모바일 (밤모드 이용시)
이과고 내신은 1학년때 2.3 2학년때 2.7 정도인 애매한 내신이야 

다들보면 절대 내신 버리지말라고 하잖아.. 근데 우리 학교가 평준화 일반고이긴 한데 내신이 완전 빡세ㅠㅠㅠㅠ 

학교입학성적도 내신190이상이 인원 절반정도 되고..내가 열심히 안한것도 있지만 상위권이 두꺼워서 들어가기가 힘들어 3학년때는 더심할것 같고.. 

그래도 내신 버리지 말아야할까?? 생기부는그냥 나쁘지 않은 정도야 수상실적은 걍 그렇고 동아리기장하고 다행히 나름 의미있는책은 많이 읽었다ㅠㅠ 

무조건 정시 생각하고 있었는데 주위 현역(특히 일반고)중에 성공한 사람 별로 없고 주위 어른들은 다들 정시하면 가망없다는 식이나 안쓰럽단 눈빛으로 봐서 솔직히 많이 불안해.. 

의미 없지만 국수영물생 32111이고 국어 올릴 자신 있어!!! 어렸을때부터 책 끼고 살아서 비문학기출보면 거의 다 아는 내용이고 

문제는 수학이긴 한데,, 현역정시는 진짜 가망없어??? 왜 다들 절래절래할까???

익인1
절대 내신 버리지마 왜버림 너 내신 ㄱㅊ은편인데 현역정시로 성공하는 애들은 보통 원래 공부 잘하던 애들이 많더라고 왜 내가 그렇게 느끼냐면 모의고사 상위권은 정시러가 아닌 항상 학종러였으니까 ㅎ 내신 좋으면 모고 비례하는 학교인 경우엔 더더욱
5년 전
사실 내가 서성한 정도가 목푠데 내 내신으론 불가능해서ㅠㅠ 그냥 버리지만 않고 1주일정도만 공부해도 될려나..??? 6논 정시 할 생각이었는데 다들 뜯어말리네ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인2
저 모고 점수도 2학년거아님? 말리는 이유가 있으니까 말리는거임 ㅠ 내신을 올릴생각해,, 글구 너같은 등급대에서 위로 올라가는게 제일 힘듦
5년 전
다들 적당한데 편하게가라고 말해주는것같긴한데 내 욕심이 커서..근데 이러다가 재수할까봐 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
내신챙겨 무조건,, 2초까지 올릴수있음 올려 재수할까봐 걱정되면 절대 정시에 올인 못함
5년 전
2.초라도 교과로 넣으면 갈데 별로 없겠지...내 위치가 너무 애매해서 더 고민하는것같다휴ㅠㅠ 익인이대답해줘서 고마워!!!

5년 전
익인3
ㄴㄴ 할수있어 현역정시보통 망하는 애들 대부분이 내신 막 45여서 이걸론 갈대학없어서 정시돌리는애들이야,,,,, 일단 나를 포함해서 목표치가 높아서 정시로 돌리는애들즁엔 망한애들 못봄 ㅎㅎ 대신 논술같은거 보험들어놓은ㄴ건 추천
5년 전
혹시 익인이 현역 대학정시로 갔니...?? 나 주위에 그렇게 간사람이 별로없어서 너무걱정돼 재수 진짜 싫은데 주위 정시로 간사람들 다 재수생이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
절ㄹㄹㄹ대 버리지마
5년 전
3학년 내신 올려봤자 2.초나올것 같아도..??
5년 전
익인9
근데 일단 정시로 돌린다고 쳐도 수능때 서성한 성적이 나온다는 보장이 없잖아...까딱했다간 수시로 갈수있는 대학보다 더 낮은 학교 가게될수도 있음...내신 안좋은것도 아니고 최대한 올려본다음에 상향으로라도 넣는게 좋을거야 아예 수시 버릴거라면 재수각오해야한다고 생각
5년 전
익인6
저건 버리면 후회하는 내신이야ㅜㅜ 진짜로...
5년 전
익인7
근데어짜피 올려도 서성한 못 가는 내신아녀?
5년 전
그렇지 그래서 다들 그냥 안전빵으로 넣으라는거 같아ㅠㅠ근데 난 하고 싶은게 있는데 학벌이 좀 받춰줬음해서
5년 전
익인8
학교에서 선배들 내신 몇으로 어디 대학 갔는지 한 번 알아보고 결정해
5년 전
근데 우리가 재작년까지만해도 설대도9명 보내고 그랬단말이야 근데 갑자기 작년부터 뚝 떨어졌다ㅎㅎ 딱히 바뀐것도 없는데 학교문젠건지...난 이런 실적보고 들어간거 아닌데...에휴ㅠㅠㅠㅠ이럴거면 내가 여기 안왔지
5년 전
익인10
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대 버리지마.
5년 전