모바일 (밤모드 이용시)

나는 교사 꿈인데 초중등 상관없다! 하면 무조건 교대라고 생각해ㅜㅜㅜ | 인스티즈 

초등임용 경쟁률 .. 

물론 이것도 허수 없어서 진짜 빡센건데 

중고등 티오는 진짜 .. (말잇못) 

초등학생 중고등학생 상관없는거면 교대로 가자 .... 

이상 취업 걱정때문에 숨이 턱턱 막히는 예비취준생이 ..

익인1
혹시 하위권 특수교육 가도 상관없을까? 붙긴 붙었는데 만족 못해서...
5년 전
익인2
아니면 중등임용잘되는과로 가는거 ㄹㅇ 추천함 대학가기전엔몰랐는데 진짜 모든 학과가 임욘잘되학과 복전복전해서 5학년진짜많이함 글구 그런학과들음 전적대가 같은학과인경우선호하고 그거노리고가는 교수님자녀들 나무많아서 편입도 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
진짜 교사가 꿈이면 학과보고대학가야함 고등학교때 4-5등급받은애들 대부분 최스합하던데 솔직히 좋은대학 일반적인사범대학과나와도 그게 상상이가능한가
5년 전
익인4
다른익인데 그럼 그냥 교육학과가서 상황보고 복전해서 임용치르는게 더 낫나요?
5년 전
익인5
교대는 들어가기가 헬ㅠㅠㅜ

5년 전
익인6
교대는 진짜 인풋보다 아웃풋이 너무 좋음 교대익인데
만족스럽다

5년 전
나도 그렇게 생각해ㅠㅠ 나도 교대 붙었었는데 가끔 갔으면 어땠을까 .. 하는 생각이 든다 ㅋㅋㅋ 적성에 안맞아서 애들한테도 나한테도 안좋을까봐 포기했지만 ㅠㅠ
5년 전
익인7
맞아 적성 안맞으면 진짜 못하는 일같아 ㅠㅠ 4학년 실습때 나가보고 휴학하는 사람들도 간혹 있으니까,,
5년 전
익인8
ㅠㅠ 나도 현 교대익인데 적성 때문에 고민이긴 하지만 완전 만족중,,,
5년 전
익인10
헉 만족한다니 부럽다... 나는 안 맞아서 재수 고민 중인데
5년 전
익인9
나는 한달 반하고 탈주했는뎅 적성 너무 안맞아서ㅠㅠ
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54223 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝16 06.20 18:04179 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45384 0
편입혹시 의대편입.. 해본 사람 있어?? 12 05.29 03:54217 0
고등학생-1 05.31 02:2744 0