모바일 (밤모드 이용시)
면접 비율 높아서 어려운 거 많이 질문할까봐 준비 빡세게 했는데 생각보다 많이 안 어려웠어 ㅠㅠ 오늘부터 최초합 기원이다🙏🙏🙏🙏🙏

익인1
오오 나도 세무학관데! 후배님으로 봤으면 좋겠당
면접 괜찮게 본거 같으면 확실히 붙을거야!

5년 전
헉 선배님 첨 봬요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 꼭 뵈고 싶습니다 ㅠㅠ 막 시립대학교 100주년인 거 어떻게 알았냐고 질문하시고 세무 회계같은 거 답변했는데 이렇게 대답할 수 있을만큼 준비한 건 학교 교과 내에서 준비한 건지 아니면 혼자 한 건지 이런 거 물어보셨으면 좀 긍정적으로 생각해도 되겠죠? ㅠㅠ
5년 전
익인3
내가 학종으로 들어온건 아니지만 주변애들 말 들어보면 면접 2배수밖에 안 돼서 괜찮게 봤다 싶으면 거의 다 붙는거 같아! 진짜 우리 과 들어오면 내가 밥 사줄게ㅋㅋㅋ나 18학번이라 동기애들 내년에 후배 밥사준다고 기대하고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 선배님들 벌써 후배들 챙길 생각 해주시는 거 넘 감동... 밥은 바라지도 않고 있었는데!! 밥도 사주신다고 했으니까 꼭 붙었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 선배님 밥 사드릴 수 있으니까 꼭 캠퍼스에서 만났으면 좋겠어요 ㅠㅠ 화이팅!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
넘 멋있어요 ㅠㅠ 내년에 꼭 캠퍼스에서 만나요!!!
5년 전
익인4
헉 난 내일 시립대 면접 보는데 ㅠㅠ 질문 막 꼬리질문같은 거 많이 나왔어? 글구 쓰니 꼭꼭 붙구 나도 붙어서 내년에 캠퍼스에서 보면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 내일도 면접 보는구나! 나는 꼬리질문인 거 같으면서도 다른 활동이랑 연관 지을만한 그런 거 물어본 거 같아... 음 막 직접적인 꼬리질문은 없었던 거 같고! 나는 시립대가 1지망이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니도 나랑 같이 꼭 최초합하자💕💕 내년에 캠퍼스에서 시대생으로 만나자!
5년 전
익인5
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 쓰니 잘 보고 나온 것 깉아서 붙을 거 같아!! 나도 시립대 1지망이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 진짜 시대생으로 만나자❣❣
5년 전
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니도 내일 꼭 잘 볼 수 있을 거야!!! 손 잡고 정문으로 당당히 들어갈 수 있었으면 좋겠다!! 떨지말고 잘하고와!! 🙏🙏🙏
5년 전
익인6
생기부 자소서 질문 나왔어..? 다른 과이긴 한ㄷ 난 안 나옴 걍 수학 과학 지식 질문만 허시던데..
5년 전
난 생기부 자소서 질문만 나왔어! 다른 건 그나마 전공 지식...?
5년 전
익인7
난 생기부자소서 질문 1도 안 나옴.. 전공지식만 물어보시고 유일한 생기부 질문이 취미가 그림인데 미대 준비했냐고 나한테.. 지원동기도 안 물어보시고..
5년 전
헉 모지... 익이니를 자소서나 생기부에서는 충분히 매력적인 면을 발견한 거 같아서 전공적인 측면을 더 물어본 거 아닐까??? 좋게 생각하자 ㅠㅠ 잘 될 거야!!
5년 전
익인8
ㅠ.. 근데 우리과가 그 면접실만 그런건진 모르겠는데 수학과학 많이 물어봣나봐.. 그래도 생기부자소서 안 나온 건 좀 어이가 없지만ㅎㅎ.. 고마웡 쓰니 최초합길 걸을듯!!! 맘고생도 안 하고 스트레이트로 최초합하길 바랄게🙏🙏🙏
5년 전
아이고 당황했겠다 ㅠㅠㅠㅠ 익이니도 최초합길만 걷자💕

5년 전
익인9
8에게
혹시 어디학과였어??

5년 전
나 세무학과!

5년 전
익인10
9에게
나한테도 알림왔는데 나는 환경공학부...

5년 전
오왕 그래도 꼭 만나면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 시립대에서 보자!!

5년 전
익인11
10에게
헐 익 10아 나 익9인데 나 내일 환경공학 면접 보는데 궁금한 거 물어봐도 될까 ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인12
11에게
다아아 물어바

5년 전
익인13
12에게
와 ㅜㅜㅜㅜ사랑해 진짜 생기부자소서 관련 질문 아예 안 물어봤어?? 막 수학화학 이런거만 물어봐???

5년 전
익인14
13에게
이런 거 여기서 말해도 되겠지???이건 사바사니까(다른 학교는 환공 한 팀만 봤는데 오늘 시립대는 최소 두 팀으로 나누는 거 같더라고..? 그니까 내가 뵌 교수님과 다른 학생이 뵌 교수님이 다를 것 같다는 게 내 추측..!) 근데 내 경우는 과학교수님과 수학교수님이 면접을 보시나 생각이 들 정도로 과학수학 이런 거 물어보셨고 생기부 자소서 저기 위에 말했듯이 영양가없는 질문 하나 하셨어.. ㅅㅁㅎ같은 입시 사이트 보니까 좀 나뉘는 거 같더라..? 나처럼 수학과학 전공지식 물어봣다는 사람도 봤고 아닌 사람도 봤고..

5년 전
익인15
14에게
응응 ㅜㅜㅜㅜ나도 ㅅㅁㅎ 찾아봤는데 그룹 별로 다른 거 같더라 혹시 a그룹이였어?

5년 전
익인16
15에게
그룹별로 다르다기보단 그냥 한 그룹에도 20여명을 두 팀 정도로ㅠ나눈 거 같은..? 왜냐면 내가 대기할 때 면접실 앞에 붙은 종이를 봤는데 환경공학 1실..? 이런 식으로 적혀있었거든

5년 전
익인17
16에게
와우... 그렇구나 하긴 시립대 환공 교수님들 엄천 많으니까... ㅠㅜㅜㅜ 준비 어떡해야 될지 진짜 더 모르겠다... 혹시 과학 수학 질문 구체적으로 뭐 물어봤어?? 어떤 사람은 좋아하는 과목 물어보면 그 과목으로 질문 해줬다던데 그랬어???

5년 전
익인18
17에게
음 있지 그게 나인 거 같기더.. 나는 좋아하는 과목 물어보시고 그 관심분야 물어보시고 거기에서 전공지식 관련 꼬리질문 계속 하셨거든.. 혹시 익이니 ㅅㅁㅎ에서 쪽지 보냈..?

5년 전
익인19
18에게
나는 ㅅㅁㅎ로 쪽지 보내서 ㅇㅍ채팅했었어! 혹시 ㅇㅍ채팅 했어!?!??

5년 전
익인20
19에게
아니 그건 아니구..걍 쪽지 답변 해줫어 난 아니가보닼ㅋㅋㅋ 근ㄷ 수만휘에서 나온 후기 종합해서 중비하는 세 나을 듯..? 과학수학 기초적인 거 준비하고 좋아하는 분야나 과목 쪽 준비하고..!

5년 전
익인21
20에게
글쿠나 고마워!!!! 익인이 최초합할거야!!

5년 전
익인22
21에게
ㅠㅠㅠ거ㅏ여뉴ㅠㅠㅠ 너도 내일 면접 잘 봐ㅠㅠ?? 최초합???!!!!하장!!!

5년 전