ ㅋ ㅋ ...
6년 전
익인26
갈거야! 그때 조금 안 했다고 결과가 좋지 않게 나올리는 없을테니까..
6년 전
익인27
난 갔었음...근데 안가는게 나아ㅋㅋㄲ
6년 전
익인28
난 추석때도 갔는걸ㅋ
6년 전
익인29
고3끝나고 정시기다리는 99인데 설날에 가시고 추석때 가지마세요
6년 전
익인30
설때가도 괜찮음 그냥 힘내라고 만 하심 그리고 쉬는 것도 중요 ㅎ
6년 전
익인31
설은 갈려고 용돈 많이 주니까
6년 전
익인32
난 고딩올라올때부터 안갓서,,독서실갔어
6년 전
익인34
공부안해도 안갔어.. 맥딜리버리시켜먹고 영화보면서 힐링했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
현역땨는 안 갓도
재수때는 갓다

6년 전
익인36
난 위에 큰집이어서 집에 처박히게,,,, 밥막을때만 올라가야지 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인38
갔다가 빨리오게 추석땐 안가구
우린 고3이 6명이라 나만 안가면 뭐라할듯ㅠ
인강다운받아가게!

6년 전
익인39
가도돼ㅐ...
6년 전
익인40
진짜 나 왜이러지 아 누가 나좀 정화시켜줘...ㅜㅑㅛㅠㅜㅜㅜㅛ누ㅜ
6년 전
익인41
(소곤소곤) 지금 수능끝난 고3익인데 결과는 그런걸로 달라지지 않아...! 작년 추석연휴면 몰라도
6년 전
익인42
그래도 쓰니가 불안하다면 안 가도 돼 근데 가고싶은데 굳이 안 갈 필요는 없어
6년 전
익인43
난 그냥 가려고 어차피 가족들 자주도 못 보는데 짧은 연휴니까 갈거야
6년 전
익인44
나 정시익인데 작년에 갔어 ㅋㅋㅋ 추석땐 안갔지만 설날이면 아직 많이남았으니까
6년 전
익인45
갈꼬야 우리집안이 성적가지고 쪼는 분위기가 아니라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 용돈받아야ㅣㅈ
6년 전
익인46
그때 안간다고 결과가 달라지진않음...
6년 전
익인47
설은 가고 추석은 안갔당
6년 전
익인48
겨우 2~3일 안가고 성적이 크게 바뀔거같ㅈ는 않음... 추석때는 모르겠지만 ㅠㅠ
6년 전
익인49
난 안갔어
6년 전
익인50
난 작년에 안 가고 정독실 맨날 출근했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에 비둘기 들어와서 내보낸다고 쌩쇼했다
6년 전
익인51
나도 안갔었어 가면 백퍼 이제 고삼이네~~~ 열심히 해야겠다^^ 이러실거같아서,...내 멘탈관리가 넘나 중요했기에...
6년 전
익인52
난 작년에 안 갔어
6년 전
익인53
난 시골가서 모든걸다걸고 공부 안할고야.. ㅎ.ㅎ 추석땐 안갈꺼니까 설에라도 가야지 집에 있는다해도 공부 안할거같아소 ㅎㅎ
6년 전
익인54
나 작년 고3이엇는데 설 때 해외여행 갔다오고 대학 잘만갔따 어차피 남은시간도 많은데 친척들 보러가는것도 나쁘지 않아... 나중되면 솔직히 그때 공부햇는지 놀았는지 기억도 안나고 중요하지도않음 믈론 그렇다고 맨날 놀으란건 아니고 설 같은 날엔 좀 쉬어도 괜찮은거같다구 내생각이지만!!!
6년 전
익인55
안감
6년 전
익인56
세뱃돈 받아야 하니까 감
6년 전
익인57
가고싶진 않은데 세뱃돈때문에 간다
6년 전
익인58
나도 가면 공부안하니까 걱정되긴한데 세뱃돈받아야해서...
6년 전
익인59
안 가길 희망하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 말해 볼려고
6년 전
익인60
당일날 해야 할 것만 하고 나머지는 학원이나 집에서 공부할거야
6년 전
익인61
난 집이 다 가까워서 당일에만 갈려고! 1월에 공부를 하나도 안 해서 ㅠㅠ
6년 전
익인62
난 갈꺼야 그 며칠 안한다고 내가 몇등급 올릴 거라고 생각을 안해서 외우는 과목 몇개 들고가서 좀 쉴려고
6년 전
익인63
나는 고3때 설날 추석날 다갔는데?
6년 전
익인64
작년에 나 갔다 가서 공부 안했는데 대학 잘 갔음 ㅇㅅㅇ
6년 전
익인65
친척이랑 안친해서 원래 가기 싫어해서 안간당 ...
6년 전
익인66
집에서 3분 거리라 안 가면 밥이라도 먹고 가라고 데리러 오신다ㅇㅅㅇ 뭐 내가 큰집을 안 간다고 공부를 더 할거 같지도 않고...
6년 전