공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 이번에 입학하는 신입생인데 인티 들어올 때마다 상처받아ㅋㅋㅋ 

진짜 난 에타에서든 현실에서든 타대학 친적 없고 훌리짓 한 적도 없는데 과거에 이대 훌리가 많았다는 이유로 여기저기 치이니까 지쳐  

서열 줄세우기에 낄 생각 없고 서성한이든 중경외시이든 상관없으니까 그냥 그만 언급해줬으면 좋겠어  

오늘도 오랜만에 익공 들어왔는데 초록글에 이대글이 두 개나 있어서 이번엔 또 뭐로 까일까 뭘로 욕먹을까 생각하고 들어와서 보니까 이대는 줘도 안간다 싫어한다.. 무슨ㅋㅋㅋ이대 왜이렇게 내려치기당하냐는 글에 달만한 댓글인가 싶고 상처받아ㅎㅎ ㅇㄹㅂ랑 비슷한 급으로 치기당하고 비꼼당하는 것 같아 

이건 개인적인건데 수시로 대학 2개붙고 하나는 이대보다 입결 높은 대학에 안까이는 대학이었는데 엄청 고민하다가 꿈 따라 이대 선택했는데 인터넷 들어올 때마다 내 선택에 확신을 못하겠어 그냥 안까이는 데 갈걸 싶기도 하고 내 대학이 이대라는 이유로 까이니까 그거대로 힘들어ㅋㅋ  

에타 얘기도 있던데 내가 본 게 맞다면 ㅈ대 왜가냐는 말은 없었고(서로 다른 글 봤을수도 있지만 내용이 비슷한 거 같으니 얘기할게) 서성한 버리고 왔다는 댓글들만 있었어 그냥 해명하고 싶어서 써봐 

결론적으로 언급 그만해줬으면 좋겠다 입결이나 인식같이 개인적으로 궁금해서 글올릴 수 있지만 까려는 목적으로 글 올리는건 자제해주면 고마울 것 같아. 또 '줘도 안간다' 같이 무례한 댓글도 자제해줘 고마워.

익인1
개인적으로 어디 버리고 이대 왔다 이런말만 안하면 안까임...유독 이대훌리들이 서열관련 글에 자기+내주변은 서성한 버리고 왔다~ 중대는 쓸 생각도 안했다 이러면서 타 대학 언급해서 난장판 싸움 일어남.
그리고 내가 알기론 먼저 이대생들이 자기학교 오지도 못하면서 깐다해서 거기 댓글로 줘도 안간다~ 이렇게 달린걸로 아는데..
마지막으로 ㅇㄹㅂ나 여기나 건동홍이는 거의 없고 중이경외시 중경외시이 이 의견이 대수인데 이게 치기라고 생각하면........ 객관적으로 이제 서성한이는 아니잖아

5년 전
의견 고마워 그리고 미안한데 난 서성한이라 한 적 없어ㅎㅎ.. 서열 언급 한 번도 안했는데..?
5년 전
익인2
너가 여기서나 ㅇㄹㅂ에서나 이대치기가 심하다면서..ㅇㄹㅂ나 여기나 중이경외시 or 중경외시이 이러는데 이게 치기라고 느껴져?
5년 전
중이경외시 이런게 치기라고 한 적 없고 초록글 댓글만 봐도 비하 많잖아ㅎㅎ 줘도 안간다 이게 치기가 아니면 뭐야?
5년 전
익인3
이대 내려치기 하지 마라는 글에 이대생이 오지도 못하면서 열폭한다 이런 뉘양스로 댓글 달면 그럼 뭐라대답해야하는거야...?ㅎㅎㅎㅎ 내가 보기엔 똑같이 맞받아 친건데
5년 전
내가 그 댓글을 쓴 게 아닌데 왜 나한테 물어보는거야..? 그 댓글 아니라도 며칠 전 올라온 글에도 그런 뉘앙스 댓글 많았어 이대생인지 이대생인척 하는 타대생인지가 쓴 댓글은 내가 봤을 때 삭제돼있어서 답글만 봐서 글에 쓴거고

5년 전
익인5
글쓴이에게
너는 가만히 있는 이대생한테 이대 줘도 안간다 이런식으로 해석되게 글 썼길래 알려준거야! 시비는 이대생이 먼저 턴거라고

5년 전
고마워~ 댓글 지워졌다고 위에 말했어

5년 전
ㅇㄹㅂ 안가봐서 모르나본데 믿거이가 거기엔 널렸어ㅋㅋㅋㅋ 이대=광운대라 하질 않나 이건 치기 맞지 않아?
5년 전
익인4
ㅇㄹㅂ 많이 들어가는데 그런글은 다 어그로 취급하고 보통 중대랑 비슷하거나 더 낮다고 얘기하던데?
5년 전
앗 많이 들어가..? 난 입시철에 한두번 가봐서 잘 모르겠다ㅎㅎ 그 한두번에 믿고거르는이대라는 워딩을 몇 번 본지 모르겠네 중대랑 비슷하거나 낮다고 해주다니 고맙네

5년 전
익인10
중대랑 비슷한건 맞는데 중경외시이는 진짜 치기지,,
5년 전
ㅇㅈ 중경외시이라 해놓고 그건 아니지 않냐니까 그냥 같은 급간이라 그런건데?? 이러고ㅋㅋ 그럴거면 왜 고연서 라고 안하고 시외경중이라 안해? 너무 의도가 뻔하다..
5년 전
익인11
글쓴이에게
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그리고 다른 글에서 수만휘에 이대 훌리가 많다는데 예??? 이건 무슨 소리죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이번에 아무말고 안하고 메가 이투스 대성 배치표 올렸다가 이대훌리라고 강퇴 다른 대학 치기 안하고 이대자체만 칭찬해도 강퇴 이러는 수만휘에서 무슨 훌리,,

5년 전
익인12
글쓴이에게
수만휘는 이대뿐만 아니라 외대학생들한테도 똥을 주는 사이튼데 입시 정보 공유를 담당하고 있으면 공정하게 인신공격 같은 경우를 한해서 강퇴 시키던가 왜 특정학교들은 추천하거나 아웃풋 실적 올리기만 해도 강퇴시키는지 진짜 화 나 죽음

5년 전
ㄹㅇ 이대생들 다 강퇴당한대 솔직히 어떤 이대생이 ㅅㅁㅎ 가서 훌리짓하냐 안그래도 거기서 겁나 까는데...

5년 전
익인13
중경외시이가 치기가 아니면 뭐지,,? 그리고 이대랑 중대랑 비슷하잖아 입결 양심적으로 올해 영어랑 배치표상 높아서 빵꾸 나서 외시 상위과랑 비슷해진걸로 치는건 에바 아닌가?
5년 전
익인6
이글의 요지는 그게 아니잖아 그냥 언급 자제해달라는건데.. 또 ~대 버리고 이대갔다는 사람이 많나 이대 대놓고 까는 사람이 많나 비교해보면 이대 까는 사람이 많을텐데 그리고 입결이 아니라 애교심 많다고 까는 경우도 봤고 페미대학이라고 까는 경우도 봤고 그냥 가만히 있어도 욕먹는 대학 1순위임ㅇㅇ
5년 전
익인7
https://instiz.net/name_study/646764
이대생이 ‘줘도 안가’ 를 먼저 했다는 걸 따지자면 한도 끝도 없음 윗글에서도 이대 ‘줘도 안간다’고 언급했을 뿐더러 다른 글에서도 그저 이대를 향한 맹목적인 비난이 대다수지.

5년 전
익인8
정말 공감..
5년 전
익인9
ㅇㄹㅂ, ㅅㅁㅎ 대놓고 이대 까던데
5년 전
그니까ㅋㅋㅋ 그래서 입시 끝나고 안들어간다..
5년 전