모바일 (밤모드 이용시)

도서 '퇴사 사유서' 증정 이벤트🎉

책 제목

퇴사 사유서

책 이미지

도서 '퇴사 사유서' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

메이저 건축 회사 대리는

오늘도 생각합니다.

‘퇴사한다… 퇴사한다… 꼭 퇴사한다!’

[ OO 건축 ]

세계 건축 회사 규모 36위

국내 건축 회사 순위 TOP10

서울시 건축상 최우수상

이런 회사를 왜 그만두려고?

그래서 저는 오늘,

『퇴사 사유서』를 제출 합니다.

❝ 자네, 이 책은 뭔가? ❞

안녕하세요, 독립출판물 『퇴사 사유서』를 제출하는 재민이라고 합니다. 이 책은 K-직장인인 제가 퇴사 결정을 하기까지의 고민과 여정을 담은 ‘퇴사 고민서’입니다. 저는 못된 상사도 있었고 안 좋은 관계의 선배, 줄 야근과 밤샘, 반복되는 업무도 있었지만, 그것이 주된 퇴사 사유는 아니었습니다.

어떻게 살고 어떻게 일하고 싶은지,

왜 살고 왜 일하는지,

무엇을 위해 살고 무엇을 해야 하는지.

위와 같은 방황에 질문하고 고민하는 것이 더 중요했습니다.

메이저 건축설계 회사에서 재직하던 중에 왔던 ‘현타’를 시작으로 퇴사 고민을 시작했습니다. 고민하면서 시작한 게 바로 ‘점심시간 책 읽기’였습니다. 13권의 책을 읽으면서 내가 좋아하는 것은 무엇인지, 어떤 삶을 살아가고 싶은지, 어떻게 일하고 싶은지, 나에게 중요한 가치는 무엇인지, 업과 회사에 관해 고민하고 삶의 자유와 주체성 그리고 꿈에 관해 고민했습니다. 무엇보다도 한번 하면 돌이킬 수 없는 퇴사가 타당한지 스스로에게 질문했습니다. 그렇게 1년 3개월에 걸친 모든 고민을 『퇴사 사유서』에 담았습니다. 

퇴사라는 주제에 딸려오는 이런 고민은 저의 고민이지만, 단연 저만하는 고민은 아니라고 생각합니다. 직장에서 겪는 현타와 퇴사를 고민하면서 자신의 미래를 꿈꾸고 알아가는 인생의 방황은 누구나 겪지 않을까요?

퇴사를 고민하는, 인생을 방황하는, 일과 삶에 관해 고민하는 사람이 작성한 『퇴사 사유서』를 제출하려고 합니다.

이 사유서가 작게나마 누군가에게 고민거리를 던져 주었으면 좋겠습니다. 그리고 퇴사를 고민하시는 분들에게 제 기록이 작은 단서라도 될 수 있다면 더할 나위 없이 기쁠 것 같습니다.

자세히 보기

상세 이미지

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/6/1 (토) ~ 2024/6/14 (금)

당첨 발표

2024/6/17 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

지금 회사에서 퇴사 하고 싶은 이유를 댓글 란에 기대평과 함께 작성해 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이용 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

저요!!!!
4개월 전
읽고 싶어요
4개월 전
저스트피크닉  아주나이스
헐 저요!!!!!!! 퇴사마려운 저요ㅠㅠ
4개월 전
저요
4개월 전
요즘 저에게 필요한 책인 것 같습니다
4개월 전
문워커  
퇴사 ..? 저요..ㅠㅠ
4개월 전
저요!!!
4개월 전
자두과자  ~~~~
읽고 싶어요!!!!!
4개월 전
IOl
퇴사 생각중인데 이게 보이다니.. 저요!!!
4개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
저요!! 읽고싶어요
4개월 전
요새 퇴사생각하는데 궁금하네여
4개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
너무 일이 많아서 힘들어요
4개월 전
와 이건 저한테 꼭 필요한 책입니더!!!!!!
4개월 전
저 퇴사했는데 읽고 싶어요 ㅠㅠ
4개월 전
궁금해요
4개월 전
너무 많은시간을 회사에서 소비하는것 같아 제 인생이 없는거 같아서 퇴사하고싶어요
4개월 전
지금 회사가 미래가 없어서 정말 퇴사 생각이 납니다ㅠ
꼭 읽어보고싶은 책이네요!

4개월 전
저요!!!!♡
4개월 전
매버릭  You can be mine
일에 치이는 것보다 사람에 치이는 게 더 힘들 때 퇴사 생각이 모락모락 나더라구요. 공감과 위로를 얻을 수 있을 책일 것 같아 기대됩니다!
4개월 전
회사가 망해가고 있는 거 같아서 얼른 탈출 해야 할 것 같아요...ㅠㅠ 필요합니다ㅠㅠ
4개월 전
이상한 놈들이 너무 많아서 퇴사하고 싶엇는데 궁금하네요..
4개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
4개월 전
하 제이야기네요.. 막상 퇴사를해도 어느길로 가야할지도 모르겟고 회사에서 발전없이 있는게 이게 맞는지 모르겠어요..
4개월 전
후시기다네  フシギダネ
업무와 상관없는 상사의 지시
상사의 감정 쓰레기통
체계없이 굴러가는 회사
꼰대들
역피라미드구조

이외다수...

4개월 전
저요…ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
읽어 보고 싶어요
4개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
밥도 못먹고 화장실도 못 갈정도로 바쁜게 말이 안된다고 생각해요ㅜ 퇴사하고 앉아서 일하고 싶네요
4개월 전
한교동!  답글달지말아죠요
저를위한...책인것같습니다 허허... 퇴사가 아주 아주 ..... 절박해서 꼭 읽어보고싶슴다
4개월 전
요즘 관련 문제로 친구와 직장동료한테 맨날 앓는 소리만 하고 있네요. 퇴사를 떠나 이 일을 제가 오래할 수 있을지 모르겠어요. 너무 죽고싶고 두렵고 부모님한테도 죄송하고... 계속 내자신이 너무 싫어요. 내가 좋아서 무리해서 한 직업에 적응도 못하고... 누가 그러던데 포기할 줄 아는것도 용기있는거라고... 전 용기가 너무 없어요. 삶이 너무 막막하고 언제까지 일할 수 있을지 매일매일이 두려워요 ㅠ
4개월 전
와 진짜 요즘 하는 생각들이에요...!!
4개월 전
궁금해요
4개월 전
지금 저에게 꼭 필요한 책이에요ㅠㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요
4개월 전
술먹고 주사부렸는데 퇴사하고 다시 시작하고 싶어요 퇴사할 수 있는 용기를 책을읽고 받고싶어요
4개월 전
읽어보고 싶습니다!!
4개월 전
사람들 모두 가슴 속에 사직서 하나쯤은 품고 살잖아요? 저도 그런 사람인지라 꼭 읽어보고싶습니다!
4개월 전
오 읽어보고싶어요!
4개월 전
일에 지친 직장인들에게 꼭 필요한 책이네요ㅠ 읽어보고 싶어용 ㅎㅎ
4개월 전
건국아 남준해  우린 서로의 야경 서로의 달
이 회사에 계속 있으면 제 미래가 그려짐과 동시에 그려지지 않아서 퇴사를 결심했습니다 ,,, 한 번 사는 거 더 재미나게 살고 싶은데 쉽지 않네욤 ㅎ.ㅎ
4개월 전
지금 근무하고 있는 회사는 전망이 없어 보여서 좀 더 제가 발전할 수 있는 회사로 이직하고 싶습니다 ~~ 이 책을 읽으면서 저에 대해 더 많이 알아가보고 싶어요 !
4개월 전
자잘자잘한 게 너무 많은 업무, 내 생각과 의견을 표현하는 게 주가 되어야 하는 업무... 지금 하는 일인데 전자는 잘하긴 하나 신경 쓸 게 많아서 스트레스, 후자는 내향인인 제 성격상 너무나 부담+마음 불편+스트레스... 1년만 버티자 하면서 다녀요ㅠ
4개월 전
퇴사가 하고 싶은 취준생입니다
저에게 필요한 책인 것 같습니다!!!

4개월 전
저요!!!
4개월 전
미래가 고민되는 지금 읽고 싶은 책이네요
4개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
저요!!! 지금 회사 야근이 너무 많아서요.... ㅜㅠ 새벽에 택시타고 집가는 일이 번번한.... ㅜㅠㅜㅜ 꼭 3개월 이내에 퇴사하려구요!! 읽어보고 싶습니다 ㅜㅠ
4개월 전
읽고싶어요!!!
4개월 전
일단 입사해보고 싶은데 퇴사한지 얼마 안돼서 읽고싶어용
4개월 전
저요
4개월 전
다음 달까지만 근무하는 걸로 정해졌어요. 이직처를 구하지 않은 상태로 퇴사하니 걱정이 되긴 하네요.

퇴사를 결정한 이유는 오직 제 마음 때문이었어요. 일주일 중 다섯 날을 하루종일 보내는 회사에서 한 순간도 행복하지 않았고, 주말만을 바라보고 사는 게 너무 무의미하게 느껴졌어요.

내가 어떤 일을 해야 더 행복할 수 있을지, 어떻게 살아야 후회하지 않을지. 꼭 직장인이 아니더라도… 다른 일을 해볼 수는 없을지 곰곰이 고민하는 시간을 가져보려고요!

이 세상 모든 직업인들 응원합니댜🍀

4개월 전
바야시코프  농담!
읽어보고싶어요
4개월 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
직장에 다니면서 왜 다녀야하는지 모르겠고 하고싶은 것도 딱히 없고 요즘 인생에 대한 고민이 많은데 책을 읽으면서 생각을 정리하고싶어요!
4개월 전
일상이 무기력해지고 같이 일하는 사람들로 스트레스를 너무 많이 받아요 제 삶도 없는 것 같고 다른 일을 하고 싶어요 사실 옛날부터 하고 싶은 일이 있어요 그래서 더 얼른 그만 두고 싶네요 책 주제가 신선해서 더 읽어보고싶어요
4개월 전
퇴사, 이직이라는 굴레에 벗어날 수 없는 직장인에게 필요한 책이네요!!
4개월 전
알럽유우우우  야미
첫 직장이라 1년은 채워야한다는 압박감이 너무 심한데 최저받으면서 1년이나 다니는게 맞나 싶어서 매일 고민이에요 이렇다할 복지도 없고 이 직종이 나랑 맞는지도 의문이 들어서 퇴사 생각이 끊이질 않네요..주말에 이 책 읽으면서 천천히 생각 정리해보고 싶습니다!
4개월 전
직장인들이라면 한번쯤 생각하는개 퇴사죠
내 인생은 없고 그먕 회사 부품인것같고 무가력하고..
읽어보면 좋을것같은 도서인것같네요

4개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
저를 위한 책이네요^^ ㅠ
4개월 전
무엇을위해 사는지 찾고싶아요! 당첨기원입니다 읽고싶어요!
4개월 전
사브레_  DAY6
건축인이자 직장인이 제가 딱 읽어야하는 책이네요
읽고 싶어요 !!

4개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
4개월 전
얼마 전 퇴사해서 너무 궁금하네요...
4개월 전
달달두리  🌻
요즘 제가 하는 고민과 제 주변 지인이 퇴사하고 싶어하는 고민을 듣곤하는데 어떤 방식으로 퇴사 준비를 했고 고민을 풀어나갔는지 궁금해지네요!
저는 삶의 대부분을 일과 함께 살아가는데 요즘 하는 일에 회의감도 들고 다시 나한테 맞는 직무가 뭔지 고민해보면서 쉬는 시간을 갖고 싶어 퇴사하고 싶단 생각을 하곤 합니다! ㅠ.ㅠ

4개월 전
삶이 무기력하다고 할까요,, 내용이 흥미류워서 읽어보고 싶습니다.
4개월 전
꼰대 회사에서 살아가는 사원입니다... 책에 나오는 얘기들 중에 저와 같은 이유로 고민하는 분들이 있을지 궁금하고 위로 받고 싶네요
4개월 전
오 읽어보도싶네여..
4개월 전
응모합니디
4개월 전
회사란 뭘까요… 취준 때는 간절하게 원하고 열심히 다니자는 결심이 무색하게 하루하루 간절이 회사 가기 싫고 퇴사를 꿈꾸는 직장인으로 바뀌게 되었습니다… 책 읽고 충동적인 퇴사가 아닌 이유 있는 퇴사를 하고싶습니다!
4개월 전
참ㅡ치  최!강!기!아
지금 회사에서 인간관계에 스트레스받아 퇴사준비하고있는데 꼭 읽어보고싶습니다
4개월 전
저요 지금 딱 퇴사 생각하고 있고 직종도 같아요ㅜㅜ 책 읽으면서 더 고민해보고싶어요
4개월 전
악 저 읽어보고 싶ㅇ어요!!!!
4개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
진짜 하루하루 퇴사하고싶은데 읽어보면 도움이 많이 될거같아요!!
4개월 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
아직 1년도 안된 신입이지만...저 책을 읽으며 앞으로 일에 대해 어떤 생각을 갖고 살아야할지 배우고 싶어요 번아웃으로 퇴사 고민하는 언니에게도 추천해주고 싶어요!
4개월 전
제가 아니면 안 됩니다 저 얼마 전에 퇴사했어요... 읽고 싶어요...
4개월 전
진로없이 자아없이 목적없이 살아온 인생을 송두리째 바꾸고싶은데 방황만 하는 사람에게 꼭 필요한 책 같아요! 읽고 정신차리고 싶어요.
4개월 전
퇴사를 꿈꾸는 21살부터 일한 4년차 광기 직장인입니다 입사 3주쯤 교육끝내고 사직서 품고 살았습니다..
4개월 전
됴르르눈물이흘러간다됴르르  심장이 됴근됴근
요즘 고민하는 것과 비슷한 주제인거같아요!!신청합니다!!
4개월 전
읽고싶어요
4개월 전
정말 회사에 대한 고민도 미래에 대한 고민도 많아서 진로를 정하기 전에 꼭 읽어보고 싶습니다..
4개월 전
오수재  왜 오수재인가
요즘 제 상태와 딱 맞는 책인 거 같습니다..
연차도 어느 정도 찼고 이직할 직장을 준비하고 퇴사를 할지 우선 퇴사부터 할지 고민되는 시점이에요.
이직할 직장을 지금과 같은 계열로 선택할지 아니면 조금 틀어서 조금 더 관심 있지만 신입으로 입사해야 하는 곳을 선택할지 고민이 됩니다
사실은 제가 뭘 하고 싶은 건지 이게 하고 싶었던 게 맞는지 앞으로도 이걸로 먹고 살 수 있을지 잘 모르겠다는 생각이 많이 들어요. 마음과 생각을 정리할 필요가 있는 것 같습니다.
이직을 곧바로 하지 않더라도 현재 직장을 떠나고 싶은 이유는 너무너무 많지만 대책 없는 상사와 계획 없는 회사라고 정리할 수 있겠네요. 현 상황을 전체적으로 볼 줄 모르는 상사로 인해 굴려지는 아래 직급들, 계획이랄 게 없이 일정이 제멋대로 흘러가는 미래가 안 보이는 회사. 몇 분이 벌써 떠나셨는데 이젠 제 차례가 아닐까 하는 생각이 드네요.

4개월 전
더 나은 미래를 위해 좋은 곳으로 이직하고 싶지만 용기가 없어서
고민만 하고 있는 저에게 지금 딱 필요한 책이네요.
새로운 시작을 위한 길잡이가 되어줄 내용 같아 꼭 읽어보고 싶습니다.

4개월 전
무서워옹  애옹
저욥
4개월 전
읽어 보고 싶어요!
4개월 전
업무도 과다하지만 매번 물어봐도 전임자에게 물어보라는 게 너무 싫네요... 이미 퇴사하고 출산이 곧이신데 그래야하나 싶고 눈물납니다... 이제 곧 퇴사할 생각인데 책 읽으면서 공감과 조언을 얻고 싶어요
4개월 전
퇴사..내가 살고 싶은 인생을 살아보고 싶어서 퇴사하고 싶어요. 요즘 퇴사할까 고민 중인데, 제 결정에 도윰을 주고 싶어오
4개월 전
요즘 회사 외의 여러 가능성에 대해 매일 고민 중이에요. 이 책을 통해 새로운 관점을 얻으면 제 상황에 도움이 될 거예요. 꼭 읽어보고 싶어요!
4개월 전
고민이 많은 요즘에 갖고싶은 책입니답!!
4개월 전
저는 퇴사를 한 상태인데요 ㅠㅠ 퇴사를 하고도 인생의 방향성을 찾기 힘들더라고요. 누구도 대신 살아 주는 게 아니기에 저 스스로 끊임없이 고민해야 되는 문제엔 것 같습니다. 비단 일뿐만이 아닌 삶에 대해서도요. 이 책이 알려주는 이야기도 들어보고 싶습니다. 🤍
4개월 전
접니다 제발....
4개월 전
요즘 미래에 대한 이런저런 많은 생각이 드는데,, 퇴사 하기 전에 읽어보면 도움이 많이 될 것 같아요 :)
4개월 전
저요
4개월 전
월급은 쥐꼬리만한데 아침 7시 30분부터 출근하고 6시 30분에 퇴근하고 공휴일, 토요일은 쉬어 본 적도 없고 오직 쉬는 날이라곤 일요일밖에 안돼서 가족들이랑 어디 놀러 가지도 못하고 힘드니까 맨날 집에서 잠만 자게 되어 가족들의 눈총을 받고 또 회사로 출근하는 인생 너무 지긋지긋합니다. 거기다가 모든 사장의 잡일을 도맡아 각종 법무 서류도 봐야 하고 법원도 가서 재판에 이겨야 하고 경매도 가서 사고 외상값 안 갚은 사람들 찾아가서 문전 박대 당해도 돈 받아오고 각 지역에 영업을 뛰어도 인센티브는커녕 공휴일에 일해도 평일이랑 돈도 같고 집에서는 왜 월급 안 올리냐 잔소리도 듣고 이제 더 이상은 못하겠습니다. 이 책을 통해 저도 이제는 그 거지 같은 회사에 사직서 던질 수 있는 용기를 얻고 싶습니다. 회사에 다니는 이유가 가족들과 행복하게 살려고 그러는건데 가족들과 있을 시간이 없으니 저도 이제 제 몸을 혹사 시키고 가족들과 멀어지게 만든 지옥 같은 회사에서 벗어나고 싶습니다. 그리고 가족들과 놀러 다니면서 제 삶도 멋지게 살아가고 싶습니다. 좀 도와주세요!
4개월 전
삶에 대한 고민을 계속하는 저에게 이 책을 선뮬로 주고싶어요
4개월 전
요새 고민도 많고 업무가 저한테 안맞나 하눈 생각이 많은데 꼭 읽고 싶습니다
4개월 전
건축학과 재학생이라 진로에 대한 고민이 많은데 건축회사에서 왜 퇴사하셨을지 너무 궁금하네요 ㅜㅜ 항상 내가 가고 있는 길이 옳은 길인가 고민이 많았는데 제가 고민하고 있는 주제랑 맞닿아있는 내용 같아서 읽어보고싶어요!
4개월 전
현 직장에 5년째 근무 중입니다 5년 동안 추가 근무는 내 몫이 된 것, 신입은 신입이라 상사는 상사라 안된다며 어중간한 연차의 나에게 돌아오는 잡다한 일거리들로 인한 업무량 증가, 오르지 않는 연봉, 명절 연휴조차 다 쉬지 못하고 일하러 나가는 제 자신을 보면 너무 지쳐 보여서 매번 퇴사를 생각하지만 줄거리 내용처럼 퇴사한 이후엔 뭘 어떻게 해야 할지 내가 뭘 하고 싶은지 또 뭘 할 수 있는지, 당장 일을 그만두더라도 언제 다시 입사해서 고정적인 수입을 얻을 수 있는지 불투명한 미래에 쉽게 결단이 서지도 않고 제 삶의 방향도 잡히지 않더라고요 이 책을 통해 제 생각과 앞으로 나아갈 방향을 정리하고 싶어요
4개월 전
현재 무난하게 대학 전공 살려서 일하고 있습니다.
경력이 쌓이면서 보람찬 느낌은 줄어들고 그저 같은 일의 반복이라는 생각이 들며 나아가 이 일로 평생을 할 수 있는지 자꾸 의문입니다.
하지만 다른 직업을 알아보려다가도 새로운 도전이 걱정되어 계속 적응된 삶을 살며 제자리걸음이네요.
작가님의 책 추천에 '일과 삶에 대해 고민하고 나를 찾아가고 싶은 분'에 제가 딱 부합하다 생각하여 신청해 봅니다.
퇴사를 고민하고 다른 진로를 알아보던 작가님의 고민에 대해 알아보면서 제 고민도 해결해 나가고 싶네요 ㅎㅎ

4개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
제 이야깁니다!! 제가 읽어야해요!!
4개월 전
제목부터 너무 끌리는데요???꼭 읽고싶어요!!!!!
4개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
정말 공감가는 소재네요ㅠㅠ
4개월 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
건축설계사무소를 다니고 있는 저에게 꼭 필요한 책인 거 같습니다ㅜㅜㅜ 잦은 야근으로 이제 점점 체력적으로 힘들고 건강도 안좋아진 거 같아 퇴사를 고민하고 있는데 이직을 해도 똑같다면 다른 직업을 가져야 할지 너무나 고민 돼서 꼭 읽어보고 싶습니다!!
4개월 전
새로운 직업으로 바꾸고싶어서 퇴사준비중입니다
4개월 전
김우석배우  민석이동생우석이
퇴사… 하고싶은데 늘 관두고 뭐해야할지 그런느낌인데 작가분이 적어둔 글에 해당되는게 많아서 읽어보고싶네요!!
4개월 전
읽고싶습니다
4개월 전
ㅠㅠ이거 공감 안 된느 직장인이..있으려나요... 읽어볼래요
4개월 전
항상 가방에 사직서 넣고 다니는 중소기업 직장인으로서 매우 관심가는 책이네요. 꼭 당첨되서 읽어보고 싶어요
4개월 전
일은많은데 사람을 안써요
4개월 전
재미있을것 같아요
4개월 전
직장상사의 부당한 업무지시로 2주째 매일 퇴사 고민중입니다…ㅠㅜ 제가 현명한 판단을 할 수 있도록 도와주세요
4개월 전
저요
4개월 전
너무 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
우와.. 퇴사 생각한번 해볼래요
4개월 전
2n살 퇴사 스페셜리스트 다른 사람의 퇴사 일기도 보고싶습니당
4개월 전
10년넘게 한 직장에서 일했는데 항상 퇴사를 생각합니다ㅜㅜ 저한테 필요한 책인 것 같아요.
4개월 전
몸도 마음도 다 망가져서 퇴사를 해야하는데, 그만둘 용기가 없습니다 ㅜㅜ..책 신청해봅니다
4개월 전
제발 읽고싶어요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
들어온지 5개월정도 된 첫직장을 지금 완전 그만두고싶습니다ㅠ 석사까지 했는데 이회사때문에 아예 전공관련을 포기하구 전공관련없는 일을 하고 싶더라구요 이와중에 저에게 꼭 필요한 책인거 같아요
지금 제 생각을 정리해볼수있는 기회가 될것같습니다 꼭 읽어보고 싶어서 신청합니다!!

4개월 전
궁금해요. 꼭 읽어보고 싶어요.
4개월 전
건축회사를 퇴사하고 싶은 저에게 맞춤 책입니다! 응모합니다..
4개월 전
회사 다니는 동안 몸이 너무 힘들어요ㅠㅠ매번 잠도 잘 못자서 주말에는 부족한 잠 자느라 날려먹고 일 스트레스에 인간관계도 신경쓰기 싫고...제일 중요한 거는 이 일을 오랫동안 하고 싶지 않아요 책을 읽으면서 제 삶의 방향성에 대한 힌트를 얻고 싶네요...!
4개월 전
저요~
4개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
일에 사람에 치이는 시기는 오히려 지난 것 같은데... 이 곳에서 있을 미래의 내가 그려지지 않아서 퇴사를 생각하게 될 때가 있는 것 같아요 그래서 기회를 주시면 이 책을 한 번 읽어보고 싶습니다📖📚🧸🙌
4개월 전
와....그저께 퇴사하고 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ 당첨되면 잘 읽을것같아요! 신청합니다 감사해요
4개월 전
재밌을 것 같아요
4개월 전
구우우  메롱롱
하루에도 수십수백번 퇴사하고 싶습니다.. 제발 저에게 답을 주세요ㅠ
4개월 전
요새 이 일을 내가 왜 하고 있는가 내가 진짜 하고싶은 게 무엇인지 고민이 많이 되는 시기라, 읽어보고 싶어요!
4개월 전
AKMU  악동뮤지션
일이 많아요ㅠ 읽고 싶어요
4개월 전
1. 월급이 일한 대비 적다.
2. 퇴근시간이 지켜지지않는다.
3. 상사의 끊임없는 요구 등
퇴사하고 싶은 이유를 적자니 끝도 없이 생각이 나지만
그럼에도 동료는 좋으니까 라는 이유하나로
버티고 있습니다!
일과 삶에 대한 고민 정말 끝없이 하는데
책읽으며 저도 생각이 조금이라도 정리되었으면 좋겠어요!!

4개월 전
ㅎ ㅏ 항상 고민되는 퇴사ㅋㅋㅋㅋ 넘넘 필요하네요...
4개월 전
퇴사,,,,,,너무ㅜ힘드러요ㅠㅠㅠㅠ 주야
흑흑 퇴사하고싶지만 할 수 없ㄴ는

4개월 전
저요!!!!!!
4개월 전
제가 이 조직에 오게 된것은 문화와 예술을 통해서 풍요로운 삶을 사람들에게 만들어 주고자 하여 입사하게 되었습니다.

4년간 일하면서 그러한 비전을 이 조직도 갖고 있고 실현해 나갈 수 있다고 생각도 했구요..

5년차 접어들면서 조직의 신뢰를 의심하면서 요즈음에는 나가야할 때가 된 것 같다는 생각을 정말 많이 하고 있습니다.. 이런 시기, 이 책을 꼭 읽고 싶습니다ㅜㅜㅜ

4개월 전
푸딩  🍮
나한테 꼭 필요한 ..
4개월 전
딸기마카룽  Shinin
다음달에 퇴사예정자입니다ㅠㅠㅠ
심숭생숭한데 이책이 딱 보여서 지원합니다

4개월 전
퇴사하고 싶은데 이 책 읽으면 마음이 정리될까요?
4개월 전
진짜 퇴사 너무 하고싶어요 ㅠㅠ 진짜 현타가 너무 오는데 다음 뭔가가 있어야지 때려칠꺼 아닙니까? 이런 고민은 누구에게 이야기 하는거보다는 내 스스로가 고민해봐야할 문제 같거든요...! 정말 읽어보고 싶어요
4개월 전
취업에 대한 고민과 걱정을 이책으로 덜어낼 수 있을것 같아서 신청합니다!
어떠한 이유로 회사를 다녀야하는지 그리고 그에 대한 마음정리에 도움리 될 것 같아요:)

4개월 전
보고싶네요
4개월 전
저를 위한 책이네요... 저요!!!!!!! 꼭 보고싶습니다
4개월 전
제목 보자마자 클릭했어요. 회사를 다니는 내내 내가 뭘 좋아하고 잘하는지도 모르겠어서 결국 최근에 퇴사했어요. 제가 가지고 있는 고민과 너무 똑같아서 이벤트에 참여합니다! 꼭 받고 싶어요!
4개월 전
직무가 저랑 맞지 않다는 생각이 들어 퇴사를 고민하고 스트레스를 너무 많이 받아요
하루하루 퇴사 생각에 가득차 힘이 듭니다
꼭 읽어보고 싶어요

4개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
사는거 같지 않아서 퇴사하고 싶은데
퇴사하면 당장 벌어 먹고 살 돈이 없어서 꾸역꾸역 다니네여ㅎㅎ
이벤트 당첨돼서 이 책 읽어 보면서 뭔가 목표 설정이랄까 하고 싶습니다ㅎㅎ

4개월 전
저요!! 읽어보고싶어용
4개월 전
요즘 몸도 마음도 예전같지않은데 계속 같은 일 반복하고 힘들고하니까 왜 내가 계속 이 일을 하고있는지 생각이 많아져서 그만둬야하는게 아닌가 생각이 들어요 근데 자주말하면서 쉽게 말할수없는게 퇴사, 너무 어렵습니다
4개월 전
더 나은 미래를 위해 고통을 견뎌야겠죠.. 읽어보고 싶습니다
4개월 전
와 이거 진짜 필요한 책이에요… 퇴사 고민 ㅠㅠㅠ
4개월 전
보고싶어요
4개월 전
진짜 퇴사..절실히 필요합니다..!!!
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
정말 읽고싶어요
4개월 전
대학 졸업후 지금까지 15년째 한 회사에서 근무중입니다....... 저한테 필요한 책이네요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
저요~! 일과 가정 사이에서 고민이 너무 많아지는 시기에 딱 읽어보고 싶은 책이에요~!!!
4개월 전
하고있는 직업이 저랑 안맞는것같아서 퇴사하고싶어요
4개월 전
적응되면 덜 힘들줄 알았는데 계속 다녀도 적응이 안되네요 ㅠㅠ 읽어보고싶어요~
4개월 전
vv1
와.........진짜 저에게 필요한 도서같네요 ........................... 퇴사 지금도 너무 하고싶다 ..

.

4개월 전
책 소개에 있는 상태가 딱 제 상태네요
교훈을 얻고 싶습니다!

4개월 전
지금 점심회식하고 찌들어서 퇴사 생각한 저에게 들어오는 책이네요... 읽어보고싶어요!
4개월 전
직장인이라면,늘 품고사는 생각이죠... 공감가는 제목, 고민을 함께나누고 싶습니다!
4개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
저의 미래.. 퇴사에 대해서 진지하게 생각해보고 싶습니다
4개월 전
퇴사에 대해 고민이 많은 저에게 필요한 책인 것 같습니다..!!
4개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
보고싶어요🥲
4개월 전
읽어보고 싶어요!
4개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
주위에 위로해줄 사람이 있어도 만나기엔 서로 시간맞추기도 어렵고 카톡은 와닿지가 않고.. 그냥 감내하면서 살았는데 책은 신기하게 위로가 되더라구요. 나와 또 다른 이의 생각을 읽어보고 싶어요
4개월 전
지금 일 끝나고 집 가는 길인데 너무 궁금하네요..
4개월 전
퇴사하고 싶어요
4개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
연차 당일인 오늘 늦은 밤 업무 연락을 받고 스트레스에 절어있는 지금 마침 이벤트 글을 봐버렸습니다 아마도 운명일지도...........
4개월 전
직장… 쉽지않다 읽어보고 싶어오~~
4개월 전
성장에 도움이 될 거라 생각하고 선택했던 회사였습니다. 공고와 다르게 실상 복지부터 안의 것들이 엉성하기 그지 없어 그만두어야 하나 고민을 했습니다. 그러면서 어떻게 스스로를 나아가야 하는 건지, 제가 무얼 하는게 좋은 건지, 어떤 성장을 이루고 싶은 건지에 대해서도 고민을 하게 되더라고요. 도움이 될 거 같은 책이라 너무 읽어보고 싶습니다!
4개월 전
곧 퇴사를 앞두고 있는지라 책 내용이 궁금하네요!!
4개월 전
책 제목을 보고 정말 홀린듯이 들어왔습니다... 지금 제 상황에 너무나도 필요한 책이라는 생각이 강하게 들었습니다!
사실 K-직장인이라면 누구나 퇴사 생각을 품고 있을 것이라고 생각되어 지금 제가 이상하다고 느끼지 못했던 것 같습니다.
하!지!만! 회사에 대해 점점 더 알아갈수록 이루 말할 수 없는 배신감과 현타감은 많은 고민을 하게 만드네요ㅎㅎ

1. 현재 회사로 이직 과정이 순탄치 않았을 뿐 아니라 찝찝함이 많이 남는다.
2. 연봉은 비슷하나 복지나 환경이 이전 회사에 비해 너무 별로다.
3. 회사 내 업무적으로 배우거나 도움을 받을 수 있는 상사가 없다.
4. 결정적으로 입사 전 들었던 업무 내용과 현재 업무가 상이하다.

위와 같은 이유로 현재 퇴사하고자 하는 마음이 99.9%에 육박하여 천천히 준비하고 있습니다.
어떻게 퇴사를 할지부터 앞으로 어떤 진로를 개척해 나가야할지 어려운 요즘, 꼭 읽어보고 싶습니다:)

4개월 전
제발 저... 제발 저요....
4개월 전
저요 제발
4개월 전
뭔가 요즘하고 있는 고민이랑 딱 맞는 거 같아요,,, 이대로 기계처럼 일하지만 스트레스는 받고 돈은 조금씩 모이는 삶에 대해 다시 생각 중이었는데 궁금해지는 책이네요!
4개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
완죠니 내꼬닷,,,,
4개월 전
ㅠㅠ
4개월 전
궁금해요~~~~~
4개월 전
너무 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
첫 퇴사할 때 이게 맞는걸까, 다른 사람도 이런걸까, 퇴사한다면 지금 시기가 맞는걸까 정말 수없이 고민하고 고민하고 또 고민했었어요.. 그때 이 책이 있었다면 큰 도움이 되었을텐데🥹 하지만 퇴사는 반복되는 고민이라 지금의 저에게도 너무 필요하네요ㅎㅎㅎㅎ

4개월 전
현직장이 복지도 나쁘지 않고 대우도 나쁘지 않은데 한곳에서 오래 근무하다보니 현실에 안주하고 있는 기분도 들고 커리어를 쌓기 위해 더 좋은 곳으로 이직을 해야할지 고민이 되더라구요.. 기회가 된다면 꼭 읽어보고 싶네요ㅎㅎ
4개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽고 싶어요! 회사가 돈이 없다고 여기저기 부서이동을 막 시키려던 참인데 부서이동 하게되면 너무 우울하고 퇴사하고 싶을 것 같아요ㅜㅜㅜ 겨우 적응했는데ㅜㅜㅜ
4개월 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
꼰대가 많은 이 회사에 내가 꼰대가 되기전에 퇴사를 해야합니다!!!
4개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
내용이 궁금해서 꼭 읽어보고싶어요!
4개월 전
정말로 나이가 들수록 또 새로운 고민거리가 생기고.. 생기던데.. 책 읽어보고 또 새로운 생각을 해보고 싶어요!
4개월 전
너무 읽고싶어요
4개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
교육쪽이 좋아 교육의 길에 섰지만 놓고 온 길들이 너무 아쉬워요 아이들을 너무 사랑하지만 글도 사랑하고 영화도 사랑하는데 지금이라도 시작하고 싶다는 생각이 계속 들어요 ㅠㅠ
언제나 그만두고 싶지만 확실치 않은 미래에 모든 걸 걸고 그만 둘 자신은 없어요 🥹 여러 의미도 읽어보고 싶네요

4개월 전
읽고싶어용
4개월 전
그렇구나하하  끝끝아
겉은 대기업이지만 체계가 잡히지않은 조직과 그 밑에서 죽어나가는 사원들 ㅠㅠ 힘들어요
4개월 전
하...완전 공감되는 책 제목 읽고싶습니다
4개월 전
love potion  
솔직히 현상황에서 엄청 퇴사가 하고싶진않아요 하지만 한때는 매일같이 고민했던 주제라 제생각과 저자의 생각을 비교해보며 고찰해보고 싶어요 일이 저에게 어떤 존재인지 해결책은 있는지 마음가짐을 어떻게 가지면 좋을지 등 언젠가는 다가올 퇴사에 한발짝 미리 준비해 대응겸 다시 새로운 일에 도전도 하고 싶습니다
4개월 전
최근 퇴사를 해서 그런지 더 와닿는 책이에요. 꼭 읽어보고싶어요.
4개월 전
읽고 싶러료,,,직장인ㄹ으로써,,,,ㅎr,,,
4개월 전
현재 직장에서 업무를 하며 과연 안정을 위해 계속 다니는게 맞을지 발전을 위해 퇴사를 선택할지 고민이 많아집니다
항상 이러한 고민이 많아지는 것 같습니다
퇴사라는 주제를 담은 이 책을 읽어보고 나의 미래에 대해 고민해보는 기회를 가져보규 싶습니다

4개월 전
퇴사를 해도 될지.. 정말 고민이에요 한 번 읽어 보고 싶습니다
4개월 전
읽고싶어요
4개월 전
마틸다  令愛
퇴사
4개월 전
현재 4년차 직장인인데 슬럼프가 크게 온것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요....
4개월 전
저한테 꼭 필요한 도서네요 정말 읽고 싶습니다
4개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
입사한 첫날부터 3년째 다니고 있는 지금까지 저는 단 한번도 퇴사 생각을 안한적이 없어요.. 어떻게 이런 회사가 주먹구구식으로 흘러가며, 누가 실수를 하게되면 뭘 그리 죽일듯이 혼내는 것이며, 뒷담도 많은건지.. 누구나 다 처음엔 못하는게 당연한건데 여기는 그걸 모두 망각하고 있는 듯 했어요. 퇴사한다고하면 너 주제를 받아주는 곳이 또 어딨겠냐며 인격모독을 합니다..그리고 저는 올해 안으로 꼭 퇴사를 해야겠다고 다짐했는데 어떻게 퇴사를 해야할지 감이 잡히질 않아요. 저는 첫 취업도, 첫 퇴사도 이 회사가 될거니까요.. 이 책을 읽고 도움을 받았으면 합니다. 모든 직장인들 파이팅
4개월 전
요즘 회사 일이 너무 힘든데.... 읽고 싶습니다
4개월 전
저 제발. .퇴사하고싶어ㅇ..
4개월 전
읽고 싶네요..!퇴사 사유서라니
4개월 전
퇴사.. 퇴사를 마음에 품은 여자... 꼭 필요합니다
4개월 전
퇴사를 고민하는 저에게 너무 필요한책같아요!
4개월 전
직장인인데 한번 보고싶어요!!
4개월 전
지금 저에게 꼭 필요한 책 같아요!!! 읽어 보고 싶습니다!
4개월 전
퇴사 마려운데 이타이밍에 이런 책? 딱맞다고 생각합니다..^^ 후
4개월 전
읽고 싶어요
4개월 전
제목부터 심상치 않은 것이 읽어보거 싶네요
4개월 전
아니 책 주제가 미쳤네요 거의 대한민국 필독서수준.. 읽어보고 싶습니다~~!!
4개월 전
저는 입사 때부터 지금까지 퇴사를 하고 싶습니다
하지만 맨날 생각만 할뿐.. 한달 반 됐네요
나 자신 화이팅이지만 왜 퇴사를 하셨고 글을 쓰셨는지 궁금하네요 남들은 잘만 다닌다는 회사 난 왜 퇴사를 하려는가..

4개월 전
사람때문에 힘들어서 퇴사하고 싶다고 생각해본 건 처음인 것 같아요
원래 개인플레이라 각자 할일만 하면 되는데 마치 제가 부하직원이라도 되는 것 마냥 부려먹고, 니가 왜 바쁘냐며 누가 널 귀찮게 하는거냐며 맘에도 없는 말 하는 상사때문에 미칠 것 같아요

연차 쓰는 것도 엄청 눈치주고, 본인은 연차 안쓰고도 개인 일 있을 때 일 다 보고 출근하는 사람이라 주말까지 나오는 거면서 자긴 너무 바쁘다며 생색이란 생색은 다 내고 있어요

정말 사람때문에 지쳐서 퇴사하고 싶습니다...
이것 말고도 이유는 참 많지만 혹시 회사사람들이 이걸 할까싶어 길게는 못 적겠네요.....

이직을 했음에도 불구하고 진짜 이 일이 나에게 맞는건지 고민하는 시기인 것 같아요...
책을 읽어보고 구체적인 계획을 좀 세워보고 싶네요

4개월 전
스트레스 받아 출근길이 너무나 두려운 저,, 정말 읽고 싶어요
4개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
4개월 전
미래가 보이지 않은 직종이라 다른 직종으로 공부하고 나가려고 생각중이에요. 퇴사 시 도움 될만한 내용들이 있을 듯 해서 신청해봅니다!
4개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어 보고 싶어요
4개월 전
퇴사하고 싶어요ㅠ 저 보내주세요..
4개월 전
재미있을것같아요
4개월 전
힘들어요 퇴사하고싶어요
4개월 전
왁굳  알잘딱
본인의 얘기를 적은 수필 겸 소설이네요 왜 하셨을까 가 가장 궁금할 수 밖에 없네요 ㅎㅎ

퇴사하고 싶은 이유는 아무래도 인간관계겠죠? 일도 일이지만 사람들과 부닥끼는게 어렵네요

4개월 전
까까  배고프다와구와구냠냠
지금 퇴사할지 말지 엄청 고민중이라 한 번 읽어보고싶습니다
4개월 전
오 좋다
4개월 전
읽고 싶어요
4개월 전
진심 맨날맨날 퇴사하고시퍼요
4개월 전
>3<
일할 의미를 찾고 싶어요 꼭 읽고 싶습니다!!
3개월 전
이직할지 현재 직장에서 더 경험을 쌓을지 고민중인데 이 책을 읽고 제 고민을 해결하고 싶습니다
3개월 전
월급 자꾸 밀리고 힘드네요.. 퇴사할 용기를 이 책에서 얻고싶습니다
3개월 전
다들 마음속에 퇴사서 하나씩은 있잖아요•• 저두 그렇네요 읽어보고 싶습니다!
3개월 전
최근에 퇴사했는데 읽어 보고싶어요
3개월 전
재미있게 읽도록 하겠습니다.
감사합니다~

3개월 전
예비당첨됐는데 마감 개빠름 ㅠ
3개월 전