모바일 (밤모드 이용시)
누군가의 눈에는 별거 아닐 수도 있지만 제가 19년 살면서 이룬 몇안되는 업적이기 때무네..자랑하고싶었어욤... 아무거나 좋으니 질문해주시면 성실히 대답하겠습니다♡

고려대 최초합했습니다. 질문 받을게욤😀 | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅠㅠㅠ정말 감사합니다 ㅠㅅㅠ 사랑해요♡
5년 전
익인3
합격 축하드려요ㅠㅠㅠ 혹시 국어 비문학 공부 어떻게 하셨나요?
5년 전
비문학은 단기간에 실력을 올리기 어려운 부분이기 때문에 꾸준히 하려고 노력했어요!
고3때 수능특강 독서를 아침마다 3지문씩 꾸준히 풀었고 위에 걸린 시간을 써두고 어떤 주제에서 시간이 많이 걸리는지 파악하고 비슷한 주제의 지문을 많이 접하려고 했어요! 음 그리고 저는 독서지문을 읽을때 문장하나하나 집중하며 읽으려고 노력했어요 다시말해 날려읽기를 지양한거죠! 특히 어려운 철학,과학 지문의경우 처음에는 시간이 오래걸리더라도 이해안되는 문장을 그냥 넘기지않고 이해하고 짚고 넘어가려했어요ㅎㅅㅎ 꾸준히 하다보시면 어떤 주제에서 어떤 내용이 주로 문제로 나오고 구조를 파악하시는것도 조금씩 쉬워지실거예요!
하지만 뭐니뭐니해도 독서는 꾸준히 부지런하게 하는게 가장중요한것 같아요♡

5년 전
익인4
헉 어떤 전형으로 합격하셨는지 알 수 있을까요?
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
고려대 기준 1.5정도 였던것 같네요ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
저는 고교추천1로 입학했는데 고추1의 경우 1차만 붙으면 면접100으로 최종합격자를 선발해요! 그러니까 과를 조금 낮추셔서 면접을 잘보시면 충분히 가능성 있다고 봐요 저는 ㅎㅎ
5년 전
익인6
헉 수능성적 물어봐두 될까용..?
5년 전
9모 12222
수능 31111
이렇게 나왔습니당ㅎㅅㅎ

5년 전
익인7
동기!!
5년 전
움 나는 일단 고려대라는 학교를 진짜진짜 좋아했어!! 민족의 아리아 들을때는 먼가 뭉클함도 느껴지기도 했고 고대 특유의 강인함 열정 그런 느낌을 좋아했거든 ㅎㅅㅎ 그 외에도 주변의 기대를 뛰어넘는 사람이 되고 싶었고 나 자신의 대한 믿음이 강한만큼 기대치도 높아서 나 스스로 좋은 대학에 가자고 되뇌인것같아 ㅎ.ㅎ 그리고 나는 자존심이 강하고 승부욕이 강한편이어서 지는게 싫었거든ㅎㅎ 등급떨어지면 나 자신과의 싸움에서 지는것같았고 지기 싫어서 열심히 한거같아ㅎ.ㅎ
5년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고려대 19학번 동기라 말한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 진짜 멋있다... 반할것같아..♥♥ 내년에 만나자우!
5년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙피해ㅠㅅㅠ.....난독증있나바 .. 학교에서 보아용♡.♡
5년 전
익인9
어느 과인지 말해줄 수 있어..?? ㅠㅠ 궁금해서!
5년 전
미안ㅠㅅㅠ 그거는 내가 겁이 초큼 많아서..
5년 전
익인10
고1이고 모의고사 아예 노베인데 어떻게 준비하는게 좋을까요ㅜㅜ..
5년 전
이제 고2 올라가는 건가욤?
5년 전
일단 겁먹지 마세요ㅎㅎ 저는 수능영어공부 수능까지 일년도 안남은 때 시작했거든요.
베이스가 없어도 단계는 같습니다. 기본에 충실하세요. 국어는 문법개념 공부하시고 독서는 지금부터 꾸준히 실력을 키우세요. 화작은 무리없으실거고 문학은 이비에스 나비효과 강의 추천드리겠습니당
수학은 내신이랑 모고를 구분하려하지마시고 만약 2,3점 정도의 문제를 간단히 푸실수있는 성적이라면 4점 문제 위주로 문제를 풀어볼것. 만약 수학에 대한 개념이 제대로 잡혀있지 않다면 이번 겨울방학때 예습보다 복습을 우선해서 기본을 다잡으세요.
영어는 구조분석하는 방법을 익히시면서 영단어 암기하며 어휘공부도 병행하시고요.
절대 늦은거 아니니까 걱정하지않으셔도 돼요!

5년 전
익인11
국어 어떻게 공부했나요?ㅠㅠㅠ
5년 전
내신같은경우는 교과서+자습서 그리고 수업내용이 전부였던것같아요ㅎㅎ 내신에서는 선생님의 말씀의 영향력이 강하니까 놓치지 않고 수업따라가려고 노력했습니다. 필기와 공부내용은 진짜 외울정도로 많이 본거같아요
수능의 경우는 문학 화작 문법 독서 이렇게 나누어서 공부했습니당
먼저 문학! 문학은 이비에스 나비효과 강의 추천해드릴게요 문학부분은 열심히 들으시면 분명 문학해석 능력이 좋아지실거예요ㅎㅎ 시 같은 작품은 읽으면서 이미지를 머릿속으로 많이 떠올려보시는것도 좋아요! 그럼 대략적인 분위기와 상황이 그려지거든요!! 그리고 수능연계교재를 공부할때는 얇은 노트 한권에 작품을 읽고 주제와 내용 특징을 정리 했습니다ㅎㅎ 답지보면 교재에 나와있는부분 외의 내용도 간략하게 나와있기 때문에 읽어두시면 도움이 될거예욤^♡^

5년 전
두번째로 화작은 어떻게 풀어야지라기 보다는 시간을 단축하는 용도로 활용하시는게 좋을거예요! 선지를 다섯개다읽자가 아니라 처음부터 정확하게 읽고 만약 답이2번이라면 나머지는 읽지않을수 있도록 하는거죠ㅎ.ㅎ 발표문, 토론, 건의문 등 여러 유형들을 많이 풀어보시면 대충요거나오겠네~하는 부분을 파악하실수있을거예요 그런부분을 눈여겨 보시면서 지문을 읽으시는 걸 추천해드릴게요ㅎㅎ 추가로 문제를 지문보다 먼저보는분들이 있는데 그거는 지문 하나에대한문제를 모두 보는 시간이 10초가 넘지않게!유의하세용ㅎ.ㅎ
문법은 개념먼저 탄탄하게 익히시고 기출을 푸는것. 이게 정석이죠 사실 문법도 탄탄하게 공부하셨다면 시간을 줄일수있답니당 문법문제지문이 아무리 장문이어도 실력있는분들은 모르는부분만 발췌독 하실수있거든요 ~! 저는 겨울방학때 문법개념 탄탄하게 돌리고 기출푸시다가 여름방학쯤 한번더 복습. 그리고 수능한달전쯤 한번더 복습하시면 되는것같아요. 사실 문법은 단기간에 실력올리기 좋은 분야라고생각합니당
독서는 윗댓 참고해주세용
마지막으로 국어는 실전감각이 정말 중요합니다. 기출을 풀더라도 최대한 실제시간과 맞추어서 긴장감 가지고 푸세요. 절대 비몽사몽한상태로 풀지마시구요 기출문제 하나하나의 가치는 굉장히 높습니다. 만약 양치기로 기출만 돌리시면 이미 답은 다 안 상태로 기출 복습할때 효과가 떨어져요. 기출을 한회풀때도 진짜 실전처럼 긴장하고 푸세용 !!

5년 전
익인16
정말 감사해요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 국어 꼭 올릴게요ㅠㅠㅜㅠㅜ
5년 전
익인12
일반고셨나요? 생기부 장수 궁금해용
5년 전
일반고였구요 생기부는 22?23?쪽 정도 되는것같네욤
5년 전
익인13
무슨과야...? 나도 새내기라서!!
5년 전
익인14
독서 몇 권 정도 하셨나요??
5년 전
익인17
혹시 지금 계신가여... ㅠㅠ
4년 전
4년 전