모바일 (밤모드 이용시)
수시6개중에 숙대만 붙었다!!! 이럴수가ㅠㅠ 숙대한테 너무 감사해,, 

내가 어문계열이라 복전을 꼭! 하고 싶은데 혹시 숙대 복전 자유로운 편이야?! 

그리구 학교 전체적인 분위기가 솔플..?인지 무리지어다니는지 그런거 궁금해..!!!! 

다른 TMI도 알려주면 너무 감사해ㅠㅠㅠㅠ

익인1
복전 가능해~~ 3학년? 인가 부터 복전이나 전공 심화 등 선택 가능해! 그리고 우리과 기준으로보면 우린 50명 정도인 중형과인데 일단 두루두루 다 알고 친하고 친구들이랑 무리지어다니기도 하고 혼자다닌다고 해도 눈치1도 안봐.! 나도 혼밥 잘 못했는데 여기는 혼밥 성지야ㅋㅋㅋㅋ! 새송이님 축하해용 내년에 봐요!🥰
5년 전
헉!!! 정말고마워❤️ 혹시 무슨과야?!!! 나는 중문과 붙었는데 여기도 그런 비슷한 분위기였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 학점 따기 많이 어려웡??ㅠㅠㅠㅠ 낯 많이 가리는데 벌써 걱정된다ㅠㅠㅠ 어쩌다보니 여중여고여대라ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
난 이과쪽이라..! 중문과는 잘 모르겠는데 교양에서 팀플하다 만난 중문과분들 진짜진짜 열심히하시고 완전 똑똑이들이더라.. 나도 낯 엄청 많이 가리는데 오티나 엠티 가면 100퍼 많이 친해져! 사실 다들 열심히한 분위기라 학점 따기는 어려워ㅜㅜ 그래도 열심히하면 질 받을 수 있어! 그리고 내 동기들도 여중여고여댜 많다ㅎㅎㅎ 서로 수녀라인이라고 그러고ㅋㅋㅋ 전혀 걱정 안해도돼!! 내년에 즐거운 학교생활하기바래💕 난 학교 앞 최애식당이 포돈이라고.. 쌀국수랑 돈까스 파는데인데 생각나면 꼭 먹어줭..ㅎㅎ
5년 전
조언 고마워!!! 그리구 추천한 음식은 꼭 먹을게 고마워!!!! 혹시 팀플 많아..?!?!? 다들 구두신거나 그렇게 많이 꾸미고 다니는지두,,,,,!!!!
5년 전
익인5
) 아 포돈 진짜.... 송이 가방끈이 숙입역찍고 돌아왔어..... 포돈정식 꼭 먹어 새송이씨..!!
5년 전
5년 전
익인2
새송이 하이~!! 지나가던 눈덩이야! 복전은 엄~~청 자유로운 편이양! 사실 복전/심전/부전 중에 하나 골라서 해야 졸업 가능하다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 학교 분위기는 윗댓 다 받구 나는 완전 소수과 (18명)이라 두루두루 잘 몰려다니는 스타일이얌. 혼밥의 성지 ㄹㅇ이고 진짜 쓰.루의 장인들만 모여있는 학교얌... 일단 나랑 우리 동기들은 다 그렇드라고...ㅎㅎ.... tmi를 원하기에 약간의 팁을 주자면...숙입/남영러라면 용산 04번을 타고 학교로 오시구 웬만하면 학식보다는 밖에서 사먹자! 꿀맛 특히 ㅁㄹㅅ 녹차라떼에 샷추가 맛이야ㅜㅜ 그리고....음.....수업은 명신관보다는 다른 곳이 화장실이 더 좋아(ㅋㅋㅋㅋ) 이번에 리모델링 한다구는 하더라! 그리고 또 뭐있지?? 새송이 반가워서 주접떨었네ㅠㅠ 더 물어보고싶은 거 있음 답글 달아줘!
5년 전
오!! 정말 고마워❤️ 나는 방금 보고오니까 모집정원 73명 정도 되는데 솔플 많겠지..? 새터나 그런 곳 안가도 되는지 궁금해...!!! 혹시 그렇게 아싸로 사는게 대외활동이나 그런게 막히진 않겠지..? 바로 취업 준비하고 싶어서 학원도 다니고 바쁘게 살 것 같아소,,
5년 전
익인3
아 중문과! 나 중문과에 아는 친구 많은데 솔플 엄청 많을거야 걱정마! 새터나 오티는 안 가도 좋지만 가도 나쁘지 않아! 단대의 날이라고 단과대 모이는 날? 이런것도 있을텐데 안 가도 됑...ㅋㅋ 어차피 친구는 어떻게서든 만들게 되더라궁 특히 필수교양 채우다보면 동지애가 무럭무럭....... 동아리나 학회같은거 하면 대외활동 걱정 없음입니당!
5년 전
오오!!! 꿀팁고마워ㅠㅠ 그리구 더 궁금한게 있는데,, 다들 많이 꾸미구 다녀!!?? 막 구두 신구...?!?!?!?!? 팀플 많은지 궁금행,,, 걱정이많다ㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
팀플은 사바사 과바관데 아마 중문은 그렇게 많지 않을...듯...? 꾸미는 사람은 언제나 꾸미구 안 꾸미는 사람은 언제나 안 꾸미고 다녀...! 사실 어떠어떠한 분위기라고 해두 진짜 구두신고 꽃무늬 원피스 입구 블라우스 입고 엄청 꾸미는 송이가 있는가 하면 그 옆의 동기는 추리닝에 모자쓰고 삼선신고 다니기도 하구... 근데 시험기간엔 딱 세수만 하고 학교오는 사람이 많지. 일단 지금 나.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ그렇구낭!!! 여고 분위기랑 비슷하겠다!!! 아닐수도있지만..?!ㅎㅎㅎ 고마워ㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠ!!!!! ❤️❤️

5년 전
익인9
6에게
혹시 숙대에서 밀어주는 과가 무슨 과인지 알 수 있을까요 ㅠㅠ..?

5년 전
익인7
학교 분위기는 솔플인데 대학별 간식 대항전 있으면 무조건 1위해
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다!! 혹시 새터나 엠티 가야할까..?!
5년 전
익인8
우리과는 소수과라 거의 필참이었는데 쓰니는 하고싶은대로 해도 될 듯!!
5년 전
5년 전
익인10
윗댓 학교별 대항 1등하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생수도 적은데 진짜 대단해.. 물론 난 꼬박꼬박 참여하고 못받아먹음 ㅎ 우리학교 새터는 없고 엠티 안가도 됑 근데 난 오티 입학식 엠티 갔고 거기서 동기들이랑 얼굴 트긴 했어서 큰 상관 없다면 가는거 나쁘지 않아!! 캠퍼스가 아주 앙증맞아서 어느 건물이든 연강 가능하고 난 숙대 와서 혼밥을 배웠당 아 우리학교 도서관 좋앙 사실 방금 도서관에서 밤새고 오는 길,,,ㅠ 또 무슨 티엠아이가 있을까 내 최애 카페는 본솔이야 맛있고 싸고 겁나 빠르다 학식보다는 밖에 밥이 가성비 조타.. 숙입역이 숙대입구에 있지 않다 정도?
5년 전
오!!!!!고마워!!!!!!!
5년 전