모바일 (밤모드 이용시)
군사학과고 대전대는 3, 용인대 상명대는 2~3등급으로 볼 수 있는데 용인대는 이번년도에 여자를 처음으로 뽑는데 2명 뽑아거 좀 빡셀 것 같고 상명대가 용인대보다 더 높은 등급으로 알고 있고 대전대는 등급컷의 기복?이 좀 심한 것 같아 언제는 2등급 중반이었다가 언제는 3등급 후반이었다가 이래서... 두 개의 대학을 정시로 넣는다고 할 때 어느 대학을 넣는게 좋을까? 내가 3등급이라면!

익인1
상명 저 중에 제일 괜찮은 대학
5년 전
익인3
뒷북인거 아는데
그냥 인서울이라고 상명대라고 생각안해 나는
차라리 협역한 대전이나 용인쪽으로 빠질래
내가 요즘에 관심이 많아져서 그쪽에 대해 자세히 찾아보고 있는데 상명대보다는 더 전문(?)적인 그런쪽이 낫다고 하더라고
내가 익이였으면 상명을 생각안하려고
난 학교보다 학과를 중시하는 사람이라...익인이가 원하는 곳으로 잘갔으면 좋겠다(이미 갔으려나ㅏ...?

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31371 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06216 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53277 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54364 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45280 0