모바일 (밤모드 이용시)

아직 구체적인 진로는 없고 생각중인건 경영 문헌정보 행정 정도야!

계속 규칙적인 봉사활동을 언급하셨는데 대체로 보육원 같은 곳에서 의료계열로 나갈 사람들이 꾸준히 봉사를 하면 메리트가 있다 이런 식으로 말씀을 하셔가지고...

도서관 같은 곳에서 꾸준히 봉사를 하는게 나을까? 꼭 그러지 않아도 된다면 엄마가 다니는 병원에서 방학때 봉사시간 한번에 채우려고...! 

일반 상경계열 갈거라도 보육원 봉사같은걸 꾸준히 해봐야 하나 싶어........ 꾸준히 봉사 해야할까?

익인1
정말 의미있게 할 거 아니면 봉사할 시간에 공부하는게 더 이득인것같아!! 생기부 열심히 챙긴 고3익이얌
6년 전
정말 고마워! 조금 더 생각 해보고 애매하다 싶으면 그 시간에 공부를 더 해야겠다ㅜㅜ 생기부 열심히 채우는거 진짜 존경해 입학 해서 오티만 들었는ㄴ데도 벌써 까마득해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 복잡하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 고마워!
6년 전
익인3
매우 과거의 나같구나.., 물어보고싶은거 있으면 물어봐><
6년 전
헐헐 고마워! 내가 어제부터 멘붕이 와서 엄청 횡설수설하고 대체로 광범위해서 답변하기 곤란한 질문들을 할지도 모르겠어ㅜㅜ 우선 먼저 너무너무 고마워! 내가 잠깐만 생각을 좀 정리하고 댓글 남기는게 좋을 것 같아 조금만 기다려줘ㅜㅜ!
6년 전
지금 떠오르는 것만 우선 물어볼게! 선생님들께서 꼭 수상을 하지 못하더라도 우선 대회가 있으면 나가고 보라고 하셨는데 내가 지망하지 않는 분야의 대회같은것도 나가는게 좋아? / 학생회 활동 하는게 좋을까? / 세부 특기사항 적을 때 선생님이 일일히 다 기억하지 못하니까 내가 어느정도 메모해뒀다가 학기말에 제출하라고 하는데 세부 특기사항에는 어떤게 적혀야해? 사소한 발표 같은걸 적으면 안될 것 같아서ㅜㅜ / 그리고 혹시 별개로 모의고사 공부는 기출만 풀어보면 괜찮은거야?

질문 해도 될까? 너무 고마워!

6년 전
익인6
1 나는 대회 10개 열리면 거의 8개는 나간것같아 그냥 다 나가!! 분야 그런거 상관없어!!! 쌤들이 웬만하면 상주려고 상도 많이주셔 글고 제출할때 안늦도록 스케줄러에 써놔 난 몇개 놓쳐서 못낸거있다ㅠㅠ... 참고로 고2까지 수상실적 한페이지하고 반페이지정도돼 반에서 내가 제일 많았어ㅎㅎ
6년 전
익인7
2 학생회 안해봤지만 진짜 하루에 몇번씩 불려가고 공부흐름끊겨.. 시험기간인데 수련회가고 그러면 싫어도 무조건 참석이야 고생하는만큼 얻는게 있겠지만 정 리더십그런걸 어필해야 한다 하면 차라리 동아리장을 추천할겡
6년 전
익인8
3 세특은 발표한거 숙제한거 수행한거 중에 네가 특별하게 한 활동같은걸 적는거야 진로랑 연관시킬수록 더 좋아 나는 모든과목 쌤들한테 A4한장씩 다 돌렸다 서너줄정도 짤막하게 적어드리면 쌤들이 마법부려서 죽죽늘려주신당 성적 좋을수록 더 적어주기도 하는데 종이 갖다드리면 웬만하면 다 적어주셔 네가 신경쓰는만큼 쌤도 신경써서 해주시니까 걱정마
6년 전
익인9
고1때는 모의고사 너무 스트레스받지말고 내신 열심히 챙겨 고2때부터 모고준비 시작해도 충분하고 솔직히 고3쯤돼서 해도 맘만먹으면 잘할 수 있어! 정 준비해야겠다싶으면 수학이랑 영어 열심히 준비합시다
6년 전
익인10
9에게
중구난방인데 괜찮지..? 더물어봐도돼욤

6년 전
당연히 나는 너무 좋지ㅜㅜ 물어볼 곳이 없어서 혼자 막막했는데 조금 나은 것 같아! 아냐아냐 너무 잘 이해되고 있어 진짜 너무 고마워 이렇게 시간 내주고 정성들여서 써줘서ㅠㅠ 진짜 너무 고마워

6년 전
정말 너무 고마워ㅜㅜ 하나하나 다 너무 잘 읽었고 앞으로 계속 새겨두려고 해! 정말 고마워 바쁠텐데 정성 들여서 답글 달아줘서ㅜㅜ 혹시 괜찮다면 질문 하나만 더 해도 될까? 한달에 한번 1-2시간 정도 봉사활동 해도 괜찮을까? 저정도면 내 시간 활용에는 문제가 없을 것 같고, 혹시 생기부에 한줄 더 적어주실 정도가 되나 싶어서...!

6년 전
익인15
글쓴이에게
응응 완전완전 충분해 혹시라도 부담되면 한달말고 몇달에 한번도 괜찮아 참고로 봉사'시간'은 학교에서 도우미 같은걸로 충분히 채울수있어 나는 외부에서 따로 하진 않았어

6년 전
정말 고마워! 갑자기 생각났는데 도우미같은거 하면 좋아....? 아직 과목별로 선생님들을 한번도 뵌 적이 없어서 과목별 반장이나 도우미는 진로과목 이외에는 들은게 없어서 있을지는 잘 모르겠는데ㅜㅜ 컴퓨터 관리하는 도우미같은 활동이나 과목별로 선생님 도와드리는 도우미 하면 좋을까.....?

6년 전
익인17
글쓴이에게
일단 과목별도우미하면 쌤이 많이 예뻐해주셔 쌤 성향에따라서 쌤 시간 전 쉬는시간마다 겁나 바쁠수도있고 정말 꽁으로 시간 얻어갈수도있어 눈치 잘 보고 해봐..!ㅋㅋㅋ 어찌됐건 도우미 하면 쌤이 특별히 챙기시긴해

6년 전
오오 고마워 그럼 하는게 좋겠다 ^-^! 고마워 진짜 덕분에 좀 마음도 편해지고 생각도 다시 해보는 계기가 되었어ㅜㅜ 너무 고마워 정말

6년 전
익인18
글쓴이에게
고등학교 진짜 재밌어!!! 걱정말고 열심히 생활해><그리고 무슨 활동보다도 제일 중요한건 성적이얌.. 성적도 잘 유지하길 바랄게 화이팅 쓰니💕

6년 전
너무 고마워! 그.... 내가 막 너무...... 바짓가랑이 붙잡고 계속 질문 던지는 것 같아서 미안해ㅜㅜ....! 혹시 바쁘지 않다면 독서 관련해서 하나만 물어봐도 괜찮아....? 이제는 읽은 책 저자랑 제목만 생기부 올라가니까 너무 많이 적지 않아도 된다고 하셨는데 혹시 책 1년에 몇권 올렸어....? 진짜 너무 고마워 시간 너무 많이 들었지ㅜㅜㅜㅜ 너무 고마워 진짜! 성적도 열심히 해서 꼭꼭꼭 원하는 곳에 갈만큼 만들게! 정말 고마워!

6년 전
익인19
글쓴이에게
나는 독서 거의 안했어..ㅋㅋㅋㅋ쌤이 내라할때만 몇권 내고 한학기에 3~5권ㅍ쓴것같아 책 분야는 문학 40 내가 희망하는 진로분야 40 과탐(나 이과얌)등등 여러가지 다른분야 20 이렇게 냈어!! 더 물어봐도됑 물어볼곳 많이 없는거 잘알고있어ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
고마워! 내가 분명 또 걱정되거나 조언이 필요한 부분이 생길 것 같은데 지금은 팍 떠오르는게 없어서ㅜㅜ 혹시 나중에라도 답댓 남겨도 괜찮을까?

6년 전
익인20
글쓴이에게
응 앱이 없어서 빠르진 않겠지만 늦더라도 꼭 달아줄게ㅎㅎ

6년 전
고마워 종종 물어보러 올게ㅠㅠ 소중한 시간 나한테 예쁘게 써줘서 너무 고마워!

6년 전
익인21
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ화이팅! 궁금한거있으면 언제든지와욤

6년 전
익인2
엄마 계시는 병원 피해서 하는게 좋지 않을까?.?
그리고 꾸준히 하면 좋긴해 근데 관련있는거 아닌 이상 큰 메리트는 없을걸

6년 전
혹시 엄마가 근무하는 병원 피하는게 좋은 이유가 뭔지 물어봐도 될까? 문헌정보학과 생각 하면서 봉사 관련 이야기를 들으니까 그럼 나는 도서관에서 꾸준히 봉사를 해야하나 생각이 들어서 생각해봤는데 윗익 말처럼 일단 공부를 열심히 해야겠다 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 달아줘서 고마워!
6년 전
익인4
혹시나 가족이 하는데라고 태클걸수도 있으니까..ㅠ
6년 전
헐 생각도 못했는데....... 고마워 나도 생각을 더 해봐야겠다...!
6년 전
익인5
위에서 말한 것처럼 공부가 젤 중요하지만 봉사 규칙적으로 하는 것도 진짜 중요해!! 공부에 피해 갈 정도로 봉사할 거 아니니까 일년에 총 20시간정도 하면 좋아.. 그리구 진로에 관련된 거 하면 자소서에 쓸거리도 많아져서 좋답
6년 전
고마워! 혹시 한달에 한번 정도 2시간 안으로 해도 규칙적으로 인정이 될까,,,,,? 생기부 한 줄 더 적히려고 고민중이라서ㅜㅜ 대략 규칙적으로 봉사를 했다고 인정이 되는 기준 물어봐도 될까?
6년 전
익인12
음 난 괜찮을 것 같아! 나 1하견 때 담임선생님은 1년 총 합쳐서 20시간 넘은 애들이랑 규칙적으로 했다고 판단되는 애들 다 생기부 써주셨어!! 보는 사람마다 다르겠지만 혹시 모르니까 시간 남을 때마다 한 번씩 더 봉사하는 걸 추천할겡!!!!
6년 전
고마워!! 방학때 평소보다 더 많이 하는 방향으로 생각을 해봐야겠어ㅜㅜ 너무 고마워!
6년 전
익인13
난 시험기간빼구 2주에 한번에서 3주에 한번정도 했어!!
6년 전
고마워 나도 참고할게! 진짜 고마워
6년 전
익인11
일단 정기적으로 하면 좋지.. 진로랑 관련 있으면? 정기적으로 한 봉사는 생기부에 봉사 몇 시간 적는 거 말고 자율활동 밑 봉사 칸에 따로 적을 수 있거든
6년 전
고마워 다행이다ㅜㅜ 혹시 한달에 한두시간정도 계속 하면 적힐 수 있을까...? 말이 애매한데 대략 규칙적으로 봉사를 해서 추가로 생기부에 적히는 사람들은 어느정도의 간격으로 얼마정도 시간을 들여 봉사 하는지 물어봐도 될까?
6년 전
익인14
다른익인인데 나 한달에 한번씩 보육원봉사 중학교때부터 고2까지 5년햇거든 생기부에 충분히 살붙여서 적을수잇음
6년 전
6년 전
익인16
가능할거야! 나는 2주에 한 번 정도 계획하고 있는데 웬만하면 한 달도 좋구 좀 더 가도 좋을 것 같아
6년 전
고마워 덕분에 마음이 편해지네ㅠㅠ 참고할게!
6년 전