모바일 (밤모드 이용시)
중3 여학생인데 고민 좀 들어주라 ㅠㅠ  

1.내신따기 힘들지만 분위기 좋고 대학 입결이 가장 좋은곳 

여기는 우리지역에서 일반고 중에 가장 소문도 좋고 평판도 좋은데인데 작년 기준 서연고는 20명, 서성한은 21명, 이대 12명 보냈대! 기독교 학교고 급식도 맛있어. 학생수는 1126명이구 걸어서 25분정도 거리야! 

2.내신 따기는 중간정도, 가장 가까운 곳 

평판 좋고 이미지 분위기도 괜찮아! 서연고 8명, 서성한 11명 정도 보내고 버스타고 10분걸려. 전교생 수는 1117명이야 

3.내신 따기 쉽지만 분위기는 좋지 않은 곳 

말 그대로 내신 따기 쉬운데 인서울 입결은 앞에 두 학교에 비해서 완전 낮아. 전교생 수는 1117명이고 버스타고 30분 정도 걸려 

어딜가든 열심히 할 자신 있고 물론 더 신중히 결정해야 되겠지만 경험있는 익들의 도움이 많이 필요해..ㅠㅠㅠㅠ 부탁합니다아  

고등학교 조언 좀 많이 많이 남기고 가주세요ㅠㅠㅠㅠ

익인1
3학교 버스 타고 30분은 조금 오바야....
1도 좋은데 2가 충분히 좋으니까 굳이 1 가서 거생하지 말고 2가ㅜㅜ
내신 따기 힘든 학교 왔다가 몸 다 버렸어ㅜㅜ

6년 전
익인2
22222 나 학교 걸어서 오분컷인데 진짜 행복해 다들 나 부러워해..
6년 전
익인3
6년 전
익인4
6년 전
익인5
222 고등학교는 가까운게 최고
6년 전
익인6
6년 전
익인7
2...가까운게 최고다진짜
6년 전
익인8
나 지금 버스타규 30분인데 진짜 힘들
6년 전
답이 나왔군.. 그럼 만약에 내가 갈 고등학교 주위로 이사간다고 해도 2가 좋을까,,?
6년 전
익인10
난 1
6년 전
익인11
3 딱 우리 학굔데 시험 당일날도 애들 복도에서 뛰어다니면서 소리지르고 놀고 내신 따기 쉬운 건 나뿐만 아니라 다른 애들한테도 해당되는 말이라 하나 틀리면 3등급이고 그래 우리 학교 대학도 못 보내서 작년에 스카이 2명 감
6년 전
익인12
1도 갠차는디.. 걸어서 25분이면 2랑 거리 차이도 별로 안 나는거 아냐? 무엇보다 급식도 학교생활 만족도에 큰 비중을 차지하는 것 같아.... 우리학교 급식 진짜 맛없는데 나 너무 불행해 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
그리고 울학교가 대학 딱 1정도로 보내는데 나도 입학하기 전엔 우왁 진짜 성적표에 1등급 하나도 없는거 아녀? 하고 엄청 겁먹었는데 막상 와서 열심히 하니까 별 거 없더라 그냥 열심히 하면 그만큼 나오던데
6년 전
익인15
6년 전
익인16
6년 전
익인17
2222. 종합이든 뭐든 일단 내신이 중요해 어디서든 열심히하겠지만 괜히 1갔다가 후회하는것보다 2가 나은것 같아 그리고 비교과 같은 활동은 학교가 밑밥 뿌려주는것도 있으니까 혹시 아는 선배 있으면 동아리는 학생 개설이 가능한지, 얼마나 다양한지 대회는 얼마나 있는지 등등 생갇해보고 가는게 좋을것 같아
6년 전
익인18
6년 전
익인19
나 기준 3은 절대 안돼 ㅠ ㅅ ㅠ 나도 나름 낮춰서 온다고 왓는데 애들 잘못 몰려서 완전 ... 애들 분위기도 안좋은데 성적도 안나와서 2나 1 추천인데 2를 추천해!
6년 전
익인20
2 추천행 1도 ㄱㅊ 나 1이랑 비슷한 학교 다니는데 내신때 열심히 하면 3학년땐 다들 열심히
해서 조용하고 좋아

6년 전
익인21
6년 전
익인22
6년 전
익인23
6년 전
익인24
근데 난 3인데 내신따기 넘쉬워서 유리하긴해
6년 전
익인25
와진짜 이건22222 가까워야돼 모든면에서 가성비최고야정말............
6년 전
익인26
6년 전
익인27
3만 아니면 되는데 3년동안 부지런하게 다닐 자신있으면 1가자 !!
6년 전
익인28
익아 혹시 학교 초성 펑해줄수있오 ㅠㅠ? 같은 학군 중3인데 나도 고민중이라 8ㅅ8
6년 전
익인29
1등할 자신있고 모고잘볼 자신있으면 무조건 3 ㅋㅋㅋㅋ 1갔다가 내신이 죽도밥도 안돼서 정시로 돌리는 애들 많이봐서..
6년 전
익인30
참고로 난 과고갈까 고민했었는데 일반고(시험치고 커트넘어야 들어가는 평준화고) 진학했거든 ㅋㅋ... 여기가 내신따기 쉬운 곳은 아니지만 이번에 지균받아서 서울대쓸거야
6년 전
익인31
과고갔으면 적응도못하고 지균은 꿈도 못꿧을거 같앙... 내주변 애매하게 자사고 간 친구들 다 정시준비한당
6년 전
익인32
6년 전
익인33
6년 전
익인34
고등학교는 가까운 게 최고지 2가 제일 좋을 것 같아 근데 내신 따기 힘들어도 자신있으면 1도 괜찮다고 생각
6년 전
익인35
3에 거리 가까운사람인데 시험기간때는 분위기 똥망이라 좀 화나긴 하는데 자기 하기 나름이고 분위기만 안타면 ㄱㅊ 거리도 가까운건 진짜 편함 세상 좋음 근데 내신 노리고 가도 쓰니생각으로 간애들 은근 많다는것..난 이곳와서 대충 어중간하게 하면 3등급은 나올줄 알았다..ㅎㅎ그래도 장점은 바닥이 튼튼하다는것..이학교 안왔으면 난 수시 꿈도 못 꿨을듯 근데 정시파면 학교에서 해주는게 없음
6년 전
익인36
6년 전
익인37
22222 무조건 2
6년 전
익인38
나같으면 무조건 2
6년 전
익인39
222 일단 나라면 1에서 내신, 생기부 둘 다 챙길 자신도 없고 여름 겨울에 25분씩 걸어서 등교하는거 힘들어... 3은 교과 쓰기엔 좋겠지만 내가 버스타고 40분씩 학교 다녀보니까 진짜 힘들고
개인적으로 정말 2로 갔으면 좋겠다

6년 전
익인40
11 내신은 대학에서 절대적인 숫자를 보는게 아니라 너가 그 학교에서 어느위치에있는지를 봐! 내가 1같은학교에서 내신이 2 초반나왔는데 스카이갓어 3점대나오는애들도 서성한가더라 그리고 이제 수시비율 줄어든다던데 정시공부할 분위기생각하면 1로가는거추천해 ㅠㅠ 친구들 영향 진짜무시못한다생각
6년 전
익인41
솔직히 서연고서성 욕심 없다면 3가는거 추천 내가 나온 고등학교가 서연고~중경외시까지 문이과 합해서 5명정도 가는 학교였는데(한학년330명 ㅎ..ㅋ) 난 내신때만 2주 빡세게 벼락치기해서 최종 내신 1.0x대로 한양 중외시 이대 교과 쓰고 한양대 다니고 있어
6년 전
익인42
학교 가까운 곳으로 이사갈거라면 3추천! 나는 집
가까운 3같은 고등학교 다녔었는데 처음엔 서연고 가는 사람이 많이 없어서 그냥 조금 대학 낮추고 편하게 다니자~ 이러고 갔는데 아무래도 내신 따기가 쉬워서 최종 내신 1.1로 지금 서카포 중 한 곳 다니고 있어! 그리고 3의 또다른 좋은 점은 1이나2보다 좀 더 편하게 공부할 수 있어! 잘 생각해보고 너한테 잘 맞는 좋은 선택 하길 바래😀

6년 전
익인43
222 제발 1만은 가지마
6년 전
익인44
6년 전
익인46
1은 진짜 비추.. 2아니면3!!
6년 전
익인47
6년 전
익인48
2!
6년 전
익인49
내가 1을 다녀보고 졸업한 입장으로서 2를 추천할게!
6년 전
익인50
6년 전
익인51
6년 전
익인52
222222222 진짜 1은 아니야ㅠㅠㅠㅠ물론 사바사겠지만 2같은 학교를 다니고 있는 사람으로써 2로 가서 수시 준비하는게 훨씬 나아
6년 전
익인53
자기가 상위권 유지 못한다고 가정할때 공부 더 안하거나 자존심 상해서 심리적으로 힘들거 같으면 1은 절대비추야!!! 내신잘따야 진짜 수시로 대학 잘 갈 수 있으니까 ....
6년 전
익인54
1 다니고 자존심은 다 상하고 공부는 더 하고 재수까지 하면서 정시로 간신히 대학갔어 ... 그러니까 쉽게쉽게 가는게 좋아.. ㅠㅠ 나는 중학교때 죽도록 안말려준 중3담임쌤 좀 더 말려줫으면 좋았을걸..... 1절대 가지마
입결 높은 건 변함없는데 그들만의 리그일 수 있고 그게 내가 아니라면 말짱도루묵이야

6년 전
익인55
2222 가까운 데 최고
6년 전
익인56
그리고 3도 분위기만 안 타면 ㄱㅊ 진짜 내신 잘따는게 최고 좋아
6년 전
익인57
6년 전
익인58
6년 전
익인59
6년 전
익인60
뮤조건 2
6년 전
익인61
6년 전
익인62
2222 제발 가까운데 가ㅠㅠㅠㅠ 나 먼 곳으로 왔다가 진쩌 후회중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버스에서 3~40분 있는데 너무 아깝고 몸이 힘들어
6년 전
익인63
2 다음 1 3은 비추다 절대 ㄴㄴ
6년 전
익인65
급식 맛있는건 좀 플러스 요인된다 ㅎㅎ
6년 전
익인64
고등학교는 뱀의머리 대학은 용의꼬리
1진짜비추 내가지금1인데 음 .. 정말비추

6년 전
익인66
6년 전
익인67
가까운 곳이 최고야 그리고 1이 입결이 좋더라도 내신 못 따면 소용없으
6년 전
익인68
1 다니고있는데
다들 1별로라고하네ㅠㅠ
난 괜찮은데 그렇다고 내가 막 내신 성적이좋지는 않지만
좋은학교는 다 이유가 있음...

6년 전
익인69
학교는 가까워여해
6년 전
익인71
22 가까운게 최고임
6년 전
익인72
닥 3 6교과로 끝내자
6년 전
익인73
6년 전
익인74
2>1>3 순임 걍
6년 전
익인75
2가초ㅣ고~~~~~가까운게최고다
6년 전
익인76
근데내신따기쉽다해도 케바케여.ㅠ..ㅠㅠ그냥가까운데가
6년 전
익인78
6년 전
익인79
2 진짜 2야........
1은 간 애들 정말 다 후회해 공부 잘 해도 누가 치고 올라올지 모르니까 매일 불안해
3은 내신은 잘 나올지도 모르겠지만 거기 가서도 성적 안 나오면 정말 답없음

6년 전
익인80
2,3 나는 수시로 대학와서 그런가 내신따기 쉬웠던기 너무 좋았어...
6년 전
익인81
2222222 제발 2
6년 전
익인82
닥 2 학교는 가까운게 최고야
진짜 무시할만한거 아니야 하루하루 체력이 달라

6년 전
익인83
22222.... 내 동생이 강남에서 유명한 자사고 다니는데 1등급이 100점이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 98점은 2등급이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음이 내 동생 중간고사 점수받고 시험 너무 못봐서 며칠동안 방에서 울었다ㅠㅠ 요즘은 그거땜에 스트레스받아서 월~일까지 방학인데도 학원이랑 학교가서 공부해서 매일 저녁 10시에 와ㅋㅋㅋ 고1인데...
6년 전
익인84
22222 학교는 가까워야돼
6년 전
익인85
11 나 1로 서강대왔어 수시로!! 내신따기 어렵다 =생기부 망한다 이게 아니야 나 종합성적 다른 친구들에 비해 엄청 낮았어 근데 학종으로 욌엉!!
6년 전
익인86
22222222222닥 22222무조건222232222제바22222222
6년 전
익인87
학교 버스타고40분인데 너무힘들어...친구들이 부럽다

6년 전
익인88
공부 잘하먄 1
아님 2

나도 고닥겨가면 열시미 해야지! 잘 해야지! 이 포부로 내신 따기 어려운 학교 갓다가 말아먹고 이 대학옴

6년 전
익인89
22222222 집이랑 학교 가까운곳이 최고야
내가 3선택했는데 집에서 걸어서 10분 버스타고 20분걸려서 힘들어
진짜 절대 안 휩쓸린다고 다짐하고 와도 조금은 영향 받어 진짜 후회중이야ㅠㅠㅠㅠ
진짜로 제발 2가줘 1도 괜찮아 그래도 2를 더 추천

6년 전
익인91
3번같은 학교는 아예 반을 우수반으로 뽑는 경우도 많은데 거기서 떨어지면 진짜 답없음 쌤들부터 차별해ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
익인92
근데 그 우수반에 중국어나 기가같은 대학에서 안보는 성적으로 운좋게 들어간 노는애있으면 우수반도 분위기 장담할 수 없음ㅠㅠㅠ
6년 전
익인90
3은 절대 반대 - 분위기에 휩쓸리는거 한순간이야 ㅠㅠ
1,2 중에 추천하는데 학업 분위기 괜찮으면 2가 제일 좋을 거 같아 !

6년 전
익인93
6년 전
익인94
6년 전
익인97
난 3 1은 진짜 극비추임 1 같은 학교에서 4~5등급 뜨고 그러면 응.... 2는 가까워서 좋긴 한데 애매할 것 같아 3 같은 데서 너만 잘 하면 올1 가능해 진짜.. 나 3 같은 데 왔는데 진짜 만족해
6년 전
익인98
ㅈ222222
6년 전
익인99
무조건 2222 내신따기 적당한정도면 열심히해서 좋은성적 받을수있음 거리먼거는 진짜 무시못해
6년 전
익인100
제발 2 내신 적당히 딸수있는곳 가 제발 퓨
6년 전
익인101
3 왜냐면 내가 3에서 이득을 보고 있거든
6년 전
익인102
1 진짜 비추 2아니면 3
6년 전
익인103
6년 전
익인104
6년 전
익인105
1 진짜.. 안돼... 나익은 고2익인데 국영수과 다 모고로는 1 (턱걸이 1도 포함이지만) 뜨는데 내신은..2점대 초반 뜬다..ㅎ,, 쓰니가 이과라면 더욱더,, 내신 잘 받을 수 있는 2 더 추천해!! 3은.. 아무래도 사람이라면 어쩔수 없이 분위기에 영향을 받을수 밖에 없어서.. 2가 제일 나아 보인다!
6년 전
익인106
6년 전
익인107
1 진짜 안 돼 아무리 입결 좋아도 제일 중요한 건 본인 내신임...
6년 전
익인108
2 또는 3
인서울입결은 최저맞추기나 개인 노력에 달려있을때도 있어서 학교에서 제공해주는 가장 큰 것은 다름아닌 내!신!이라는거잊지말았으면좋겠어ㅠ내신잘따는데가 최고!!!그리고 솔직히 분위기분위기하는데 빡센곳 가도 솔직히 인터넷으로 놀고싶을시간 있을테고 어딜가나 사람은 비슷해 오히려 좀 널널한곳이 학업스트레스안받고 친구들도 공부쪽으로 서로 대하지않아서 고3때멘탈관리하기 편할수도!

6년 전
익인109
6년 전
익인110
1111111111 우리학교 면학분위기가 쓰레기라 그런지 모르겠는데 분위기 좋은데가 최공
6년 전
익인111
2222222 !!!!!! 쓰니가 분위기에 잘 휩쓸리는 성격이 아니라면 3도 괜찮아 1같은 경우는 진짜 힘들고 하루하루 후회해 제발 안갔으면 좋겠어
6년 전
익인112
6년 전
익인113
3이 최고야 진짜... 요즘 학생부 종합이 대부분인데 정말이야 교과로 넣어도 엄청 유리해져
6년 전
익인114
무조건2.. 아님 1도나쁘진않음
6년 전