공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
복순ll조회 15836l 74
이 글은 11년 전 (2013/3/24) 게시물이에요

곡 수 많은 아이돌부터 적은 순으로

작사와작곡한곡이 10곡이상 등록되어있는 아이돌들만 작성

작사한곡이 50곡이라도 작곡에 참여한곡이 10곡을 넘지않으면 넣지않음

작사작곡하는 아이돌들의 저작권협회에 등록된 노래들.jpg | 인스티즈

지드래곤

작사작곡하는 아이돌들의 저작권협회에 등록된 노래들.jpg | 인스티즈

128 곡 등록

대표곡 빅뱅-거짓말

작사 :G-Dragon

작곡 : G-Dragon

편곡 : 용감한 형제

문희준

79 곡 등록

강타

77 곡 등록

이민우 (M)

57 곡 등록

대표곡

M-The `M` Style (Feat. Tablo)

작사 : 이민우

작곡 : 이민우

용준형

49 곡 등록

대표곡

양요섭 - 카페인

작사 : 김태주, 용준형

작곡 : 김태주, 용준형

편곡 : 김태주, 용준형

지코

46 곡 등록

대표곡

블락비 - 닐리리맘보

작사 : 지코

작곡 : 지코, 팝타임

편곡 : 지코, 누소울, 팝타임

44 곡 등록

참고로 빅뱅수록곡 착한사람이란노래가 탑이 작사작곡 편곡은 이낙

은지원

43 곡 등록

에릭

42 곡 등록

박재범

34 곡 등록

김재중

총 32 곡 등록

대표곡

JYJ - 인헤븐

작사 : 김재중

작곡 : 김재중

편곡 : BJD, MDS

정용화

31 곡 등록

대표곡

씨엔블루 - 러브걸

작사 : 한성호, 정용화

작곡 : 한승훈, 정용화

편곡 : 한승훈, 정용화

김준수

21 곡 작곡

대표곡

준수-타란탈레그라

작사 : JUNO

작곡 : 김준수

박유천

19곡 등록

진영

11곡 등록

대표곡

비원에이포 - 잘자요 굿나잇

작사 : 바로, 진영

작곡 : 진영

편곡 : 진영, 좋은놈

추천  74

이런 글은 어떠세요?

a.k.a 낙서  보고싶다 블락비
짘부심!! 다른 분들도 대.다.나.다.
11년 전
올ㅋ
11년 전
우듸허  김태연 블락비
다 좋다!!! 그나저나 우지호는 진짜 데뷔년도 치고 많이 썼다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
탑도 은근 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권지용 워더
11년 전
GD&T.O.P  V.I.P^~^♥
지드래곤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권지용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른분들도bbb
11년 전
EXO 볜백현  볜백현입니다^^~
지호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호워더..그리고 다른분들도bbbbbbb
11년 전
역시내남자야>_ㅇ
11년 전
제와제가? 와 놀랐다
11년 전
한국외대  입학하고싶으세요?
짇부시뮤ㅠㅠㅠ지욘아 타펴유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타평ㅇ
11년 전
유정인  연정훈 조정석
지드래곤 대다나다...
11년 전
백색지연인.  아련아련
모두워더
11년 전
아나  장난하냐?
우지호 워더
11년 전
시험기간  어서와

11년 전
허허
11년 전
에프엑스  잉삐이블컴백>♡<
정진영 사랑햏.ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
블랙  엑소.캉.샤월.밥
위엄 of 제와제
11년 전
페르난도 가고  제 빵 못보셨어요?
브금뭐예요? ㅜㅜ 영어버전도있었나?
11년 전
시험기간  어서와
지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
저 일코중이에염  끼앙!!!!!!
지용시 압도적이네ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
정진영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비본걸  블락비배후세력BBC
어지호..
11년 전
역시 지디
11년 전
재중시 준수시 유천시!
11년 전
전지환  대국남아 Jay
에프티도 넣고싶은데 한국에선 자 작곡별로 안넣어서...하..일본에선 진짜 자 작곡 많은데ㅠㅠㅠ
11년 전
무과장  러이찐콰이찐
쭈녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
졸려..  서 지디워더
지용잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
종현이는 아직 없나?ㅠㅠ 안타깝당..ㅠㅠ
11년 전
권지용 대다나다!!
11년 전
비비C팔로미  700with7B
지호야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
이 태형  양요섭까지도금
지호야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기쁘다ㅜㅜㅜ짘부심!!
11년 전
oreobox  내가바로이뿐주황겅듀
에릭,이민우 나올줄알았다 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 .... 노래 죠음...
손담비 미쳤어도 에릭이 작사한곡...

11년 전
대법원장  워더퇴치사

11년 전
주녕아 안녕
11년 전
헐 진영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뿌듯ㅠㅠㅠ근데 지드래곤..와..대다나다
11년 전
고경표(내남자)  필름있수다
지아코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
어남선  류수영
정진영ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
와..와..준형아..준형아 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비에이피 goodbye인가 그거 받으려고 봤더니 작산가 top 라고 써있길래 뭐지? 하고 눌렀더니 빅뱅 탑;;;; 바로 다운;;;;
11년 전
쭈굴  쭈굴
정지녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
빅뱅 내꺼  빅뱅엠블랙인피닛블락비에이피엑소
ㄷㄷㅠㅠㅠ
11년 전
곰돌이 푸우  푸우와 친구들
헐 근데 진심 128개 쩐다
11년 전
진부심ㅠㅠㅠㅠㅜㄴ진영아ㅠㅠㅠ
11년 전
빅투더뱅뱅  내남자최승현워더
우리지용이ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ탑뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
11년 전
진녕이형  맛밤형제
지녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
0세훈  멀티닉 권지용쇄골
어휴 지디 탑 워더ㅜㅠㅠㅜㅜ
11년 전
JjYcJs  Only JYJ
JYJ 한 그룹이 요기 다 있넹!^_^ㅎㅎ
11년 전
루퍼트 알렉산더 그린트   나쁜짓안할게요
올 진영이ㅜㅜㅜ
11년 전
조규 현  요즘아이돌다좋아
대다나다......
11년 전
착한사람  해치지 않아요
헐...지디탑..ㅠㅠㅠ..........지코도 진심 기대되는 아이돌임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이민혁aka각도기  범해생물범란마귀아님
역시 우(리)지호
11년 전
린제이 로한  할리우드 말썽꾸러기
헐 탑지디 제와제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대다나다
11년 전
ONE PANTI THREE DAY  변명은 필요 ㅇ벗다
젖ㅇ진여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
GONG찬  비포엑소
진영bbㅠㅠㅠ
11년 전
다들 대다나다..
11년 전
JAY BUM PARK  AOM멤버
박재범ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 정규앨범에 20곡넘게 꽉꽉 채워서 낸다고함!!!!!!!20곡 한번에 내기 쉽지않을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
도니버거  정직한 수제버거
하 주녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재중아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유처나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
산드르르르  머릿속은 산드르르르
지디 탑 진영 다 워...더해가면 난 털리겠지?
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋ
11년 전
  여보세요
대다나다
11년 전
뿡순이  들뿡들뿡'◇'
진영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
SECRET 징거  버거아닒
헐우와
11년 전
정짇영  정진영워더
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지드래곤 짱이다bb 완전 대박.. 지코도 데뷔한지 얼마 안된거 치곤많다..ㄷㄷ..지뇽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도 있다니..
11년 전
됴 숭 아  맛있는 경숭아⊙♡⊙
올ㅋ대다나다
11년 전
우와 대박....
11년 전
용구기도.....
11년 전
.
11년 전
ビクバン  일본가수비끄방입니다
역시 제남자네여'ㅂ'
지용이 강타 탑형ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ

11년 전
제와제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김영강  김영광제껍니다
진영있을줄 정진영이 만든노래 거의다 내스탈 ㅠ
11년 전
올 우지호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Skull  빅뱅이 좋아하는
와 권지용!!!!!!!!!!!!!!!최승현!!!!!!!!!!!짱이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!뱅부심!!
11년 전
작사는 래퍼쪽이 많은건 당연해야 하는거구. 작곡으로만 따지면 지디 문희준 강타 김재중 정용화라인이 레알 갑인듯.
11년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
정진영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전