모바일 (밤모드 이용시)

살고있는 곳이 한국은 아니라 여기는 한국처럼 산디과를 많이 쳐주질 않아서 ㅠㅠ

산디과 들어가려면 실기도 안보고 그냥 아무나 들어갈수있는과? 란 말이야...

근데 내가 산디쪽에 관심이 있고 미술은 초딩때 배우고 한번도 안해봤는데...괜찮을까?

참고로 공부는...좀 괜찮게 해서 지금은 좋은 과에서 공부중인데 다음 학기 휴학신청냈거든...

조언좀 부탁해 ㅠㅠ 과 자체는어떤것같아? 전공살려서 취직하는거 어려울까? 

익인1
ㅋㅋ나 산디과 학생인데 취직은 같은 과 같은 학교 내에서도 쓰니가 얼마나 하냐에 따라 다른거 같아. 개인 프로젝트나 학교에서 하는 프로젝트 열심히 하고 발전 시켜보고 포트폴리오 좋으면 좋은데 취직되는거고 아니면 못하는거고 포폴 이외에도 다른 것들도 너하기 나름. 근데 산디해보면 알겠지만 관심만 있다고 쉽게 할 수 있는건 아냐. 나도 산디과 그냥 관심이 있다는 상태로 들어왔는데 생각보다 너무 힘듬 ㅜㅜ물론 즐겁지만 야간 작업도 엄청 자주하고 과제도 폭풍인데다 아이디어 스케치도 계속 해보고...미술 한번도 안해봤음 너무 막연하게 생각하고 하고 싶어하는거 같은데...좀더 알아보고 정말 하고싶음 해. 과 자체는 난 좋음! 야작만 빼면ㅋ..
10년 전
미술을 꾸준히 배우지 않았으면 힘들려나? 좋은 조언 고마워 ㅠㅠ
10년 전
익인2
근데 미술 한 번도 안배우고 가면 힘들지 않아? 나는 고등학굔데 산디과거든?확실히 미술안배우고 들어온 애들이 아이디어스케치? 그런 건 대충 해도 최종 결과물도 점수가 많이 낮고 그래. 미술.. 안배운거 쫌 걸리긴 할거야..
10년 전
그 담당 헤드 마스터랑 상담도 해보고 이야기도 해봤는데 여기는 미술을 하면 플러스지만 안해도 큰 문제는 없다고 이야기 해주셔서... 미술을 지금부터라도 좀 하는게 나으려나...
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
하아 ㅠㅠ 재능...ㅠㅠ 미술을 제대로 해본적이 없어서 재능이있는지 없는지도 모르겠다..ㅠㅠ
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31375 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06219 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53277 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54364 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45280 0