공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이브레이끼ll조회 3128l 37
이 글은 11년 전 (2013/4/19) 게시물이에요

머리 좋은 사람만 이해하는 시공간의 법칙 | 인스티즈

뭔말인지 한개도 모르겠는데 이해시켜주실분??
추천  37

이런 글은 어떠세요?

이별극장  4/19 가비신곡!
진짜뭐가뭐지ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
EXOHSEHUN  오세훈 워더
멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
음...그렇군요
11년 전
이런거좋아해요
11년 전
아네알겠어요
11년 전
세륜변비  샤이니 엑소
이해가 되긴 하는데 설명을 못하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
내눈에도  넌살랑살랑참예쁘거든
아......이해했어요!완전신기한ㄷZzzzzzzzz..
11년 전
식빵먹고싶다..
11년 전
안칠현  필교베프 SM안이사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이 댓글이 왜 이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 댓글에서 빵 터짐요 ㅋㅋㅋㅋ날 웃겨서 친등 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞등이요 ㅋㅋㅋ
11년 전
fail
11년 전
워더 최민호  너랑나랑은~지금♥
그니까 여기서 말하는 요지는.. 과거 현재 미래를 나눠서 생각할게 아니라 하나로 봐야한다는 말 아니에요?
제가 지금 글을 쓰고 있는 이 순간이 저 먼우주의 누군가에겐 과거에 일어난 일이 될수도 있고 미래가 될 수도 있고
우리가 밤에 보는 별들이 몇억광년이 떨어진 별들이잖아요. 그걸로 이해하면 제일 빠를것 같아요.
지금 우리가 보는 별들은 몇억광년 전의 별이 빛나는 모습 보고있는거니까요

11년 전
워더 최민호  너랑나랑은~지금♥
아.. 쓰면서도 뭔말인지 헷갈리네요..;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
내 움직임에 따라 과거,미래,현재가 존재한다 라는건가?;;
11년 전
과거,현재 ,미래 똑같이 존재하면 과학기술이 더 발전하면 어쩌면 시간여행도 가능할수 있을까나.....
11년 전
모티라서 언보이는거에요 절대 몰라서 이러는게 아니에여
11년 전
식빵은 마이쪙
11년 전
BlackBro  으헣헣헣
이거를 이해할려면 아인슈타인 일반&특수상대성이론의 기본 정의를 알면 될거같은데
11년 전
릴보이  오승택
내가 생각하는건데 이거. 예를들면 이거 아닌가요
오는 6.25 저희는 아무렇지않게 지내지만 과거에서는 다시 전쟁을하는?

11년 전
릴보이  오승택
지났다고해서 그 과거가 끝난게아니고현재에도 같이 흐른다는얘기 아닌가요?
11년 전
릴보이  오승택
사실 이건 제 머리속 시공간의 법칙입니다ㅇㅅㅇ
11년 전
flying petals  아는 사람은 아는
결론이야 이해하기 쉬운데 그 결론을 도출하는 동안의 과정을 이해 못하겠다..^^왜 움직임이 시간을 늦추는건데ㅠㅠ?
11년 전
장동우(25)  2년뒤빛나는닉
난왜 문과로 왔지ㅠㅠㅠㅠ이과갈걸ㅠㅠ 지금 이순간 우리는 현재라 지칭하지만 저멀리 우주의 누군가는 과거나 미래로 느낄수 있는거고. 그러니까 과거 현재 미래를 하나로 봐도된다는 말인가
11년 전
러셀크로우  쪽쪽♥
시간여행 근본 이론일려나
11년 전
다나  스푼의 서장님
전에도 보고 재밌다 생각했는데 모티는 왜 선명하지 않은거죠ㅠㅠ설명을 간단하게 해줘서 좋음!!
11년 전
다나  스푼의 서장님
이거 프로그램 이름이 뭔가요..모티는 모자이크식으로 보여서 모르겠다ㅠㅠㅠ
11년 전
조증환자장동우  인피니트
어머 이해가 다되네^^
11년 전
쉬운데 너무쉬워서 설명은 밑에분이 대신해드려도 될것같네요
11년 전
엑소 백멍뭉  백현 워더
음.. 마지막은 대충 알아듣는데 처음에 ...
11년 전
새녘의 빗방울  한방울 두방울
결론은 이해가 가는데 중간과정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.,...
11년 전
OptimusG  회장님폰
어 이거 첨봤을땐 어느정도 이해했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 지금은 하질 못하니ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
긺종인  어?
알겠는데 설명하기가 에매함.;;;
11년 전
긺종인  어?
그니까 쉽게 말하면 나랑 내친구가 같이 벤치에 앉아있다가 내가 혼자 저 앞으로 걸어간다고 생각하면요. 나랑 내친구가 같이 벤치에 앉아있을때는 시간이 같이 가는건데 내가 앞으로 가버리면.. 3초동안 걸어 간다고 했을때 같은 3초지만 나는 앞에 있고 친구는 벤치에 있잖아요? 근데 내가 벤치에 있던 때는 나한테는 과거이지만 친구는 아직 그대로 있으니 친구의 3초는 거기에 내 3초는 움직였구요. 친구가 계속 거기 앉아 있다면 친구는 그게 현재일거고 나는 계속 움직인다면 나한테는 내가 한 행동들이 다 과거가 되는거니까 또 내가 움직이면서 다른이가 움직이게 된다면 시간이 흐르는것은 체감상으론 같다고해도 사람들 사이에서는 미래 현재 과거가 같이 있는거라는 뜻인듯... 아 머리는 알겠는데 설명을.. 이게 말이야 방구야.;;;
11년 전
이중엽대표  울림 Ent.
오 이해하는데 도움돼요!
11년 전
뭥미?..
11년 전
꼬신  →→→→→→→→→→
???????????
11년 전
Amyyy  ♥♥♥♥♥
그런데 시공간이라는 개념을 정의 내리는 것 자체가 과거와 현재 미래가 모두 함께 존재한다는 전제아님??????
시공간이라는 게 존재하고 움직임에 따라 시간의 흐름에 차이가 나타난다. 먼저 왜 시간이 어딘가 존재하는 지 증명해야 하는 거 아닌가.

시공간이 존재한다고 생각할 때 멀리 떨어져 있는 두 생명체가 움직임이 없을 때는 시간의 흐름속도가 똑같음.
하지만 내가 다른 한 생명체 쪽으로 이동한다면 내 시공간의 흐름은 느려지게 됨. 내가 움직임으로 인해서 시간의 흐름에 따른 공간의 이동이 발생하면서 평행하던 시간의 평면이 점점 밀리게 됨. 같은 공간에서는 그 변화가 극히 미량이지만 100억광년 떨어져 있는 곳이라 생각하면 그 차이는 굉장히 커짐. 그리고 그 곳의 시간이 상대적으로 빠르게 느껴짐.
그 반대도 가능함. 이걸 뒤집어 생각하면 나의 과거와 현재, 미래도 어느 한 공간에 존재함.

11년 전
델몬트  좋은가봉가
아 헐 완벽한 이해는 안되지만 엄청 신기하다 이런걸 생각해내는 사람들은 진짜 대단한듯
11년 전
윤후가유후하고유혹해  이블락비에이피엑소
아 이거 전에 봤는데 ㅠㅠㅠ 다시 한번 보려고 찾고있었는데... 신기함
11년 전
내머리가 돌인건가.......
11년 전
난중에봐야겠어......세륜학교ㅠㅠㅠ
11년 전