모바일 (밤모드 이용시)
지금 수능특강 국어랑 영어사서 풀고있고  

수학은 샀는데 아직 시작안했어ㅠㅠ 

국어도 영어에서 지문분석하는거 처럼 공부해야되? 

영어는 지금 풀고 메기고 틀린문제 해석 하고  

단어외우는데 이거면 충분할까? 

수학은 시작해야되고... ㅠㅠ 

사탐은 3학년때 선택한거 미리예습해야되겠지...? 

너무복잡해서 뭘어떻게 해야될지 모르겠다ㅠ

익인1
국어는 영어처럼 꼼꼼하게는 안 해도 돼! 문학은 그냥 문제만 풀어보고 학교 수업들으면서 공부했고 비문학은 주제, 키워드만 찾는 정도로 했어. 수학은 일단 문제를 다 풀고 틀린 문제 체크하는 정도로만 했어. 기출이 더 나은 듯. 사탐은 수특보단 수능개념 강의 들으면서 개념부터 다지는게 좋을 것 같아! 나는 이비에스 강의 들었는데 2월 쯤부터 수능개념 강의교재사서 듣고 연계교재는 학교 수업으로 했어. 수특까지는 인강 듣는게 개인적으로 좋은 듯. 개념 모자란 부분만 듣거나 문제풀이 틀린 것만 듣거나? 영어는 내가 제일 열심히 했었어. 만년 3등급이였거든. 일단 1강씩 문제를 풀고 매겨. 그리고 모든 지문(도표나 광고글?? 기억 안 나네 이런 쉬운거 제외!)에서 모르는 단어를 찾고 그 다음에 답지보면서 분석을 했어. 문장끊고 문법표시하고 이런 식으로. 그리고 핵심문장 찾고 주제 따로 적고! 기억력이 원래 좀 있는 편이라 이렇게 하고 수업만 들었는데 수능 때 다 기억나더라. 여튼 첫 문장만 보고도 무슨 내용인지 알 수 있을 정도로 잘 해야 해!
9년 전
와..자세하게 가르쳐줘서 고마워!!!
9년 전
익인2
내가 고삼 때 공부를 막 엄청 열정적으로 한게 아니라서 별 도움이 안 될 수도 있어ㅠㅠ친구들보면 훨씬 빡세더라구ㅠㅠ공부 열심히 하고 꼭 원하는 꿈 이루길 바라!ㅎㅎ
9년 전
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43821 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31190 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29522 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54320 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?3 09.08 13:53223 0