모바일 (밤모드 이용시)
일단 나는 예비 고3이야 내신은 지금 다 망쳐놓긴 했는데 내가 수학이랑 과학에 흥미가 전혀 없어 진짜 1도 발톱만큼도 없거든... 그래서 막 수학은 6등급 뜨고 그래 문학도 5등급이나 4등급 뜨고 ㅠㅠ 그나마 영어랑 일본어가 주력인데 일본어는 1등급인데 별로 쓸모는 없고 영어도 3등급이란 말이야... 

학원 다니고 있긴 한데 선생님들은 일단 수시 버리지 말고 끝까지 해보라고 하시는데 내가 보기엔 진짜 망한 것 같거든... 이 상황에서 나는 어떻게 해야 좋을지 전혀 모르겠어 정시로 틀어야 하는 건지 아니면 지금부터라도 수시 쓸 수 있게 내신 등급 빡세게 올려야 하는 건지... 수학이랑 영어는 학원 다니는데 국어랑 사탐은 그냥 혼자 독서실 다니면서 학교 교과서 출판사에서 나온 문제집 푸는데 이렇게 공부하는 게 맞는 건가 싶고... 

가장 최근 모고에서는 34144 떴거든...... 사탐은 하나도 공부를 안 한 상태야... 혹시 이런 구제할 수 없는 내 입시 상황에 조언해줄 수 있는 사람 있니...? 수시 가망 있나? 수시 버리고 정시 각인가...? 

지망학과는 일어일문이나 일본어학과처럼 일본어 관련 학과로 가고 싶어 ㅠㅠ 나 좀 도와주라 ㅠㅠ

익인1
나라면 정시 올일! 우선 영어는 1 나오니까 국수 위주로 일년 빡세게 하면 올릴 수 있어 탐구는 겨울에 개념 한바퀴 돌리구!
4년 전
혹시 추천하는 문제집이나 강의라던가 공부법 있을까...? 지금 공부 습관도 엉망인 것 같아서 ㅠㅠ
4년 전
익인5
음 탐구는 뭐 골랐어?? 인강 프패는 뭐야? 맞춰서 추천해줄게!
4년 전
탐구는 생윤이랑 사문! 인강은 대성 들으려고 합니당!!
4년 전
익인6
우선 탐구는 갓정환! 나도 임정환 듣고 올해 수능 생윤 만점 나왔어! 다른 하나는 법정이라 쓰니랑은 상관이 없구 내신때문에 사문도 개념강의 들었는데 좋더라 내신도 1 나왔어! 나 국어는 현역때 박광일 재수때 김승리 들었는데 난 갠적으로 김승리 좋았어 뭔가 글 읽는 방식을 익히는거 같구 유기적으로 읽는거 배우는거같아서! 수학 영어는 대성쌤꺼 안 듣고 타사이트 들어서 잘 모르겠다.. 혹시 아직 공부 습관 안잡혀있으면 지금은 인강 비중 많아도 좋으니까 책상앞에 오래 앉아있는 연습부터 하는게 좋을거같아 인강이라도 들으면서 많이 공부하다가 좀 익숙해지면 자습시간도 늘리면 되구... 내가 정시올인 추천한거는,, 혹시 쓰니가 인서울 대학 가고싶다면 현재 상황으로는 정시가 더 가능성 있어보여서 하는 말이야.. 지금까지 내신은 못 바꾸지만 정시는 1년 빡세게 하면 많이 오르거든 내가 재수를 해서 ,, 나도 많이 올랐고 주위에 그런 친구들도 많구.. 쓰니도 열심히 해서 꼭 원하는 대학 붙으면 좋겠당!
4년 전
헉 조언 진짜 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내서 열심히 해볼게!! 진짜 노력하겠습니다! 완전 고마워요❣

4년 전
익인2
나라면 내신 아예 포기하진 않을래,,,,,,,,,,,,,
4년 전
앗... 빡세게 내신 올리면서 수능 공부도 같이 할까...?
4년 전
익인3
수시로 갈듯
4년 전
4년 전
익인4
고3되면 모의고사 성적이 더 떨어질텐데 너무 도박이고 차라리 수시올인하는게 안정적일것같아성
4년 전
모고 성적 떨어질 수도 있지...... ㅠㅠ 일단 내신 안 버리고 열심히 해볼게! 조언 고마워💕
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43821 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31190 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29522 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54321 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?3 09.08 13:53223 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위