모바일 (밤모드 이용시)
익이니들은 배우고 싶은 과가 있는데 

복수전공은 여건이 안돼서 못하고 

부전공 밖에 할 수 없는 상황이면  

할거야???  

내가 지금 저 상황인데... 

고민 엄청된다...

익인1
부전공은 배워도 써먹기가 불편함 ㅠㅠ 정말 배우고 싶은거면 하는데 나중에 써먹으려고 하는거면 복수전공이나 전과를 하는게..
10년 전
하...ㅠ 안그래도 오늘 다전공 면접보고욌는데 원래 복수전공을 해도 주전공이 주가 되야하잖아..근데 내가 신청한과는 복수전공을 하면 복수전공이 주가 되서 엄청 빡세다는거야 ㅜ 그것도 그렇고 내가 지금3학년 인데 복전하면 못해도 3년은 더 다닐생각 하라고 하시길래..나는 진짜 안좋게 볼수도 있겠지만 솔직하게 졸업장따려고 신청한거였거든...근데 이렇게되면 취업은 취업대로 못하고...복잡해질거같아서 ㅠㅠ 아직도 정리가 안된다 ㅠㅠ여튼 고마워ㅠ
10년 전
익인5
주변에 복전한 선배들보면 막 제때 졸업못하고 5년씩 다니더라 ㅠㅠㅠ 좀더 고민하고 좋은 선택하길 바래!!
10년 전
웅응 ㅠ 고마워 ! 지금도 고민은되지만ㅋㅋㅋ 아무것도 안하는 것보다는 하는게 낫다는 마음으로 부전공이라도 할려구 !
10년 전
익인2
그래도 복수전공이 낫지않을까? 옛날에 학교다닐때 어떤 언니가 그 과로 전과가 안되서 복수전공을 했는데 우리과는 진짜 전공 몇개만 듣고 거의 그 과 학생처럼 다녔었음
10년 전
마음같아선 그러고 싶은데 위에 적어논대로 지금 학년도 3학년이고...여기서 3년 더 다니면 빨리해봐야 26살에나 취직되는데...기업입장에서는 같은 능력을 가지고 있으면 더 젊은 여자를 뽑는대..ㅠ 그래서 이것때문에 고민이 많다 ㅠㅠ
10년 전
익인3
그럼 뭐.. 현실에 순응하는수 밖에 없지..
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54212 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝16 06.20 18:04172 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45379 0
편입혹시 의대편입.. 해본 사람 있어?? 12 05.29 03:54210 0
고등학생-1 05.31 02:2742 0