공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
익들이라면 어떡할래?...참고로 경주캠가면 나 혼자가서 자취해야해ㅠ

익인1
경제적 여유가 있다면 2가서 반수!
5년 전
5년 전
익인5
그럼 난 1을 추천해 동국대 경캠 등록금 비싼거로 알아서 ㅠㅠ
5년 전
힉 정말? 다른 대학교들보다 비싼거야?ㅠ
5년 전
익인8
아니 사립대가 보통 400만원 이래서,,등록금이 ㅠㅠ
5년 전
아아 고마워!ㅠㅠㅠ

5년 전
익인2
5년 전
이유 혹시 물어봐도 될까?ㅠ
5년 전
익인6
등록금도 아깝고 반수하면 시간도 촉박하고 마음도 촉박해 그래서 너가 그 학교가서 반수할거라면 재수하는걸 추천할게 ㅠㅠ
5년 전
들어가면 반수는 못해!ㅠㅠㅠ근데 혼자 떨어지는게 너무 무섭고...서울에 있고 싶은데...ㅠ친한 친구도 없고...남자친구도 서울에 있고...미치겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
갠적으로 쓰니가 그 대학 마음에 안 들면 차라리 일년 더 하는게 맞는 것 같음
5년 전
동국대라서 이름만 보면 괜찮긴 한데...서울 살다가 갑자기 혼자 떨어지는 것도 무섭고 해서ㅠㅠ근데 엄마는 가라구 하고...미치겠다...ㅠ
5년 전
익인4
간호 한의아니면 재수해
5년 전
간호 한의 아니면 평판 많이 안좋아?ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나도 그래서 걱정이야ㅠㅠㅠ서울에서 내내 살다가 갑자기 지방 혼자가서 사는 것도 너무 무섭고ㅠㅠㅠ대인기피증 이런것도 있어서 너무 두렵다...후...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쓸수는 있는데 좀 별로인 대학들이야ㅠㅠㅠ원래 잘하다가 수능을 망쳐서...별로인 대학은 가기 싫고 그렇고...나 너무 이기적이지?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
올해 21?
5년 전
5년 전
익인11
하ㅠㅠ 원래 실력은 어느 라인이야?
5년 전
모고 쳤을때 수학 빼고 2등급 나왔어! 사탐은 1 2 나왔고ㅠ수학은...4등급 나왔지만ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
나 문과는 라인을 잘 몰라서 ㅜㅜ 지금 갈수있는 학교랑 차이 많이나?
5년 전
익인14
분캠 비추라고 많이 들었어 1을 추천하지만 그냥 올해 대학가려면 다른 학교를 추천해
5년 전
익인15
반수할라면 2학기 휴학 되는 학교로 가야되

5년 전
익인16
쌩 사수 너무 불안하지 않아??ㅠㅠㅠ 동국대 2학기 휴학 안되면 다른 학교 찾아서 가ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43931 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31297 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06168 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53259 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29578 0