모바일 (밤모드 이용시)

진짜 공부를 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하는데 안나온다는 애들은 레알 뻥임

진짜 공부를 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하는데 안나온다는 애들은 레알 뻥임

하는데 안나올 수 가 없는게 공부랑 다이어트임...

그리고 시험이 다가올때쯤이면 커뮤 돌면서 

뫄뫄 선생님 괜찮음?

n개월 동안 n등급 가능할까?

이렇게 묻고 좋은 답변만 달린거 보고 정신승리하고

또 공부안함...

본인이 무슨 충격을 느껴야 공부를 하는 것 같음..

진짜 일주일 아니 3일만이라도 본인이 계획한 플래너만 다 수행해봐

뿌듯하면서 나도 하니깐 되네 라는 생각이 들면서

더 오래 할 수 있게돼

익인1
ㅇㄱㄹㅇ 나도 재수까지 할 때 공부 더럽게 앙 해서 현역이랑 똑같았는데 삼반수 할 때 충격 먹고 공부하니까 늘더라
5년 전
익인2
헐 진짜 이거 마즘 사실 내가 그래 ㅎㅎ 하는데 안 나오는 게 아니라 안 해서 안 나오는 거임... 그러면서 맨날 희망적인 글만 보구 ㅋㅋ 에휴
5년 전
익인3
하는데 안 나온다고 포기하는 애들은 절대 안 나오고 하는데 안 나오지만 계속 노력하면 진짜 언젠간 성적 오르더라ㅋㅋㅋ 한달 공부하고 열심히 했는데 안 올라! 하면서 포기하면 절대 안 오르는거지
5년 전
익인4
ㄹㅇ이다 진짜로... 내 친구가 뭐 알려달래서 알려주는데 짧은 시간인데도 집중 안 하고 졸려하고... 힘들었어 진짜ㅠㅠ
5년 전
익인5
ㄹㅇ드럽게 공부안함 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
인정 '하면 된다' 이거 느끼는 순간부터 진짜 열심히 하게 되는 것같아
5년 전
익인8
나 지금 느껴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다 받음 플랜 세워서 지키려고 노력한지 일주일째인데 하게 돼 진짜로 시간이 이렇게 적었나 싶고 공부 더 하고 싶고 조급해져 진짜로 그러다 공부 안 되면 가끔 여기 와서 자극받고 간다 제발 뭐라도 다들 해보면 좋겠어 너무 안타까워서 그래... 내가 안 하면 아무것도 안 바뀌거든
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54208 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝14 06.20 18:04169 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45379 0
편입혹시 의대편입.. 해본 사람 있어?? 12 05.29 03:54204 0
고등학생-1 05.31 02:2740 0