모바일 (밤모드 이용시)
자신한테 맞는 것 같아?? 꾸준히 해왔던 공부법으로 공부하는데 고등학생 되고 나서 점수도 안 오르고 안 맞는 느낌이라 바꾸려는데 어떻게 해야할지 감이 안 잡힌다 ㅠㅠ 수학 시험도 열심히 했는데 말아먹어서 의욕상실 ,,

익인1
나는 맞응 거 같아
6년 전
꾸준히 해왔던 거야? 점수도 꾸준히 오르고 있어ㅠㅠㅠ??
6년 전
익인2
이렇게 한지는 3년정도 됐고 성적은 조금씩이지만 오르는중이긴 해
6년 전
헉 그렇구나 대단하다,, 혹시 공부법 알려줄 수 있어ㅠㅠ??
6년 전
익인4
국어 매3비 꾸준히 / 책 많이 읽기(꼭 딱딱한 책 아니어도) 내가 지문을 빨리 읽어서 시간은 안촉박한데 맨날 덜렁거려서 나는 한번 푼 거 3번까지? 풀긴 해
수학 매일 1시간씩 하루도 빠짐없이 쉬운 문제집 어려운 문제집 다 있고 안풀리는 날은 쉬운 거 좀 풀다가 어려운 거 하면서 하기싫어지게 만드는 요소? 없앨라고 노력즁(사실 수학 좋아해서 할거 없으면 수학해

6년 전
익인5
이게 공부법인가...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그냥 하루에 한시간이라도 책상에 앉아있라고 노력하고 플래너 꾸준히 쓰고! 노트정리는 딱히 안하고 외울거 있으면 핸드폰 배경이나 쪽지에 써서 들고더니면서 외우는 중이야
6년 전
헉 그렇구나,, 텍스트로만 봐도 되게 열심히 멋있게 살 것 같아!(?) 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 나 공부법 바꾸려할 때 참고해도 될까?

6년 전
익인6
글쓴이에게
당연하지! 공부 열심히 해~

6년 전
익인3
나는 맞는 것 같당
6년 전
헉 지금 하고 있는 공부법으로 공부하는데 점수 오른 적 있어?
6년 전
익인8
나 1학년 1학기 내신 2.8에서 2학년 2학기 내신 1.9까지 올랐어!!
6년 전
와 대박 멋있다 ,, 혹시 공부법 공유해줄 수 있어!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
웅웅 나는 일단 내신 1달 전부터 계획을 세우는데 각 과목당 적어도 5번~7번 정도는 보고 들어가는 걸로 잡아 ㅎㅎ 최대한 많이 돌리는게 최종 목표지만 저 정도 보고 들어가야 안심되는 느낌이라.. 그리고 나면 이제 수학 영어 중심으로 먼저 돌리구 국어도 문법 들어가면 같이 돌려! 이 때 돌릴 때 그냥 눈으로 읽지 말고 계속 입으로 중얼중얼 거리고 샤프로 줄긋고 내가 연습장에 내용 따로 정리해서 읽어야돼! 그렇게 하면 한 4번쯤 돌렸을 때 한 두문장만 봐도 글 주제가 기억나 ㅎㅎ 그러면 이제 문제풀고 부족한 부분 메꿔가면서 보충하고... 사탐은 그냥 무조건 암기로 돌리고 문제 풀었어! 솔직히 내신은 진짜 노가다 같아 특히 국어는 그냥 무조건 필기 암기고... 모고는 평소에 기출 틈틈이 풀고 영어는 단어 빡세게 외우면 조금씩 오르거나 유지 되더라!
6년 전
헉 복습을 되게 많이 하는구나,, 나는 한 두세번하면 완벽?하다고 생각하고 지루하다 생각 들어서 안 하게 되거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 반성해야겠다,, 알려줘서 고마워! 좋은 밤 보내ㅎㅎ

6년 전
익인11
글쓴이에게
웅 쓰니 화이팅❣❣

6년 전
익인7
안 맞는다는걸 아는데도 어떻게 바꿔야할지 모르겠다ㅎㅎ
6년 전
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 심란해,,,,
6년 전
익인9
진짜 남들보다 몇 배는 노력한다고 자부할 수 있는데 효율적으로나 성적으로 나타나는거 보면 진짜 별로인것같아 다음번엔 바꿔봐야지 이 생각만 몇번째인지ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인12
나도 맞는 거 같다 !
6년 전
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점수 올랐던 적 있오!?
6년 전
익인13
맞는 것 같은데 너무 힘들어서 바꾸고 싶음..ㅠㅠ
6년 전
헉 어떻게 하는지 알려줄 수 있어ㅠㅠ??
6년 전
익인14
음 일단 나는 낮보다 밤에 공부가 훨씬 잘돼서 시험기간에는 학교 갔다와서 바로 자고 새벽 12시쯤 일어나서 아침까지 공부하는데 처음에는 괜찮았는데 점점 남들이 잘 시간에 공부를 한다는게 너무 스트레스였고, 공부는 노트에 정리하는 식으로 했는데 이게 셤기간에 밀려버리면 진짜 하기싫어진단 말이야 그걸 참고 하면 성적은 잘 나오는데 그냥 공부하는 내내 받는 스트레스 땜에 나는 좀 더 내가 여유로울 수 있는 공부방법으로 바꾸고 싶어ㅠㅠ
6년 전